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2021年8月

2021.08.30

【YouTube】ワジョリンに見えている霊視の世界②👼✨

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2021年8月26日に行われたインスタライブをノーカットでお届け! ただいまYouTubeで公開しました。


https://youtu.be/REou452SZdQ


守護霊の役割や前世の話、死後の世界、霊界についてなど、前回以上にスピリチュアルな深い話が盛りだくさん。


実際のカウンセリングの様子や奇跡的な体験談もありトークは大いに盛り上がりました。


次回のインスタライブの開催が決定しましたら告知いたします。

この動画を見て気になった方はぜひインスタをフォローしてご参加ください!お待ちしてます!

https://www.instagram.com/wajorin


メインパーソナリティ・音楽制作: ワジョリーナ

ホスト: cotoco

撮影・編集・デザイン・ディレクション: 大谷信広(SOILFUL)


ワジョリーナ

東京都大田区出身。手相カウンセラー、シンガーソングライター。

東京都大田区で、自らのカウンセリングルーム「ワジョルーム」を運営。

のべ1万人以上をカウンセリング🛋

雑誌テレビ等メディア登場多数📚


手相カウンセリングのご予約はこちらです💁‍♀

http://www.wajorina.com/mado.html


Instagram(お料理とスピトーク)

https://www.instagram.com/wajorin


facebook(お料理と日々の出来事)

https://www.facebook.com/wajo.kurihara


フォローお待ちしております🧚🏻‍♀


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#大森

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賞味八景。ハッチさんの朝ごはん。

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ラボンヌでハッチさんの朝ごはんを食べてきました❣️


わたしが朝の9時半に日本橋に行くってことは、皆さんが夜中の2時に日本橋に行くようなもんなんですよ。しかも日曜日だし、普通は仕事を休まない。すごくがんばりました😆


その理由は、ハッチさんに会いたかったから。はし田シンガポールの橋田建二郎シェフに日本で会えるなんて❗️なかなかこんな機会はないってもんです。


ハッチさんのお料理、目が覚めるほど美味しかった🤤🤤🤤 朝からビックリさせられました。


コンセプトは「賞味八景」。ハッチさんの今後の日本での活動の主軸となるコンセプトを、ひとことに集約した言葉なのだそうです。


四国で食材探しの旅をしてきたハッチさんが、ラボンヌターブルという舞台で舞い踊る祭典💃🕺 サービスマンが中村シェフ。すごかった。行ってよかった。


御献立

・マーライオンカニ

・ヤミツキミツヤキカモ

・ウワジマタイメシ

・パイタンシマントノリ

・アンコマキ


和食なんだけど、どこにもないような初めて出会う味でした。衝撃。


マーライオンカニは、前にハッチさんがインスタライブで作り方を教えてくださって、自分でも作ったことのあるカニディップ。いやしかし別次元の味がした。


これはハッチさんが5歳のときに、初めて料理人さんにレシピを教わって作った料理なのだそうです。5歳でこの味。うーん、天才は素が違うな。


自分で作ったのとどうしてこんなに違うのか直接聞いたら、なるほどと思う回答が得られた。ありがとうございます。


マーライオンの最中(もなか)は、はし田シンガポールってことでシンガポール色を出してるらしい。このデザインもすごい完成度だった。


ヤミツキミツヤキカモは、ラボンヌの昼弁でもおなじみの鴨の蜜焼きをにぎり鮨にしたもの。


なんという美味しさ❣️ 酢飯は赤酢で、超細かく切った大葉がまざっている。この相性とバランス。パーフェクト✨✨


まさかラボンヌで握り鮨を食べる日が来るとはなー。


ウワジマタイメシは、愛媛県宇和島の名物、鯛めしをハッチバージョンにしたもの。


自由が丘に宇和島料理屋さんがあるので、宇和島式の鯛めしは食べたことがある。宇和島の鯛めしは炊き込みご飯じゃなくて、タレにつけた生魚の切り身をごはんにのせて、出汁をかけて食べるのです。


ハッチ式はプリプリに鮮度の良い鯛に、甘みとしょっぱさとほのかな柑橘をまとわせた極上の魚料理だった。


そのタレの浸透加減と、口に入れたときの味の濃さを計算しての温度感がバチコーンとキテた。この人はヤバイ人だなと思う瞬間である。


それだけじゃないですよ。鯛の幽庵焼きはスダチの香りに包まれ、更に白木農園さんの小夏と文旦と早どりレモンで拵えたソースが添えられ、特殊なぐらい丁寧に作られた土佐ジローの卵焼きが奥に控え、最近ラボンヌの通販でバカ売れの「たごし鮎」に添えられているしば漬けが全体の支え役になっている。


なおかつ! ごはんは大豆と枝豆の二色豆ごはん。その上に超絶美味しいしらすがのっていた。


しかも!! 鯛のアラだけでとったという絶品のパイタンが湯呑みに入ってるじゃないですか。これがパイタンシマントノリですな。


中に入っていた切り身は鯛かと思ったら鮫でした。こんな柔らかくて臭みが皆無で味わいのある鮫がいるなんて知らなかった。トッピングの海苔も四万十産で、いい匂いがプンプンしています。


わたしは最初それぞれ別に食べて、後半はごはんに出汁と魚を入れて食べたよ。最高に美味しかった😍😍😍


デザートはアンコマキ。モチモチの生地にフルーツと白あん的な何かが包まれていた。


フルーツがちょうど一口ごとに違うフルーツになっていて、アッと思わされる喜びがある。


どこが一口の切れ目だなんて書いてないのに、わたしの好きなように切るとちょうどフルーツの境目になっていて感動した。センスですね。


あああ、朝食なのにこんなに感想が長くなってしまった。ディナーだったらどうなってしまうんだろう。


噂では東京の勝鬨に、はし田東京ができるって話なんで、そこがオープンしたら全速力で行かないとなーと思っています😆 いつできるのかは不明。


今日は一人で行ったのだけど、ハプニングキッチンの仲間たちに会えて嬉しかった❤️ 


素晴らしい日曜日をありがとうございました😊


#ラボンヌターブル

#日本橋

#朝ごはん

#橋田建二郎シェフ

#人生最高の朝食

#四国

#宇和島

#鯛めし

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手抜きプルコギピッツァ🍕

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手抜きプルコギピッツァを作りました🍕✨ ワジョレシピで〜す。


チルドピッツァって買ったことなかったんですけど、昨日サミットですごく安く売ってて198円だったから買ってみました。


思ったより5倍ぐらい美味しかった。そうなのか〜〜、これはありだな。そう思って、今日もまた買いに行きました。


売ってた。山積み。今日も198円だ。


わたしはこれに、ベビーリーフとパクチーとオニオンスライスとプルコギ肉をトッピングしたら絶対美味しいと確信していたんすよ。


予想的中❗️マジうまい😋 サラダピッツァの爽やかなボリュームとお肉の味の厚み。土台を支えるピッツァのクリスピー感。全部いい。


しかもこれ10分ぐらいでできますからね。味付き肉使ったりして手抜きだけど完全に美味しいですよ。


おすすめちゃん❤️


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★手抜きプルコギピッツァ

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

伊藤ハムのラピッツァ クアトロチーズ(直径22〜25cmぐらいのチルドピッツァなら何でもOK)1枚

プルコギ肉 250g

ベビーリーフ 小1袋(40g)

