ボンゴレビアンコ🐚

こんばんわんこそば。ボンゴレビアンコを作りました🇮🇹
ちょうど冷蔵庫に、長期保存できる真空パックのあさりがあったんで。このあさりどうしようかな?と思ってたんす😆
もちろん新鮮なあさりで作ったほうが美味しいんでしょうけど、十二分に美味しかったです❣️ 120点❤️
やっぱりこのオリーブオイルで作るニンニクオイルが最強の味ですね😋
イタリアンパセリがなかったんで、万能ネギを使用しております。これもわたし好みでストライクでした。最高! イェ〜イ!
麺はリングイネにしました。わたしの中で、ボンゴレといえばリングイネっていうイメージです。あさり汁をたくさん吸ってくれます。
思ったより相当うまくいった。これは金メダル間違いなし🥇
★ボンゴレビアンコ
レシピ:イルテアトリーノダサローネ 山口侑記シェフ
アーカイブとレシピ詳細はこちらです💁♀️
@ilteatrinodasalone
https://www.instagram.com/tv/CSHMo0zltpn/?utm_medium=copy_link
#ボンゴレ
#ボンゴレビアンコ
#リングイネ
#イルテアトリーノダサローネ
#広尾
#イタリアン
#山口侑記シェフ
#石浜駿支配人
#料理教室
| 固定リンク