中毒性強し!ニラと鶏ささみの梅肉和え。
#ウエキトシヒロ さんのレシピで、ニラと鶏ささみの梅肉和えを作りました🤹🏻♀️❤️🔥🐔
こりゃー美味しい。中毒性強し。ササミ、胡麻油と醤油の味を吸ってパワーアップしてる。そこへきて、ニラと梅干し。畳みかけるように襲う味覚へのアタック。たまらんな。
全体的には見事になじんでおり、ニラでさえエグみは感じない。口に入れて真っ先に主張してくるのは梅干し。梅干しを包むように胡麻油が追いかけ、ニラとササミが味の中心に躍り出る。
こうしてみると、ニラなんて無限に食べられるな。
わたしはお酒飲まないんで、おにぎりと一緒に食べた。バッチグー。おつまみにするならさらに良いのかも。
レシピはこちら💁🏻♀️
https://www.instagram.com/p/CVflv_yvt5o/?utm_medium=copy_link
@utosh
ごちそうさまサマンサ!
#ニラ
#ササミ
#梅干し
#ニラと鶏ささみの梅肉和え
#ウエキトシヒロ
#時短料理
| 固定リンク