« 台湾といえば牛肉麺とな! | トップページ | 私のTKP選手権🏆✨ »

2021.11.09

ラボンヌ3分クッキング。卵かけパスタ!

Defb5f556ef247e3b5da5a9752cd5dba

卵かけパスタを作りました🐣

 

珍しくリアルタイムで見れなかったんですが、アーカイブで拝見。あっという間に終わっててビックリ。史上最速では?

 

何しろ3分でできてしまうので当然です! 本当に3分でできた〜。

 

夏場に冷たいパスタを作るために買ったカッペリーニが残っていて、すごくグッドタイミングなレシピでした。

 

わたしは生卵が苦手なので、卵かけごはんは食べないのですが、このTKPは大丈夫でした😋 美味しかった〜。生卵のにおいは全く残ってません。

 

今回はシェフのお手本通り、しらすで作りました。最高! 次回はローストビーフを乗せて食べてみたいな〜と思いました。

 

ごちそうさまです😋

 

───────────

 

★卵かけパスタ(TKP)

3分カルボナーラ

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@kazunari_labonnetable

 

作り方動画

 

https://www.instagram.com/tv/CVfkSFtJZHG/?utm_medium=copy_link

 

〈材料〉

カッペリーニ  80g

卵 1個

しらす

黒胡椒

オリーブオイル

 

〈作り方〉

・カッペリーニを1%の塩を入れた湯で表示時間通りにゆでる。

・ザルで湯切りして鍋に麺を戻す。

・生卵を落として箸でガンガンまぜる。火はつけない。

・お皿によそる。

・しらすをトッピングする。卵かけごはんに合うものならなんでも合う。

・万能ネギ、胡椒、オリーブオイルをかける。

・完成!

・薄口醤油やポン酢をかけても美味しい。

 

お好みでしらす、納豆、海苔、鰹節、焼いたベーコン、カニカマ、イクラ、七味唐辛子、など何をのせてもおいしい。

 

今回は釜あげしらすに酢醤油にネギ。鰹節に醤油もおすすめです👍

 

#ハプニングキッチン

#卵かけパスタ

#3分カルボナーラ

#カルボナーラ

#カッペリーニ 

#パスタ

#時短レシピ

|

« 台湾といえば牛肉麺とな! | トップページ | 私のTKP選手権🏆✨ »