ラボンヌ3分クッキング。卵かけパスタ!
卵かけパスタを作りました🐣
珍しくリアルタイムで見れなかったんですが、アーカイブで拝見。あっという間に終わっててビックリ。史上最速では?
何しろ3分でできてしまうので当然です! 本当に3分でできた〜。
夏場に冷たいパスタを作るために買ったカッペリーニが残っていて、すごくグッドタイミングなレシピでした。
わたしは生卵が苦手なので、卵かけごはんは食べないのですが、このTKPは大丈夫でした😋 美味しかった〜。生卵のにおいは全く残ってません。
今回はシェフのお手本通り、しらすで作りました。最高! 次回はローストビーフを乗せて食べてみたいな〜と思いました。
ごちそうさまです😋
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★卵かけパスタ(TKP)
3分カルボナーラ
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
@kazunari_labonnetable
作り方動画
https://www.instagram.com/tv/CVfkSFtJZHG/?utm_medium=copy_link
〈材料〉
カッペリーニ 80g
卵 1個
しらす
黒胡椒
オリーブオイル
〈作り方〉
・カッペリーニを1%の塩を入れた湯で表示時間通りにゆでる。
・ザルで湯切りして鍋に麺を戻す。
・生卵を落として箸でガンガンまぜる。火はつけない。
・お皿によそる。
・しらすをトッピングする。卵かけごはんに合うものならなんでも合う。
・万能ネギ、胡椒、オリーブオイルをかける。
・完成!
・薄口醤油やポン酢をかけても美味しい。
お好みでしらす、納豆、海苔、鰹節、焼いたベーコン、カニカマ、イクラ、七味唐辛子、など何をのせてもおいしい。
今回は釜あげしらすに酢醤油にネギ。鰹節に醤油もおすすめです👍
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