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2021.11.27

自信作、しらすと春菊のペペロンチーノ。

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二品作りました。しらすと春菊のペペロンチーノ。鶏の大根おろし煮。


今まで自作したしらすレシピの中でもかなり上位ランキングなものができました😍


春菊のほろ苦さと、しらすの清らかさ、唐辛子とニンニクの圧、オリーブオイルのとりまとめ感。バランスいいですねー。パスタハウスやりたくなっちゃいます。  


肉も必要。鶏の大根おろし煮は、わたしがクックパッドで見つけたレシピ史上最高のおかず。何十回もリピートしてます😋


https://cookpad.com/recipe/293345?view=classic#share_url


わたしは大根と長ネギをフードプロセッサーでドロドロにしてます。そうなったら楽勝。胡麻油と醤油で味付けして浸けて焼いて煮る。


大根おろしのところだけでも美味しいおかずになっちゃいます。


美味しかったのう。しらすと春菊のペペロンチーノのレシピ書いておきます。ぜひ作ってみてください😊


★しらすと春菊のペペロンチーノ

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

スパゲッティーニ 180g

春菊 5本

しらす かけ放題(50〜100g)

ニンニク 1片

唐辛子 1本

オリーブオイル 30g


〈作り方〉

・1%の塩分の湯でパスタを表示時間通りゆでる。

・ニンニクをつぶしてからスライスする。

・別のフライパンに、オリーブオイルをしき、ニンニクと、半分に折った唐辛子をタネごと入れる。中火で点火する。

・フツフツしてきたら弱火にする。ときどきニンニクを裏返す。

・春菊を2cm幅に切る。

・パスタの茹で上がり時間の1分前に春菊をパスタの中に投入する。

・茹で湯を少しとっておく。

・時間になったらパスタと春菊をザルに上げる。

・ニンニクの鍋にパスタと春菊を加えてまぜる。強火。

・茹で湯をおたま一杯加えてあおる。

・味見して塩を加える。

・お皿によそる。

・しらすをトッピングする。

・できました!


#和女食堂

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