年越しワンタン。
年越しワンタン。
ct__cookさんのレシピで、包まないワンタンスープを作りました。
https://www.instagram.com/ct__cook/p/CVm8hQQPqU-/?utm_medium=copy_link
言われてみれば、ワンタンて包まなくてもいいな。皮のトュルルーンとしたところが好きだから、ペラペラのままがいいよ。
一昨日キーマカレーを作ったときのチキンスープが残っていたから有効活用。
最近わたしはレシピに「顆粒の鶏ガラスープ」とある場合、鶏皮を30分ぐらい煮込んでスープを作っている。そのほうが美味しい。
こちらのワンタン、光の速さで完成しました。めちゃうま❣️ こんなに美味しいなんて。
ワンタンのピロピロとひき肉の肉肉しさをダイレクトに味わえて最高。多めのネギがまた良い出汁のサポートをしています。
冷蔵庫にあったパクチーをトッピング。すごく合っていました。わたしには不可欠なくらい。
これは気に入ったぞよ。今年、何度も作りたい。
#おうちごはん
#年越し
#ワンタン
#スープ
#ネギとひき肉のワンタンスープ
#ct__cook
| 固定リンク