パクチー 2株

玉ねぎ 40g(中サイズ4分の1ぐらい)

ピンクペッパーホール


〈作り方〉

・パクチーを2cmぐらいのザク切りにする。

・ベビーリーフとパクチーを野菜の水切り器で洗って水を切る。

・玉ねぎをスライサーでスライスして30秒ほど水にさらす。

・野菜の水切り器で玉ねぎの水を切る。

・ピッツァをオーブントースターの最高温度(230度ぐらい)で5〜7分焼く。

・ピッツァを焼いてるあいだにプルコギをフライパンで焼く。オイルはしかず、そのまま焼けば大丈夫です。

・焼き上がったピッツァをお皿に置き、食べやすい大きさにカットする。キッチンハサミだと切りやすい。

・ピッツァの上に、ベビーリーフ、パクチー、オニオンをのせる。

・プルコギを野菜の上にのせる。

・その上にまた野菜を飾り、最後にピンクペッパーをかける。

・できあがり!


#和女食堂

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インスタライブ、スピトーク【ワジョリンに見えている霊視の世界②👼✨ 】アーカイブ💁‍♀️

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昨夜はインスタライブ、スピトーク【ワジョリンに見えている霊視の世界②👼✨ 】をご視聴くださいまして、まことにありがとうございました❣️


大勢の方がお越しくださり、たくさんのコメント、質問をいただき、本当に励みになりましたし助かりました😊


アーカイブこちらです💁‍♀️

https://www.instagram.com/tv/CTClxI7FN0r/?utm_medium=copy_link


霊視がテーマなのに、いつにも増して面白トーク度がアップしてた気がします。少なくともわたしは、話しててめっちゃ楽しかったです😆


思いがけず、「霊能者あるある」「実際のお客様のエピソード」が盛り上がりました。


全2回の予定だったのですが、盛り上がりすぎて収まらなかったため🤣、第3回目もやりま〜す❣️ まだ日程は決まってませんが、いずれにしろ近いうちに。また告知しますね。


アーカイブぜひご覧ください。誰が見たとか、閲覧者記録は残りませんので、ご安心ください😆


ご感想お待ちしております❤️ 皆様のご感想が、わたしの命綱でございます🤗 1行でもぜひ❤️


#スピトーク

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#ビューティーペア

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#霊視

#カウンセリング

#大森

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うっしぃのパクチー料理🌿

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長年の友人の牛田うっしぃが、パクチーを背負って家にやってきたよ〜❣️ ヤアヤアヤア😊


うっしぃはパクチー料理人でありケータリングシェフなプロ。そんな人に「一緒に料理作ろう〜♪」と誘うわたしの遠慮のなさったらね。


うっしぃが前菜のパクサラダと、メインのパク肉炒めを作ってくれました🌿


わたしはうっしぃのリクエストで、カニカマ明太子パスタを作ったよん🦀


全部とても美味しかった😊 家にある調味料で、こんな美味しいものができるのか!と感激しました🤣


わたしは友だちに料理を作ることはたまーにあるけど、家で料理を作ってもらうってことはほとんどない。とても新鮮な体験でした✨✨ 勉強になったなー。


今日作ってもらったものは、近日自分で復習予定。本当に美味しくていくらでも食べられそう😋


そしてこれをまた、家に来た友人に出すという幸せのループ😆


#牛田うっしぃ

#パクチー

#cilantro

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パプリカとトマトの冷製パスタ🍅

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パプリカとトマトの冷製パスタを作りました🍅🇮🇹


イルテアトリーノダサローネ山口侑記シェフのレシピです👶✨


今回はカッペリーニより少し太めのフェデリーニで作っております🍝


フェデリーニ、美味しい❗️ 冷たくしてもモソモソしなくてサッパリ食べられますね。


最近やっとパプリカを克服したわたしですが、オーブンで30分焼いてトマトと15分煮込んだパプリカソースは、とんでもなく美味しかったです😍


克服どころか、パプリカ好きになった。トマトだけのソースよりも、甘味と深みとほんのりとした苦味があって、すごく手間のかかった味のように感じられます。


パプリカをオーブンで焼いて冷ましたら皮がむけるっていうんでやってみたら、シールをはがすように簡単にペロっとむけて楽しかった。スプーンでかきだしたりしなくていいのね。


パプリカ赤が売り切れだったからオレンジ色を買ってきました。特に問題なし。


トッピングは赤海老とパクチーです。魚のお刺身は全部売り切れだったので海老ちゃん登場🦞


全然美味しいね〜〜。特にこのパクチーとの組み合わせは良かった🌿 パプリカソースにパクチーがとても合ってます。


そしてついにわたしは、長いピンセットに続いて180mlのスープレードルも買った。これで盛り付けるとプロの盛り付け‼️に近づいた?かもしれない😆


毎週火曜日の夜9時は、テアトリーノのInstagramアカウントに集合〜だよ❣️


@ilteatrinodasalone


最近は簡単なパスタをたくさん教えてくださっていて嬉しいです😊 アーカイブも残ってるので、皆さん見れますよ。レシピも出てます。


★パプリカとトマトの冷製パスタ

レシピ:イルテアトリーノダサローネ山口侑記シェフ


https://www.instagram.com/tv/CS9SPSslAa5/?utm_medium=copy_link


#イルテアトリーノダサローネ

#サローネ

#パプリカとトマトの冷製パスタ

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#広尾

#石浜駿支配人

#山本鉄巳シェフ

#山口侑記シェフ

#料理教室

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シャインマスカットパフェ🍇

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なかなか見本そっくりでお見事👏✨


パフェ食べるの、いつ以来かな? 前は週一度ぐらい食べてたなー。


どんなに高級なパフェが世に流行っても、わたしはコージーコーナーが好きなんです❤️


#コージーコーナー

#シャインマスカット

#パフェ

#大井町

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2分でできるステーキソース🥩

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今日は簡単にステーキを焼きました。ソースはガーリック醤油バターです🧈🧄 


