2分でできるステーキソース🥩
今日は簡単にステーキを焼きました。ソースはガーリック醤油バターです🧈🧄
このソースはチューブニンニクでもできるので超簡単! わたしの定番です。
簡単すぎてレシピを書くのも変なぐらいですが、書いておきますね。
お肉のおともは、自由が丘浅野屋の軽井沢レモネードでした🍋 浅野屋のパン大好き🥖
★ガーリック醤油バターソース
レシピ:ワジョリン
〈作り方〉
・ニンニク1片をすりおろす。またはチューブニンニクを用意する。
・フライパンでバター30gを溶かし、ニンニクを入れ、中弱火にする。
・1分ほど炒めてニンニクの良い香りがしたら、醤油小さじ1を入れる。
・ワッと温まったら火を消す。
・パクチーや万能ネギやパセリなどあれば、みじん切りにして入れる。
・ステーキにかけて食べる。
美味しいよん〜😋
#和女食堂
#ステーキ
#ステーキソース
#ガーリックバター
#ガーリック醤油バターソース
#肉
| 固定リンク