濃いめで美味しいカルボナーラ✨

山本鉄巳シェフのレシピで、カルボナーラを作りました🥚🥚🥚
今までで一番濃厚でなめらかなカルボナーラが作れました❣️ しかも緊張感ゼロで作っても失敗せず。本当に簡単。
家にリガトーニがたくさん余ってたんで、リガトーニで作っています。こういう濃いめのソースにリガトーニは合いますよね🇮🇹
あと、グアンチャーレを初めて家で使いました。グアンチャーレっていうのは豚ほほ肉の生ハムですね。
なかなか見つからなかったのですが、ついに肉のコダマで発見❗️これを買うために二子玉川の東急フードショーまでわざわざ行ってしまいましたわ🐷
行って良かった〜。グアンチャーレめちゃめちゃ美味しいですね。芳醇です! 独特の香りがプロっぽい。香草のようなラードのようなコクがありながら、透明感のある味と香り。
そこにあるのはベーコンとは全く別の世界でした。パンチェッタともまた違う。今後はグアンチャーレ支持派に転向しようと思います。
そんでまたカルボナーラに必須の黒胡椒をアパッペマヤジフの生胡椒にしたら最高でした🗻 これは自由が丘の駅前で売ってるから買ってみてくりゃれ。二子玉川ライズにもあるよ。
チーズはパルミジャーノしか家になかったんで、レシピにあるペコリーノは使ってません。そのぶんパルミジャーノを増やした。
リガトーニ150g作ってペロリでした😋 200でもいけたね。
作り方動画はこちら💁♀️
鉄巳シェフのYouTubeチャンネルが始まりまして、初の動画です㊗️
シェフ鉄巳チャンネル
https://youtu.be/8O4ghtzbuVI
山本鉄巳シェフは、南青山イルテアトリーノダサローネのシェフ。バリラ主催のコンテストで2020年パスタ日本チャンピオンを獲得したお人。
わたしが毎週火曜日に楽しみにしている、インスタお料理教室の先生でもあります😊
チャンネル登録オススメです😉
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