このソースはチューブニンニクでもできるので超簡単! わたしの定番です。


簡単すぎてレシピを書くのも変なぐらいですが、書いておきますね。


お肉のおともは、自由が丘浅野屋の軽井沢レモネードでした🍋 浅野屋のパン大好き🥖


★ガーリック醤油バターソース

レシピ:ワジョリン


〈作り方〉

・ニンニク1片をすりおろす。またはチューブニンニクを用意する。

・フライパンでバター30gを溶かし、ニンニクを入れ、中弱火にする。

・1分ほど炒めてニンニクの良い香りがしたら、醤油小さじ1を入れる。

・ワッと温まったら火を消す。

・パクチーや万能ネギやパセリなどあれば、みじん切りにして入れる。

・ステーキにかけて食べる。


美味しいよん〜😋


#和女食堂

#ステーキ

#ステーキソース

#ガーリックバター

#ガーリック醤油バターソース

#肉

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ほぼカニ炊き込みごはん🦀

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ワー❗️こんなにカニが入ってるのに698円て安ーい❗️


と思ったらカニカマだったよおおおお🦀🦀🦀


最近のカニカマはよくできておるのう😅


結果的に美味しかったからOKです🙆‍♀️ 仕上げにバターを5gトッピングしたら完璧になった。


食べすぎた😗


#炊き込みご飯

#ほぼカニ使用

#ちゃんと書いてた

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【YouTube】南インド風海苔サラダ🇮🇳

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YouTube 【犬走り先生の優雅な大田区生活】新しい動画アップしました❗️


https://youtu.be/vdpMricBfVw


アシスタントのわたし、今回はゴキゲンで南インド風海苔サラダを食べています😋


これ本当に美味しかったー。今度自分でも作ろうかな😊


ぜひご覧ください。

イイネとチャンネル登録もお忘れなく🙋‍♀️


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自分を励ます料理。

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インド式チキンカレーを作りました🍛✨🇮🇳


レシピはもちろん、香取薫先生です。今回は、香取先生のご著者「5つのスパイスだけで作れる!はじめてのインド家庭料理」に掲載されているレシピです👩‍🍳


この本は、5種類のスパイスを揃えるだけで作れるバラエティに富んだインド料理の作り方が、わんさか載っています😍 オススメ本。


https://www.amazon.co.jp/dp/4062995611/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_H9H1DET7938SQA9H8RV4


実は昨日、自分の歌唱スキルについて根底から考え直さなければならんと思うような大きな気づきを与えられたのです。


それってすごく良いことなんだけど、あまりにも衝撃が大きくて起き上がれなくなったの😆


何か自分を励ますような料理を作りたいなと思い、ワジョリンの定番、チキンカレーを作ったという次第。


これは3時間ぐらいかかるけど本気で美味しい。こんな美味しいカレーを作れる自分は捨てたもんじゃないって毎回思える。


このチキンカレーと、もう一つの定番、キーマカレーは、「人生で一番美味しいカレーだった」とよく言われる😘 そりゃそうよ、レシピが完璧だもの。


今日は8人前作った。明日実家にも持っていこう。いつもわたしがカレーをプレゼントしてる人は取りにきてくれたらあげるよー。


#和女食堂

#チキンカレー

#curry

#香取薫

#インド料理

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豚ひき肉のお好み焼き🐷

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豚ひき肉のお好み焼きを作りました🐷 ワジョレシピです✨


これは昔、「栄養と料理」っていう雑誌で、大阪の大学教授のおじさんが紹介してたレシピを参考に作っています。


お好み焼きの生地にこんなにマヨネーズ入れるなんて信じられない!と思ったんですけどハマりました😆 紅生姜とのハーモニーが玉置浩二と井上陽水ばりですね。


いつも小麦粉で作ってます。今回は米粉にしてみました。焼き上がりモッタリしなくて良いですね! かなり気に入りました。皆さんもやってみて❤️


最後のトッピング、わたしは圧倒的に醤油派。そうするとお好み焼きからは遠ざかる。お好み焼きらしさを求める人はソースでお願いします😘


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★豚ひき肉のお好み焼き

レシピ:ワジョリン


〈お好み焼きの材料〉4枚分

キャベツ 200g (4分の1個弱)

豚ひき肉 150g

九条ネギ 1本(万能ネギ5本でもOK)

米粉 75g

鰹節 2g

醤油 3g

マヨネーズ 50g

刻み紅生姜 30g

水 80g

卵 2個

塩 ふたつまみ

胡椒 10回ガリガリする

サラダ油 15g(あれば米油)


〈トッピング用の材料〉

鰹節

九条ネギの細切り

醤油またはソース


〈作り方〉

・キャベツを4ミリ角ぐらいに切る。

・九条ネギを細切りにする。お好み焼き用と別にトッピング用を少しとっておく。

・お好み焼き用の全部の材料をボウルに入れて、へらでまぜる。

・少し粘ってまとまってくるまでよくまぜる。

・フライパンを中火にして、米油をしく。

・ボウルの中身のうち4分の1をフライパンに入れて、ヘラで円形に整える。

・少し火力を弱めて、中弱火で4分加熱。いじらないこと。

・いい匂いがしてきて、生地の横面が熱で固まりつつあるとき、焼き目を見てこんがり良い色に焼けていたらフライパンをあおって裏返す。ヘラで裏返してもいいです。

・中弱火でまた4分加熱。こんがり焼けたらお皿によそる。

・その調子で4枚焼く。

・鰹節と刻みネギをトッピングする。

・お好みで、醤油またはソースをかけて召し上がれ。お好み焼き自体に味がついてるので、控えめが吉。


#和女食堂

#お好み焼き

#豚ひき肉のお好み焼き

#マヨネーズ

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早朝のダブルレインボー🌈🌈

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あらびっくり。完全半円形のダブルレインボーが出ました🌈🌈


縁起が良すぎる❣️

何が起きるんや😆


こんなの生まれて初めてだなー。


#虹

#rainbow

#doublerainbow

#大田区

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大雨のあとの虹🌈

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ベランダからきれいな虹が見えました😊

嬉しい❣️

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鶏肉のプロヴァンス風ソテーに挑戦!

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プーレソテーアラプロヴァンサルを作りました😋 鶏肉のプロヴァンス風ソテーです🐓


