オリジン弁当を思い出しての海老ブロッコリー。
今日はレシピ不要のシンプルごはん。
チキンソテー🐔と海老ブロッコリー茹で卵サラダ🥦🦐🥚
チキンソテーは塩コショウのみ。皮面を極弱火で20分焼いて、裏返して火を止めて10分放置。
海老ブロッコリー茹で卵は、茹でてマヨネーズで和えるだけ。昔、オリジン弁当でよく買ってたのを思い出して作ってみました。
あの頃は手相カウンセラーになったばかりで大変だったな‥‥などとしみじみ回想しながら食す。
茹でたてのブロッコリーは段違いに美味しいですね! 自分で作ると茹で卵も入れ放題。
オリジンで買ってたときは、あまり茹で卵ばかり取ると卑しいと思われるのではないかとビクビクしていました🤣
今は幸か不幸か暇だけど、こんな料理をゆっくり作れるなんて恵まれてるのかも。
人生の変遷を感じますよ。
#和女食堂
#チキンソテー
#海老ブロッコリー茹で卵サラダ
| 固定リンク