とうめし作ってみた。
てづくりごはん365さんのレシピで、豆腐牛すき焼き丼を作りました🐮
てづくりごはん365さんは、作る過程自体が楽しそうなレシピを毎日紹介してくださっています🍚
https://www.instagram.com/cook365_/p/CX5p4Q-tt2n/?utm_medium=copy_link
@cook365_
写真や動画の撮り方もとてもセンスが良くて、勉強になります。
ユニークなんだけど味付け自体は正統派で絶対美味しいやつ。こんなレシピがタダで教えてもらえるなんて😊
このとうめしのビジュアルの破壊力ったら、すごかったです! すぐ作らなくてはと導火線に火がついた💥💥💥
憧れのあの店のとうめし定食は、ランチしかやってないのでなかなか食べに行けず。いつか自分で作ろうと思いつつ放置していた課題です。
最高のレシピにいきなりたどり着いてしまった。わたしの十八番になる予感しかしない。
お湯でじっくり茹でて余分な水分を抜いて、調味液で30分煮るという工程にときめきました🤩
いやはや美味しい! お豆腐に味がしみしみ! みんなに食べさせたい😆
ちなみにわたしは木綿豆腐派なので、木綿を使っています。あと、生卵が苦手なので乗せてません。トッピングは万能ネギと、やまつ辻田の七味。
牛肉は切り落としの中でも一番良いお肉にしておいて良かった! ここはケチらないほうが吉と出ますね。
そういえばこの前、炊飯器を買ったんですよ。結果大満足。その話はまた今度しますね🍚
#てづくりごはん365
#豆腐牛すき焼き丼
#とうめし
#すき焼き丼
| 固定リンク