そう、中村シェフが一昨日テレビで登坂アナウンサーにリモート指導なさっていたお料理ですよ〜。


自分で作ったら30分以内にできるのかな? という挑戦でした😆


結果は、26分でフィニッシュ❣️ なかなかの成績ですね。ふっふっふ。誰かわたしに挑戦してください😉


まあちょっと途中で間違えたんだけど、結果的にとても美味しかったからOKです🙆‍♀️


どこを間違えたかというと、白ワインとニンニクと赤唐辛子を肉のほうのフライパンに入れるのに、野菜のほうに入れてしまった!ということです。なんか別に大丈夫だった。


鶏肉はパーフェクトに焼けました。バッチリっす。


テレビでも言ってたけど、普通にフランス料理屋さんで出てくるような美味しさです✨✨


わたしも野菜の鍋をあえて焦がしましたが、そこも旨みにちゃんとなってました😊


アーカイブこちらです💁‍♀️

後半が中村シェフ。

https://www.bsfuji.tv/ondemand/library/remoch.html


ぜひ見て作るべしです😋


#リモートシェフ

#プーレソテーアラプロヴァンサル

#鶏肉のプロヴァンス風ソテー

#中村和成シェフ

#優勝です🏆✨

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2021.08.16

白滝あさり丼。

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白滝あさり丼を作りました。ワジョレシピです👩‍🍳✨


これはわたしが子どもの頃に梅宮辰夫さんが似たような料理をテレビで作っていて、その後自分なりにアレンジして作ったレシピです。


肉がないと肉がないとって歌ってるわたしが、この白滝あさり丼なら満足できるという謎の料理です。


結構薄味なんだけど妙にごはんに合ってハマります。レシピを見たイメージより実物のほうが美味しいですよ😋


あさりのむき身とか缶詰のあさりを使えばかなり手間を短縮できます。


昔、友だちにレシピを教えたら、「美味しすぎて毎日作ってるよ。今日で5日目」って言ってました😆


本当に美味しいのでぜひ作ってみてください😍


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★白滝あさり丼

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

白滝 100g

あさり 殻つきなら300g むき身なら90g

ごはん 280g

九条ネギ 1本

日本酒 あさり用30g 味付け用50g

醤油 10g

黒胡麻油 20g

黒胡椒

お好みで七味唐辛子


〈作り方〉

・あさりを3%の塩水につけて、アルミホイルなどでフタをして冷暗所で3時間ほど砂を吐かせる。冷蔵庫はNGです。

・ごはんを炊く。

・九条ネギを4cm幅に切る。トッピング用に少し細切りも作る。

・白滝を4cm幅に切り、お湯で1分ほどゆがき、ザルにあげる。

・白滝をフライパンで炒る。油はしかずに空炒りする。

・2分ほどして白滝の水分が抜けてキューキュー鳴き始めたらバットにあげる。

・あさりをザルの中で水洗いして、匂いをかいで悪くなってるやつがいないかどうか確かめる。明らかに臭いのは捨てる。

・フライパンに水70g、酒30gを入れて沸かす。

・そこへあさりを投入。口が開いたやつから順にお皿に移す。なかなか開かないときはトングでコンコンと叩いてみる。それでも開かなかったら捨てる。

・お皿の中であさりの身をむく。むきながら出る汁はお皿に残す。

・洗ったフライパンを用意して、あさりと白滝と日本酒50gを火にかける。汁気を白滝が吸うまで炒める。油はまだ入れない。

・白滝が汁気を全部吸ったら、九条ネギと黒胡麻油を加えて炒める。

・全体がまざったら、醤油を鍋肌から入れて炒める。

・醤油のこうばしい香りがしたら火を止める。

・黒胡椒を加えてまぜる。

・ごはんをどんぶりによそり、白滝炒めをのせる。

・生の九条ネギの細切りをトッピングする。

・完成!

・お好みで七味唐辛子をふってください。


#和女食堂

#白滝あさり丼

#白滝

#あさり

#どんぶり

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中村シェフがテレビに!

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我々の先生、中村シェフが料理対決の番組「リモート★シェフ」にご出演✨✨


料理もトークもいつも通りの中村テイストがしっかり表現されていて、素晴らしかったです🤩


中村シェフのリモート指示で料理を作った人は、元NHKの登坂アナウンサー。普段まったく料理をされないそうです。


このシチュエーションだったら中村シェフは、なるべく無理をさせず、部分部分できてるところを褒めて、料理を作るのが楽しいなという気持ちになってもらうことをテーマにするだろうなと予想してました。


やっぱりそんな感じでした😆 シェフかっこよかったっす!


作った料理は、プーレソテーアラプロヴァンサル。鶏肉のプロヴァンス風ソテーです。


この前ハプキチで作ったプーレバスケーズに似てた。あれより時間がかからなくて失敗が少ない感じのレシピになってた。さすが!


中村シェフはコンソメ顆粒などを使わずに、あえて焦げや蒸発を使って味を出すことをよくなさるのですが、野菜の鍋を焦がしてたら「焦げてる!?」と場内がざわめいて、テレビ的にも盛り上がってたんでスゴイなと思いました。


最終的に画面見ただけでわかる完璧な仕上がりで、シェフもドヤ顔ですよ。チキンの焼き加減、塩加減、野菜の煮え方、盛り付けまでお店レベル! 審査員の皆さんも降参て感じで笑ってました。


審査員の中のおひとりが、以前からインスタをフォローさせていただいているアートディレクターの秋山具義さんだったのも個人的に嬉しかったです😊


ハプキチ(中村シェフのインスタお料理教室)の動画がテレビで流れたのも感慨深かったですね。


ハプキチは明太子カニカマカッペリーニ をもって、かれこれ137回目を迎えました。「何かを成し遂げる人は、すぐに行動してそれをずっと続けている人だ」という言葉を最近よく聞きます。


全くもってそれは中村シェフの生き様そのものですね。


終戦記念日にテレビで戦った男は、きちんと丁寧に礼儀正しく戦い、そこにいるすべての人たちに平和と幸福をもたらしました。尊敬しかない。人間性がすごい。しかも面白い。


中村シェフの勇姿はここでアーカイブ見れますよ〜。

https://www.bsfuji.tv/ondemand/library/remoch.html


ぜひご覧あれ。

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お手軽な豚しゃぶ🐷

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サミットでイベリコ豚の薄切りが安かったから、豚しゃぶを作りました🐷


ガス台のところでしゃぶしゃぶしながら食べる日もありますが、テーブルでゆっくり食べたいときは今日みたいにどんぶりに全部よそって食べます🥢


しゃぶしゃぶを食べている間に、残った出汁で雑炊を作ります。これが美味しいんですよね。


今日はうっかりニンニクを切らしてしまった。ポン酢におろしニンニクを入れて、ネギをたっぷり添えて食べるのが好きです😍


野菜嫌いだけど、しゃぶしゃぶならたくさん食べられる。今日はもやし一袋いけた。ごっつぁんです。


わたしは魚河岸揚げが大好物なんで、たくさん入れてますが、お豆腐でもいいですよ。むしろ普通はお豆腐でしょう。


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★豚しゃぶ

レシピ:ワジョリン


〈しゃぶしゃぶの材料〉

出汁 1.2リットル

しゃぶしゃぶ用豚肉 200g

魚河岸揚げ 4個

小松菜 3株

もやし 1袋

ポン酢

おろしニンニク 小さじ2分の1

万能ネギ 10本


〈雑炊用の材料〉

残った出汁 全部 

ごはん 280g

醤油 40g

日本酒 40g

かつおぶし 1パック(2g)


〈作り方〉

・鍋で出汁を作る。鰹出汁+昆布出汁がオススメ。片方だけでもOK。

・薬味用ネギを切る。

・小松菜を4cm幅に切る。

・出汁を沸かして、魚河岸揚げを入れる。

・魚河岸揚げを温めてながら、その横に小松菜を入れてサッと温める。茎の部分と葉の部分は別々にする。茎の部分は40秒。葉の部分は10秒。アミですくってどんぶりに入れる。

