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2021.11.19

何度でも食べたいバジリコスパゲッティ🌿

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昨日の夜ごはん。大量のパセリを一番美味しく食べる方法❣️


久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しかった〜😋


★サローネ東京 永島シェフ伝説のバジリコスパゲッティ

レシピ:サローネ東京 永島義国シェフ


https://instagram.com/eijima_yosikuni?utm_medium=copy_link


@eijima_yosikuni


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/CK1BFSpAemp/?igshid=1tdupfgqnkowg


〈材料〉

スパゲッティ 100g

大葉 10枚

和パセリ 両手いっぱいぐらい

ニンニク 1片

乾燥バジル 小さじ1ぐらい

バター 10g

サラダ油 大さじ1


〈作り方〉

・大葉4に対してパセリ6ぐらいの割合で用意する。

・大葉をみじん切りにする。

・パセリもみじん切りにする。

・パスタをゆではじめる。標準ゆで時間通りにゆでる。

・ニンニクをみじん切りにする。

・フライパンにニンニクと乾燥バジルを入れる。

・サラダ油大さじ1ぐらい入れる。

・バター 10g入れる。

・点火して、香りが立ったら火を止める。

・パスタがゆで上がったら、湯を切りフライパンに投下。炒める。

・塩をして、大葉、パセリを入れんる。

・強火で緑の香りを出す。30秒ぐらい加熱。

・お皿によそる。

・これが六本木キャンティのスパゲッティバジリコです🌿

・途中で粉チーズ(パルミジャーノ)をかけて味変しましょう!

・最終的にタバスコもかけちゃいます!


#バジリコスパゲッティ

#バジル

#pasta

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