チキン南蛮は難しい。

チキン南蛮を作りました🐓
今回は5人ぐらいの方のレシピを総合的に参考にして作りました。
かなり美味しくできたけど、宮崎で食べたときのと違うと思った。
お酢の酸味を飛ばし過ぎたのと、ケチャップとキュウリをタルタルに入れなかったのが反省点かな。
あと、タルタルをチキンの上からドバーっとかけたのもNG。横に添えるほうが良かったね。
あの宮崎の美味しさをもう一度‥‥と探したら、このレシピが出てきました。
http://www.location-research.co.jp/kyoudoryouri100/recipe/recipe/450236
ここだな。わたしが行ったお店はこの、味のおぐらというお店と、グリル風媒花だったかと。どちらもすごくすごく美味しかった。
味のおぐら 本店
https://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45000012/
GRILL 風媒花
https://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45002619/
宮崎は天孫降臨の地で、最上級に素晴らしい神社がいくつもあるので、昔何度か伺ったのです。また行きたいのう。
今度は味のおぐらのレシピに忠実に作ってみようと思います❣️
#和女食堂
#チキン南蛮
#タルタルソース
#宮崎
#郷土料理
| 固定リンク