・もやしを30秒温める。アミですくってどんぶりに入れる。

・野菜から出た水分を、どんぶりから捨てる。

・魚河岸揚げをどんぶりに入れる。

・もう一度出汁を沸かして、グラグラになったら火を止める。そこへ豚肉を一枚ずつはがして入れる。

・肉を泳がせて赤いところがなくなったらどんぶりに入れる。肉を雑炊用に3枚ぐらいとっておく。

・残った出汁に、ごはん、日本酒、醤油、鰹節を入れる。中弱火で15分ほど煮る。ときどきかきまぜる。

・おろしニンニクとポン酢をまぜる。それをつけながら食べてもいいし、どんぶりに直接かけてしまってもいい。

・薬味用ネギを差し挟みながら食べる。

・しゃぶしゃぶを食べながら雑炊ができるのを待つ。

・雑炊がほどよくトロトロになったら、火を止めて肉を入れる。

・雑炊にも薬味用ネギをたくさん入れて食べる。


#和女食堂

#しゃぶしゃぶ

#豚しゃぶ

#魚河岸揚げ

#薬味

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たごし重ねられた鮎のシチリア風カサレッチェ🇮🇹

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幸せは続く。今日のお昼もラボンヌターブルさんのおとりよせ。


鮎のシチリア風カサレッチェ🇮🇹

デザートは、パン・ド・ジェーヌ 翡翠みかんのマーマレードです🍊


たごし重ねてますね〜!


多互した鮎をほぐし、フェンネル、サフラン、シチリア茄子、スパイス、ケッパー、レーズンと共にパスタソースにしました。


とのこと。


すごいインパクト💥 たごした鮎の燻製香が全体を包む。そこへきてハーブとスパイスの風味が加わり、味に深みがあるのに食後感は軽快という新時代のパスタきちゃいました😋


デザートのパンドネージュは、素朴な味わい。シンプルなのに豊か。小瓶に入った翡翠みかんのマーマレードをつけると、一気に夏が訪れます。爽やか〜✨✨


ラボンヌの冷凍品は本当にレストランと遜色のない味を自宅で実現できるところがスゴイ。レストランと変わらないぐらいの味と食感と香りを感じます。


コロナ前は人気レストランのおとりよせって結構かなり少なかったんですよね。もちろんコロナがなければ一番よかったんだけど、こんなクオリティのレストランECが増えたのは嬉しい側面であるに違いないです。


すごい時代が来たなー。


 #ラボンヌターブル

#おとりよせ

#たごす

#鮎のシチリア風カサレッチェ

#パンドジェーヌ

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おとりよせ、ラボンヌの単角牛ハンバーグ🐮

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今日はラボンヌターブルさんのおとりよせ。単角牛ハンバーグです😍


前回の販売期に買ったハンバーグがあまりにも美味しくて、夢のような気持ちを味わったのです。


夢よもう一度ってことで、2個買いました。あと、銚子ライスと鮎のシチリア風カサレッチェとパンドジェーヌも買いましたので順次気が向いたらご紹介します。


今日はそのハンバーグを20分湯煎して、同じ鍋の中でゆで卵を作り、温めている間にきゅうりをスライサーで薄く切って塩とオリーブオイルで和えました。


幻のハンバーグ、再会できました🤣 めっちゃめちゃ美味しい❣️


ゴリゴリの粗挽き単角牛は、ステーキ寄りなほどにゴツい食感です。肉食ってるうううう!って感じ。溢れるほどの肉肉しさ。


ソースは三日かけて煮込んだ牛すじのデミグラスソースです🤤 このソースだけでごはん3杯いける。


あまりにも高品質で、たくさんは作れないだろうなあと思いました。案の定、今は売り切れてます😆


https://labonnetable.thebase.in/


再入荷通知も登録できるみたいなんで、やっとくといいんじゃないでしょうか。


やっぱりイチオシは売り切れ中の銚子ライスと、このハンバーグです。


#ラボンヌターブル

#おとりよせ

#ハンバーグ

#単角牛

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2021.08.13

明太子とトマトのカッペリーニ🍅

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明太子とトマトのカッペリーニを作りました🍅


ストライクきました😆


カニカマ!

マヨネーズ!

きゅうり!


この組み合わせを、わたしはどんなに深く愛してきたことでしょう❤️


昨日アップしたお料理YouTubeでもカニカマ使ってるしな🦀


このパスタの本体は明太子です。明太子とトマトの境界線はもはや消えてなくなり、爽やかな夏の朝、パスタの海の水平線でカニカマがスイスイ泳いでる感覚です。クレイジー!(ほめ言葉)


これはかなりキテる。この夏、いや来年もその先もずっと食べたい😋


中村シェフ、いつもありがとうございます😊


ちなみに中村シェフは8月15日日曜日18時にBSフジ「リモートシェフ」に出演なさるので、見たら面白いと思いますよ。


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★明太子とトマトのカッペリーニ 

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@kazunari_labonnetable


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/CSeXuHFH-pa/?utm_medium=copy_link


〈材料〉

カッペリーニ 80g

明太子 1腹 50g前後

カニカマ 2本

ミニトマト 5個

キュウリ 7cm

カイワレ 4分の1パック

マヨネーズ

白ワインビネガー 10g

オリーブオイル 20g


〈作り方〉

・ミニトマトをみじん切りにする。もっと細かく叩くに近い感じ。ボウルに入れる。

・明太子を切り開いて中身を包丁で削いで取り出す。トマトのボウルに入れる。塩をする。

・そこへ白ワインビネガーとオリーブオイルを加える。

・全体をまぜる。冷蔵庫または冷凍庫にいったんしまう。

・きゅうりをカニカマと同じ長さに切る。冷やし中華的な細切りに。

・きゅうりに塩をしてなじませる。

・ボウルにきゅうりを入れて、手で何度かギュッとする。水分が出てくるので、よける。

・カニカマを細めにほぐしてきゅうりのボウルに入れる。

・そこへマヨネーズを加える。10gぐらい?

・お好みでタバスコを加える。

・オリーブオイルを少し加える。まぜる。

・カイワレを葉っぱの部分と茎の部分に切って分ける。

・茎の部分をきゅうりのボウルに加える。まぜる。冷蔵庫に入れる。

・鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れてカッペリーニをゆでる。標準時間に20秒プラスする。

・茹で上がったら湯を切り、氷水でしめる。1〜2分ぐらいしっかり氷水の中でかきまぜる。

・すっかり冷えたら水を切り、ザルの中でカッペリーニをグーで押すと水が切れやすい。

・カッペリーニを明太子のボウルに入れて、ピンセットかトングでよくまぜる。

・お皿にカッペリーニをよそる。

・ボウルに残ったトマトと明太子をカッペリーニの上にグイーンと流れるようにのせる。

・その上にカニカマきゅうりをトッピングする。

・オリーブオイルをかける。

・カイワレの葉の部分をトッピングする。

・完成!


