« KAORU HIROO Dessert Course Petit | トップページ | 麺つゆのみで牛丼は成立しうるのか。 »

2021.12.19

この焼き肉のタレのレシピは一生モノ。

64a2b9953fce4ada9f0cc3a01f59aca7

美味しそうなお肉が半額で売ってたんで、昼間っから家で焼肉です😋

 

中村シェフのレシピのタレが美味しくて、お箸止まらないです!

 

タレのレシピ再掲載してとさおきます🤤

 

★焼肉のタレ

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@kazunari_labonnetable

 

〈醤油だれ〉

醤油 50g

砂糖 50g(30gでもいい)

唐辛子 2本

にんにく 大1片

玉ねぎ 30g

 

〈作り方〉

・鍋に醤油と砂糖を入れる。

・唐辛子を輪切りにして、鍋に入れる。

・点火してまぜる。

・ニンニクと玉ねぎをすりおろして鍋に加える。

・火にかけて、完全に沸騰するまで加熱する。沸騰したらすぐ火を消す。

・味を見てバランスをとる。

 

〈お肉の焼き方〉

・焼肉用のお肉を1枚ずつバラバラにする。

・片面に軽ーく塩胡椒をする。

・フライパンにサラダ油をしき、強火で肉を焼く。

・焼けたらお皿によそり、タレをつけて食べる。

 

#ハプニングキッチン

#肉

#焼肉のタレ

#タレ

|

« KAORU HIROO Dessert Course Petit | トップページ | 麺つゆのみで牛丼は成立しうるのか。 »