自由が丘の新しいパン屋さん🥐
自由が丘にまた新しいパン屋さんが誕生🥐✨
成城石井の先の信号を渡って右側です。タージマハルの一階。
C'EST UNE BONNE IDEE セテュヌボンニデー。読めない‥‥。Google翻訳で調べたら、「いい考えだね」って意味らしい。
一般語なのでIDEEとは関係なさそう。パンのキャラも全然違う。
パンの見た目で言えば、デュヌラルテとトシオークーデュパンと365日に共通した雰囲気を感じる。
三者と比較すると、街のパン屋さん的なバラエティに富んでいて、甘いパン、食パン、ハード系、お惣菜パン、スイーツ、デニッシュ系、キッシュなどかなり幅広い。
今気がついたのですが、向ヶ丘遊園に第1号店があるそうで。そういえば向ヶ丘遊園にすごく美味しいパン屋さんがあると聞いたことがありました。
今回7種類買って二日間かけて食べましたが、全部美味しい!! かなり美味しいです。期待の上を行ってます。
国産小麦、効いてる。パンのタイプごとに味わいを変えながら、最適化しております。二日目のパンも全く遜色なく美味しい。
今回買ったのは、
パンオフリュイ ハーフ 640円
サーモンとほうれん草のキッシュ 520円
マサラダストロベリー 300円
ぽこたん 90円
生ハムとルッコラのサンド 520円
ミルクフランス 240円
あんバター 280円
でした。
今どきのパン屋さんとしては普通ぐらいの値段かな。自由が丘と考えると安いぐらいかも。
クロワッサンが看板商品なのに買わなかった。また次回のお楽しみ!
ミルクフランスは出色の出来!! ここ数年出会わなかったレベルで素晴らしかったです。ミルクフランス、今やどこでも売ってますが、ミルククリームの品質がずば抜けて良い。
あんバターも絶妙なバランスで甘さとしょっぱさが美味しさを引き出し合っています。あんこの甘さ、バターの塩加減、パンの量と質が完璧に計算されている感じ。
パンオフリュイは、自由が丘にありそうでなかったドライフルーツとナッツの量。パンの軽い酸味とクラストの焦がし加減が最高です。
マサラダストロベリーは、中に何も入ってないのが予想外でしたが、それがかえって生地自体の美味しさを味あわせてくれて絶品。子供の頃に食べた作りたてのドーナツみたいな味。粉がうまい。
ぽこたんはシンプルな白パン。給食のパンのようにシンプルでいて美味。毎日でも食べたい。
サーモンとほうれん草のキッシュはホロホロの鮭の食感が楽しい。魚くささゼロの優しい味。生地がカリカリにバリっと焼かれていて、品格高いキッシュに仕上がっています。
総じてレベルが高い。わたしにとって、自由が丘で一番好きなパン屋さんが塗り変わりました。全種類食べたい。超オススメです!
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