« YouTube。野草料理入門。 | トップページ | サラダペペロンチーノ🥗 »

2021.11.09

中毒性強し!ニラと鶏ささみの梅肉和え。

Edbe759781214dd7b126efd643c6a8f0

#ウエキトシヒロ さんのレシピで、ニラと鶏ささみの梅肉和えを作りました🤹🏻‍♀️❤️‍🔥🐔


こりゃー美味しい。中毒性強し。ササミ、胡麻油と醤油の味を吸ってパワーアップしてる。そこへきて、ニラと梅干し。畳みかけるように襲う味覚へのアタック。たまらんな。


全体的には見事になじんでおり、ニラでさえエグみは感じない。口に入れて真っ先に主張してくるのは梅干し。梅干しを包むように胡麻油が追いかけ、ニラとササミが味の中心に躍り出る。


こうしてみると、ニラなんて無限に食べられるな。


わたしはお酒飲まないんで、おにぎりと一緒に食べた。バッチグー。おつまみにするならさらに良いのかも。


レシピはこちら💁🏻‍♀️

https://www.instagram.com/p/CVflv_yvt5o/?utm_medium=copy_link


@utosh


ごちそうさまサマンサ!


#ニラ

#ササミ

#梅干し

#ニラと鶏ささみの梅肉和え

#ウエキトシヒロ

#時短料理

|

« YouTube。野草料理入門。 | トップページ | サラダペペロンチーノ🥗 »