« この焼き肉のタレのレシピは一生モノ。 | トップページ | ブロッコリーとアンチョビのパスタ🥦 »

2021.12.19

麺つゆのみで牛丼は成立しうるのか。

446785fd6e404d4ca410ea277e113281

今日はちょっと実験。

 

麺つゆについてクラブハウスで語らう予定があるので、「麺つゆのみで牛丼は成立しえるのか?」という個人的なお題に挑戦しました。

 

結果、ワジョ的には成立しない😂 濃いめにしても、麺つゆだけではものすごく物足りなかったです。

 

なので、醤油とおろし生姜を追加。トッピングに紅生姜と「やまつ辻田」の七味唐辛子🌶

 

これでバッチリです。辻田さんのおかげで高級感さえ漂う。

 

いやしかし、あえて麺つゆを使う必要もないかな?と率直に思いました。牛丼は酒、みりん、醤油で作りたい。

 

麺つゆって、和風パスタや、悪魔のおにぎりには必須ですけどね。使いようですわ。

 

皆さんは麺つゆ何に使いますか? もし教えていただけたらとても嬉しいです😊

 

#和女食堂

#牛丼

#麺つゆ

|

« この焼き肉のタレのレシピは一生モノ。 | トップページ | ブロッコリーとアンチョビのパスタ🥦 »