この焼き肉のタレのレシピは一生モノ。
美味しそうなお肉が半額で売ってたんで、昼間っから家で焼肉です😋
中村シェフのレシピのタレが美味しくて、お箸止まらないです!
タレのレシピ再掲載してとさおきます🤤
★焼肉のタレ
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
@kazunari_labonnetable
〈醤油だれ〉
醤油 50g
砂糖 50g(30gでもいい)
唐辛子 2本
にんにく 大1片
玉ねぎ 30g
〈作り方〉
・鍋に醤油と砂糖を入れる。
・唐辛子を輪切りにして、鍋に入れる。
・点火してまぜる。
・ニンニクと玉ねぎをすりおろして鍋に加える。
・火にかけて、完全に沸騰するまで加熱する。沸騰したらすぐ火を消す。
・味を見てバランスをとる。
〈お肉の焼き方〉
・焼肉用のお肉を1枚ずつバラバラにする。
・片面に軽ーく塩胡椒をする。
・フライパンにサラダ油をしき、強火で肉を焼く。
・焼けたらお皿によそり、タレをつけて食べる。
#ハプニングキッチン
#肉
#焼肉のタレ
#タレ
| 固定リンク