#ハプニングキッチン

#明太子とトマトのカッペリーニ

#明太子

#トマト

#tomato

#カッペリーニ 

#pasta

#カニカマ

#きゅうり

#マヨネーズ

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お料理YouTube、たこやきアップしました🐙

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ふてぶてしいアシスタントさん(わたし)の食レポがスゴイって評判の「犬走り先生の優雅な大田区生活」、新しいのアップしました💕


今回のお題はたこやきでーす🐙 


必ずしもタコは入ってないですよ。そこが美味しいポイント。わたしも一品作っています😊


いつも思うんですけど、ユニークなだけじゃなくて本当に美味しいんですよね、この番組で作ってるお料理は。


そのへんの美味しさはわたしのコメントで汲み取ってください😆 本当のことしか言ってません。


我ながら、こんなに顔に気持ちが出まくりでふてぶてしくて、それでいて食レポがこんなに得意なyoutuberいないんじゃないの?ってぐらいに自信を持っておりますマジで。


見ておくれやす。イイネとチャンネル登録も、よろしくっんねっ。


感想も待ってるよー❗️


犬走り先生の優雅な大田区生活

スーパーたこやき


https://youtu.be/VAx-um2kNgU



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元気にベランダ掃除✨

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今日はワクチン休暇。あまりにも元気なのでベランダの大掃除をしました。


掃き掃除をしてから熱いお湯を全体に流してデッキブラシでこすり、たっぷりのお湯で汚れを洗い流〜す作戦成功✌️


とってもキレイになりました✨✨ 先日の台風の日、ローズマリーの鉢が踊ってしまってベランダが大変なことになってたんですよ。


ここまでくると高圧洗浄機もほしくなるなー。置き場所がないなー。


ワクチン接種後26時間経過。副反応一切なしです。


わたしみたいな繊細ちゃんでも、こういうサンプルいますよってことで、経験談として書いておきますね。


追伸。わたしは肥満によるハイリスクあり、食物アレルギー持ち(キウイ・ウニ・牡蠣)、仕事がスピ系、既往症として不安神経症っていうプロの繊細ちゃんです。

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2021.08.11

I got my 1st shot.

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ワクチン接種、1回目終わりました。


近所のクリニックで受けたんですけど、びっくりするほど早く終わりました。行って2分で接種完了。待合室で5分反応見て無事に帰宅。


わたしは注射慣れしてるんで(肥満のため定期的に血液検査してる)(検査結果異常なし)、ワクチンの針は蚊に刺されるぐらいの感覚しかなかったです。


特に副反応はなく、熱も痛みも今のところありません。24時間後がピークと聞きますので、まだわかりませんけどね。


このまま調子が良ければ、勝手にワクチン休暇として休みを設定しておいた明日、明後日は暇ですな。どうせまた歌の練習と英語の勉強しかしないですけど😆


2回目のショットは9月1日です。もはや待ち遠しい。


うちの家族は弟が既に2回分終えていて、母ももうすぐ2回目です。おかげさまでみんな元気です。感謝です。

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Mizukiさんレシピのデジカルビ🐷

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料理家のMizukiさんのレシピで、韓国風豚焼肉デジカルビを作りました🐷


おおおお、韓国料理屋さんの味になったよ⁉️ なんでやねんていうぐらいの再現度。バッチグーだな。


豚バラ肉の焼き肉用スライスが売ってなかったんで、豚バラを一本買ってカットしました。半分はデジカルビに、半分は醤油味の煮豚に。


作り方は超簡単でした。玉ねぎをすりおろして調味料を合わせるだけ。


サニーレタスで巻くと美味しいとのことでしたので、サニーレタスと大葉とキムチとミニトマトとマヨネーズを添えました🥬🍅 最高😆


レタスで巻いて食べてもいいし、ごはんに大葉と肉をのせて食べてもめちゃ美味しい。


肉を焼くときにキムチもフライパンの片隅で一緒に焼いています。そのほうが辛さマイルドになって、わたしは好きです🌶


Mizukiさんのことは最近フォローさせていただいたばかりで、作るのはこのレシピが初めて😊 また作らせていただきます❤️


レシピこちら💁‍♀️

https://www.instagram.com/p/CSaVbI2pj6a/?utm_medium=copy_link


@mizuki_31cafe


#おうちごはん

#デジカルビ

#焼肉

#pork

#Mizuki

#料理

#簡単レシピ

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ドライカレー美味しくできました😋

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お昼のデリーカレーの残りを使って、ドライカレーを作りました🍳


めっちゃ美味しいやん😆 玉ねぎとバターと卵でスパイスを中和させたのが功を奏したな。


かなりお店っぽい感じになりました。行列できちゃうかも。


ぶっちゃけ、デリーの瓶入りのドライカレーのもとより美味しかったっすー。個人の感想ですが😆


★ドライカレー

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

ごはん 300g

デリーのカシミールカレー 40g

カレー粉 小さじ半分

玉ねぎ 20g

バター ごはん用30g 卵用10g

鶏もも肉 40g

たまご 1個

胡椒


〈作り方」

・玉ねぎをみじん切りにする。

・カレーに入れたチキンを使う場合は、その肉を3cm角ぐらいに切る。

・カレーの肉がない場合は肉でもウィンナーでも3cmぐらいに切ってフライパンで焼く。

・フライパンにバター20gを入れて同時に玉ねぎを投入。中火で点火する。

・2〜3分ほどして玉ねぎがうっすら香ってきたら、ごはんを入れる。

・ヘラでごはんをほぐしながら、バターと玉ねぎに絡める。

・ごはんと玉ねぎとバターが混ざったら、カレー粉を入れて炒める。

・肉とカレーソースを入れる。

・強火で炒める。

・塩胡椒をする。

・最後に火を止めてからバターを10g入れてまぜる。

・お皿によそる。

・フライパンを軽く拭いて、バター10gで溶き卵を焼く。

・ドライカレーの上にオムレツをのせる。

・万能ネギなど飾ってもOK。


#和女食堂

#残り物

#ドライカレー

#カレーピラフ

#デリー

#カシミールカレー

#オムレツ

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デリーのカシミールカレー🍛

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今日のお昼は、鶏肉を焼いて上野デリーのカシミールカレーソースをかけたやーつ。


