ブロッコリーとアンチョビのパスタ🥦
ブロッコリーとアンチョビのパスタを作りました🥦🐟🇮🇹
うーまーいーなー。
多分これタコとかツナとか入れても美味しいんだと思うんですよね。しかし、あえて入れないのが良い。
シンプルなパスタというのは、なぜこんなに美味しいのでしょうか。普遍的なお味。具のないサッポロ一番的な。
中村シェフがおっしゃる通り、ブロッコリーのフサフサのところに全うまみが吸い込まれていて、たまらなく食欲が加速します🏃♀️🏃♀️🏃♀️
深夜にオススメ。今から作ってもいいんだぜ?
───────────
★ブロッコリーとアンチョビのパスタ
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
@kazunari_labonnetable
https://www.instagram.com/tv/CXQ7M5YlL6X/?utm_medium=copy_link
〈材料〉
ブロッコリー 80g
パスタ 100g
アンチョビ 10g
ニンニク 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 多め
塩
〈作り方〉
・ブロッコリーを一口大弱に切る。
・ブロッコリーを1分ゆでて、湯を切る。フライパンに入れる前に水気を切ると油がハネない。
・パスタを1%の塩水でゆでる。ややアルデンテで。
・ニンニクを潰してからかなり粗いみじん切りにする。
・唐辛子を輪切りにする。
・フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクと唐辛子を加えてから火をつける。焦げないように弱火でじっくり。塩をひとつまみ。
・仕上げる直前にアンチョビをニンニクのフライパンに入れてよくまぜる。
・そこへ、茹でたブロッコリーと茹で汁大さじ1を投入する。
・パスタをお皿によそり、ブロッコリーのソースを上からぶっかける。
・美味!
#ハプニングキッチン
#ブロッコリーとアンチョビのパスタ
#ブロッコリー
#アンチョビ
#アーリオオーリオ
#ペペロンチーノ
#パスタ
#ヒルナンデスの残り
| 固定リンク


