手抜きプルコギピッツァ🍕
手抜きプルコギピッツァを作りました🍕✨ ワジョレシピで〜す。
チルドピッツァって買ったことなかったんですけど、昨日サミットですごく安く売ってて198円だったから買ってみました。
思ったより5倍ぐらい美味しかった。そうなのか〜〜、これはありだな。そう思って、今日もまた買いに行きました。
売ってた。山積み。今日も198円だ。
わたしはこれに、ベビーリーフとパクチーとオニオンスライスとプルコギ肉をトッピングしたら絶対美味しいと確信していたんすよ。
予想的中❗️マジうまい😋 サラダピッツァの爽やかなボリュームとお肉の味の厚み。土台を支えるピッツァのクリスピー感。全部いい。
しかもこれ10分ぐらいでできますからね。味付き肉使ったりして手抜きだけど完全に美味しいですよ。
おすすめちゃん❤️
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★手抜きプルコギピッツァ
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
伊藤ハムのラピッツァ クアトロチーズ(直径22〜25cmぐらいのチルドピッツァなら何でもOK)1枚
プルコギ肉 250g
ベビーリーフ 小1袋(40g)
パクチー 2株
玉ねぎ 40g(中サイズ4分の1ぐらい)
ピンクペッパーホール
〈作り方〉
・パクチーを2cmぐらいのザク切りにする。
・ベビーリーフとパクチーを野菜の水切り器で洗って水を切る。
・玉ねぎをスライサーでスライスして30秒ほど水にさらす。
・野菜の水切り器で玉ねぎの水を切る。
・ピッツァをオーブントースターの最高温度(230度ぐらい)で5〜7分焼く。
・ピッツァを焼いてるあいだにプルコギをフライパンで焼く。オイルはしかず、そのまま焼けば大丈夫です。
・焼き上がったピッツァをお皿に置き、食べやすい大きさにカットする。キッチンハサミだと切りやすい。
・ピッツァの上に、ベビーリーフ、パクチー、オニオンをのせる。
・プルコギを野菜の上にのせる。
・その上にまた野菜を飾り、最後にピンクペッパーをかける。
・できあがり!
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