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2021.08.11

ドライカレー美味しくできました😋

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お昼のデリーカレーの残りを使って、ドライカレーを作りました🍳


めっちゃ美味しいやん😆 玉ねぎとバターと卵でスパイスを中和させたのが功を奏したな。


かなりお店っぽい感じになりました。行列できちゃうかも。


ぶっちゃけ、デリーの瓶入りのドライカレーのもとより美味しかったっすー。個人の感想ですが😆


★ドライカレー

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

ごはん 300g

デリーのカシミールカレー 40g

カレー粉 小さじ半分

玉ねぎ 20g

バター ごはん用30g 卵用10g

鶏もも肉 40g

たまご 1個

胡椒


〈作り方」

・玉ねぎをみじん切りにする。

・カレーに入れたチキンを使う場合は、その肉を3cm角ぐらいに切る。

・カレーの肉がない場合は肉でもウィンナーでも3cmぐらいに切ってフライパンで焼く。

・フライパンにバター20gを入れて同時に玉ねぎを投入。中火で点火する。

・2〜3分ほどして玉ねぎがうっすら香ってきたら、ごはんを入れる。

・ヘラでごはんをほぐしながら、バターと玉ねぎに絡める。

・ごはんと玉ねぎとバターが混ざったら、カレー粉を入れて炒める。

・肉とカレーソースを入れる。

・強火で炒める。

・塩胡椒をする。

・最後に火を止めてからバターを10g入れてまぜる。

・お皿によそる。

・フライパンを軽く拭いて、バター10gで溶き卵を焼く。

・ドライカレーの上にオムレツをのせる。

・万能ネギなど飾ってもOK。


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