魅惑の鶏バター🤤
鶏バター作りました🐔🧈
うまいのう! うまいうまいうまい😋
鶏むね肉は普段ほとんど買いませんが、これは鶏むね肉でこそ美味しいんじゃないかって思いました。
大量のバターに、レモン汁とチキン汁が溶け込んでいて幸せ😍😍😍
その幸せなソースをサクッと焼いた食パンにつけて食べるわけですよ。最の高!
チキンは中心部が60度になるまでアロゼとのことでしたが、1回目計ったら50度だったんで、もうちょいやったらあっという間に70度を超えてしまった。
仕上がりはシェフほどロゼにはならなかったけど、フニフニに柔らかくてジューシー。
めちゃめちゃ美味しかったです!
サミットの農家さん直送コーナーに珍しくセルバチコが売ってたんで、添えてみました。カッコイイ。もちろんお味も合ってます。
レシピはこちらに出ています。
Let’s try it!
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
@kazunari_labonnetable
料理王国
https://youtu.be/MGvqj1x7JWQ
#鶏バター
#chicken
#butter
#料理王国
| 固定リンク