極辛🔥🔥🔥🔥🔥🔥


わたしは駒沢ピキヌーで極辛修行をしているので、辛いのは平気なんですが、こんな辛いカレー食べたの久しぶり🥵


そもそもお店で食べたとき、こんなに辛いと思わなかったんだけど、起き抜けに食べたから味覚が鋭敏になってたのかなー。朝カレーにしちゃあ激しかったですよ🔥


「デリーのカレーが食べたい」という気持ちは満たされた。期待を裏切らない美味しさ。


残ったソースと玉ねぎとバターでカレーピラフを作ってみようかなと思ってます😋 うまくいくかしら。


#カレー

#デリー

#カシミールカレー

#極辛

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スペアリブの塩スープ

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スペアリブの塩スープを作りました🐷 ワジョレシピです。


茄子丼と一緒に食べようと思ったんだけど、2時間ぐらいかかってしまった🥺


だがしかし、時間かけただけある美味しさでした🤤🤤🤤


ここのところ、大根と煮たホロッホロの塩味のスペアリブが食べたいなーという幻想が消えず、ついに実現。


うちの近くのサミットではスペアリブがたまにしか売ってないのです。いつも売ってくりゃれ。


出汁は昆布でとりました。うっまーい❤️ 


スペアリブのスープで検索したら、台湾の排骨湯(パイグータン)というレシピが見つかった。


そこに昆布出汁を加えて、生姜を抜いて、唐辛子とゆで卵を加えた感じです。


最初に煮こぼしたので豚の臭みは全くなかったし、弱火で1時間半煮たら骨がホロッと取れるほど柔らかくなった。バッチグーです👌


美味しかったからまた作ろうっと😋


★スペアリブの塩スープ

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

スペアリブ 500g

大根 3分の1本

長ネギの青いところ 1本分

昆布 10cm角

水 1.2リットル

日本酒 50g

唐辛子 1本

ニンニク 1片

塩 小さじ1

黒胡椒

ゆで卵 3個


〈作り方〉

・鍋に1.2リットルの水を入れて、出汁昆布を入れておく。理想的には3時間放置。時間なければ10分でもOKです。

・ゆで卵を作る。

・大根の皮をむき、おでんのように輪切りにする。

・長ネギの青いところを包丁の柄でつぶす。

・ニンニクの皮をむき、包丁の柄でつぶす。

・別の鍋で湯を沸騰させて、スペアリブを入れて5分間グッツグツ煮る。

・スペアリブをザルにあけて、水で軽く洗う。

・出汁昆布の鍋にスペアリブを入れて点火する。

・大根、長ネギ、日本酒、丸のままの唐辛子、ニンニク、ゆで卵を加える。

・沸騰したら弱火にする。

・フタをして1時間30分煮る。

・ときどきアクをとる。

・スペアリブから骨がホロッと取れそうなぐらい柔らかくなったら、ネギと昆布をとりのぞく。

・塩を加えて10分煮る。塩は濃いめが美味しいです。味見して加減してください。

・最後に黒胡椒をふる。

・お皿によそって更に黒胡椒をふって召し上がれ。

・万能ネギやパクチーを飾ってもいいです。


#和女食堂

#スペアリブの塩スープ

#スペアリブ

#スープ

#soup

#ホロホロ

#豚肉

#排骨湯

#昆布

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大人気!茄子ステーキ丼🍆

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㊗️茄子ステーキ丼を作りました🍆✨


ハプニングキッチンでいつも我々に美味しいお料理を教えてくださっている中村和成シェフのレシピ動画が、20万再生を超えました!


㊗️おめでとうございます😊


YouTube「クラシル 中村」で検索すると出てきますよ。

https://youtu.be/oZVjabqXjBQ


この前、茄子ステーキパワー丼(豚肉入り)は作りましたが、本家の茄子ステーキ丼は初めて。 


なるほどこれはステーキ❗️ボリュームもあるし、茄子の焼き目のこうばしさが心に刺さる🍆 そしてこのタレ、ごはんの進む味付け😍


野菜しか使わないっていうとモチベーションが下がる傾向にあるわたしですが、これはさすがに美味しかったです❗️ 20万再生いくのも納得。


20万て。全員が一人前作ったとしても茄子60万本の消費ですよ。キャパ5万人の東京ドームなら4回公演分。そんな多くの人が中村シェフの面白さに気づいてしまったならヤバイ😆


とんでもない偉業ですね。とは言えシェフは最初からこれぐらい面白かったし、これぐらい簡単で安価で美味しいものをずっと教えてくださり続けているのです。そのことの尊さにこそ尊敬を表したい。


これからもわたしたちが毎日作れる美味しいお料理を教えてくださいませ😋


#クラシル

#中村和成

#茄子ステーキ丼

#茄子

#eggplant

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インスタのスピトーク、YouTubeにも残します。

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わたしのインスタライブ、今後はYouTubeのほうにもアーカイブを残すことにしました😊


インスタライブの画面を横割りに変えてもらって、音量とかも調整してもらってるんで、聞きやすいと思います。


https://youtu.be/9vXy4dnGDr0


まだの方は、チャンネル登録とイイネをよろしくお願いしま〜す❣️


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桃のカッペリーニ 🍑

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桃のカッペリーニを作りました🍑


普段は家で冷製パスタってほとんど作らないですよね。ましてや桃のカッペリーニだなんて、外で食べるものだと思ってました。


しかし! これ意外と超簡単で、何よりすごく美味しいんです😋 お皿を抱えてモリモリ食べておかわりしたいぐらい美味しい!


このパスタの最大の特徴は、オシャレってこと以上に美味しいということです。


ミニトマトがそのままソースになっていて、玉ねぎとワインビネガーとオリーブオイルに絡まって爽やかさと味わい深さを両立させています。


そして桃が!🍑🍑🍑🍑🍑


こんなにもオリーブオイルと塩胡椒に合う果物は他にないのでは? と思うほど合ってます😍 無理して使っちゃった感じは全くしないですよ。本当に美味しい。


桃の季節に一度は作っておきたいパスタですね😊


中村シェフ、いつもありがとうございます❣️


★桃のカッペリーニ 

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@kazunari_labonnetable


シェフによるレシピ

https://www.instagram.com/p/CSJ1W8SlanV/?utm_medium=copy_link


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/CSJxm0YF21T/?utm_medium=copy_link


#ハプニングキッチン

#桃のカッペリーニ 

#peach

#cappellini

#pasta

#夏の味覚

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2021.08.06

ワジョリンに見えている霊視の世界👼✨ アーカイブこちらです💁‍♀️

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昨夜のインスタライブ 、「ワジョリンに見えている霊視の世界👼✨ 」ご視聴くださいまして、ありがとうございます❣️


アーカイブこちらです💁‍♀️

https://www.instagram.com/tv/CSM6elAFFd8/?utm_medium=copy_link


霊視に興味あってもなくても、カウンセリングだったりとか、目に見えない世界のことに少しでも関心をお持ちなら楽しんでいただけるんじゃないかなと思います😊 


わたしの守護霊の倭姫さんとのコミュニケーションの話や、姫ってどんな人かってことなどお話ししています👸✨


案の定、話が終わらなかったので、次回また続きます。8月26日木曜日 21:30〜の予定です😘


今回実はライブ終了後に動画の保存ができなくなってしまい、アタフタしましたが無事にアーカイブを発掘、保存できました😊


ああ良かったああ。見つからなかったら、もう一度同じ話をしようってコトさんが言ってくれて、ちょっと泣きそうでした😭


コトさん、いつもありがとうございます❤️❤️❤️


そしてチャット欄、コメント欄でたくさんの感想やご質問をくださった皆様に心から感謝しております❤️🧡💛💚💙💜💖


ご感想いただけるとすごく励みになります。ご質問もお待ちしております!


