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2021.10.07

ラボンヌターブル、初秋のランチ🌰

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豚パクチー塩焼きそばを作りました🐷 ワジョレシピです。

 

以前、友人のパクチー専門家うっしぃがこういう感じのものをアップしていたのを見て、レシピを推測して作ったものです。

 

めーちゃーめーちゃー美味しーい😆

 

パクチーは炒めたやつと、生でトッピングしたやつ、両方たっぷり楽しみます🌿🌿🌿

 

ピーナツと桜海老がまた異国情緒あふれていて素敵やん。

 

パクチーの根っこは炒めたり煮たりするとすごく美味しくので、有効活用してくださいね💚

 

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★豚パクチー塩焼きそば

レシピ:ワジョリン

 

〈材料〉

焼きそば生麺 2玉

豚こま肉 100g

もやし 2分の1袋

パクチー 2株以上

ニンニク 1片

ピーナツ 10粒

桜海老 ふたつまみ

ナンプラー 10g

黒胡椒

植物油 10g

 

〈作り方〉大きい●を追加しました。

・豚肉を4cm幅に切り、軽く塩をかける。

・ニンニクを薄切りにする。

・パクチーを3cm幅に切る。根っこは薄くスライスする。

・ピーナツを包丁でザクザク粗めに切る。

●麺をお皿に出して、指で丁寧にほぐす。

・フライパンを強火で熱し、焼きそばを乾煎りする。

・フライパンをあおりながら焼き、ほんのり焦げ目がついたらお皿に上げる。

・フライパンに油をしき、豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら、ニンニクとパクチーの根っこを入れる。

・トッピング用の生パクチーをとっておく。

・豚肉が全体的に焼けて、ニンニクの匂いがしてきたら、もやしとパクチーを入れる。

・ナンプラーを5gかけて、強火で30秒ほど炒める。

・もやしから水分が出る前に、先ほど炒めた麺を投入する。もやしはほとんど生で大丈夫です。

・麺の上にナンプラー5gと黒胡椒をかけて、桜海老を入れる。

・全体をあおりながら1分ほど炒めてよくまぜる。

●最後に味見してからナンプラーを一振りしてそのまままぜない。味にムラを作る。

・お皿によそる。

・トッピング用のパクチーとピーナツをあしらう。

・完成!

 

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