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2021.11.19

オムナポリタン❤️

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今日はオムナポリタンを作りましたよ🍝🐣


うす焼きのバターと塩だけの味のたまご焼き、大好きです😊


ハプニングキッチンのナポリタンはもう何度も作っているので、だいぶ慣れてきました。これはセルフアレンジなど入れずにそのまま作るのが美味しい。


レシピ再掲載しておきます〜。


★スパゲッティナポリタン

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ


作り方動画 

https://www.instagram.com/tv/CEost7nAJmb/?igshid=yoyybm1zn9t5


〈材料〉

太めのパスタ 1.6ミリ 100g

ケチャップ 60g

玉ねぎ 30g

ウィンナー 30g

ピーマン 15g

バター 10g


〈作り方〉

・パスタ、標準ゆで時間が9分なら10分半ゆでる。

・玉ねぎを薄めで小ぶりの中村切りにする。

・ウィンナーを適当に切る。

・ピーマンを薄めの輪切りにする。タネは几帳面に取らなくていい。

・フライパンを熱してオリーブオイルをしく。

・玉ねぎとソーセージとピーマンを炒める。少し塩をする。

・強火で炒めるとすごいナポリ臭がしてくる。ナポリ臭がしたなーと思ったらケチャップを入れる。30秒ほど軽く炒めて水分を飛ばしたら火を止める。焦がさないように。

・パスタがゆで上がったら、水分調整用のゆで湯を少しとっておいて、お湯を切る。

・ケチャップソースのフライパンにパスタを入れる。火はつけないこと。バター 10gを入れて、グルグルまぜる。ニョロローンとする。

・ゆで湯を10〜20g加えて、更にまぜる。ここでも火は使わない。パスタがツヤっとして、ソースが赤からオレンジ色に変わる。乳化してますぞ。

・お皿によそる。お好みで粉チーズ、タバスコ、黒胡椒をふってもいい。何もかけなくても美味しい! 冷めても美味しい!


#ハプニングキッチン

#ナポリタン

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#pasta

#dececco

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