« きのこのパスタ🍄 | トップページ | おうちごはん.jpさんに掲載されました♪ »

2021.10.06

チキン南蛮は難しい。

1a91faea27ef4a798bd4cea086f166af

チキン南蛮を作りました🐓


今回は5人ぐらいの方のレシピを総合的に参考にして作りました。


かなり美味しくできたけど、宮崎で食べたときのと違うと思った。


お酢の酸味を飛ばし過ぎたのと、ケチャップとキュウリをタルタルに入れなかったのが反省点かな。


あと、タルタルをチキンの上からドバーっとかけたのもNG。横に添えるほうが良かったね。


あの宮崎の美味しさをもう一度‥‥と探したら、このレシピが出てきました。


http://www.location-research.co.jp/kyoudoryouri100/recipe/recipe/450236


ここだな。わたしが行ったお店はこの、味のおぐらというお店と、グリル風媒花だったかと。どちらもすごくすごく美味しかった。


味のおぐら 本店

https://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45000012/


GRILL 風媒花

https://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45002619/


宮崎は天孫降臨の地で、最上級に素晴らしい神社がいくつもあるので、昔何度か伺ったのです。また行きたいのう。


今度は味のおぐらのレシピに忠実に作ってみようと思います❣️


#和女食堂

#チキン南蛮

#タルタルソース

#宮崎

#郷土料理

|

« きのこのパスタ🍄 | トップページ | おうちごはん.jpさんに掲載されました♪ »