これからも、コトコとワジョのビューティーペアをどうぞよろしくお願いします✨👧🏻👩🏻✨


#スピトーク

#ワジョリーナ

#コトコ

#ビューティーペア

#スピリチュアル

#霊視

#霊能者

#インスタライブ 

#面白トーク

#手相

#カウンセリング

#大森

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2021.08.04

スピトーク、ワジョリンに見えている霊視の世界👼✨

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明日の木曜日の夜9:30から、インスタライブでスピトークをやりま〜す❣️


毎度おなじみ、コトコとワジョのビューティーペアでお届けしますよ。呼吸が合ってる奇跡のコンビと言われつつあります😆 (つつ?)


今回のテーマは霊視です。わたしが毎日、手相カウンセリング中にしれっと行っている霊視の仕組みやら、どうしてそうなった?って話やら、霊視中は何を感じて何が見えてるのか?ちゅうような話を中心にお話しします。


言っとくけど全然怖くないです。「霊」とかいう文字がついてると怖い雰囲気出ちゃいますけど、いつも通り大笑いになると思います。


いつもお客様に聞かれます。「どうして初対面なのに性格や現在の状況やまわりの人の気持ちがわかるんですか?」「霊視って幽霊が見えるってことですか?」「霊視中はどうやって何をキャッチしてそれを伝えてるんですか?」「前世と今の自分てどういう関係があるんですか?」というようなことを。


でもこれを話してると相談する時間がなくなるから、「もっと聞きたいけど相談に移ります!」みたいになるんですよね。


そこんとこ今回は、じっくりお話しようと思います。たぶん全2回になるかな。


いつも通り、リアルタイムでのコメント、ご感想、とーーーっても歓迎してます❗️


コメント欄の皆様もかなり打ち解けてきてくださり、すごく和やかな雰囲気で嬉しいなといつも思ってます😊


初めての方も、常連の皆様も、ぜひぜひお越しくださいませ。心からお待ちしております🥰


会場はこちら💁‍♀️

https://www.instagram.com/wajorin


@wajorin


#スピトーク

#ワジョリーナ

#コトコ

#ビューティーペア

#スピリチュアル

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#面白トーク

#手相

#霊視

#カウンセリング

#大森

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ボンゴレビアンコ🐚

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こんばんわんこそば。ボンゴレビアンコを作りました🇮🇹


ちょうど冷蔵庫に、長期保存できる真空パックのあさりがあったんで。このあさりどうしようかな?と思ってたんす😆


もちろん新鮮なあさりで作ったほうが美味しいんでしょうけど、十二分に美味しかったです❣️ 120点❤️


やっぱりこのオリーブオイルで作るニンニクオイルが最強の味ですね😋


イタリアンパセリがなかったんで、万能ネギを使用しております。これもわたし好みでストライクでした。最高! イェ〜イ!


麺はリングイネにしました。わたしの中で、ボンゴレといえばリングイネっていうイメージです。あさり汁をたくさん吸ってくれます。


思ったより相当うまくいった。これは金メダル間違いなし🥇 


★ボンゴレビアンコ

レシピ:イルテアトリーノダサローネ 山口侑記シェフ


アーカイブとレシピ詳細はこちらです💁‍♀️


@ilteatrinodasalone


https://www.instagram.com/tv/CSHMo0zltpn/?utm_medium=copy_link


#ボンゴレ

#ボンゴレビアンコ

#リングイネ

#イルテアトリーノダサローネ

#広尾

#イタリアン

#山口侑記シェフ

#石浜駿支配人

#料理教室

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金魚すくいゼリー🧜‍♀️

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日本橋屋長兵衛の「金魚すくい」っていう名前のゼリーをいただきました🧜‍♀️


かわいい❤️ 金魚のところは白餡のような味で、ゼリーはラムネの味がしました。見た目だけじゃなくてちゃんと美味しいってところが素敵✨✨


お客様の心からの願いが叶ったお礼にいただきました。とても嬉しい😊


追伸。#日本橋屋長兵衛 で検索したら、みんな金魚を上にして写真を撮っていた。わたしはこれは水の中の金魚を覗く形のデザインだと思うから、金魚を下にして撮ってます。結果、金魚がボンヤリ写って正体不明の写真になってる😝


#日本橋屋長兵衛 

#金魚すくい

#和菓子

#ゼリー

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スパムと目玉焼きのサンドイッチ🍳

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スパムと目玉焼きのサンドイッチ🍳 これよく作ります。 


スパムって大きいサイズしか売ってないから余りませんか? その余りをいつも、このサンドイッチで消費してます。


半熟卵が苦手なので、わたしは両面焼きにしてます。バリンバリンに焼いて食べるのが好き。


★スパムと目玉焼きのサンドイッチ

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

食パン 1枚

スパム 1cm厚

たまご 1個

マヨネーズ お好みで

胡椒


〈作り方〉

・パンを軽くトーストする

・スパムを3〜5ミリぐらいの厚さで2〜3枚切る。スパムを薄く切るのは案外難しいので、慣れないうちは1cmの厚切りでもよい。

・フライパンにサラダ油をしき、強めの中火でスパムを焼く。

・スパムの横に卵を落として目玉焼きにする。フタはしめない。

・スパムは何度か裏返して、いい色に焼く。

・スパムが焼けたらトーストの上に置く。

・マヨネーズをかける。

・目玉焼きをその上にのせる。

・塩胡椒をする。

・カロリーは気にせずに食べる。

・美味しい!


#スパム

#目玉焼き

#サンドイッチ

#マヨラー

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2021.08.03

20代のときのわたし。

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昔の写真が発掘されたので出してみるよ。20〜25歳ぐらいのときの写真だね。


父にドライブに連れていってもらうってんで大はしゃぎしてる写真が一番好きです😆


モノクロが多いけど戦後とかじゃないよ。弟が一眼レフでモノクロ写真撮るのに凝ってたんす。

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豚こま卵チャーハン。

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今日の夜ごはんは、豚こま卵チャーハンと、ビアソーセージとしめじのにんにく炒め。ワジョレシピです。


チャーハンには長ネギまるまる1本使用。わたしのチャーハンは、全部炒め終わって味付けもして火を止めてから長ネギを投入して煽ります。


長ネギは薬味的にピリッとしていてほしい。火が入ると長ネギが甘くなってしまいます。


中華出汁系の調味料が苦手なんで、豚の旨みと醤油の風味にがんばってもらってます。その組み合わせに長ネギが合うんですよ💚 塩昆布も入れたかったけど家になくて入れられなかったっす。絶対入れた方が美味しいっす。


★豚こま卵チャーハン

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

豚こま 150g

ごはん 280g

たまご 2個

長ネギ 1本

醤油

胡麻油

あれば万能ネギ 3本

あれば塩昆布10g


〈作り方〉

・豚バラを1枚ずつ広げて4センチぐらいに切る。塩胡椒する。

・卵をとく。

・長ネギを薄い小口切りにする。

・万能ネギがあれば、それも小口切りにする。

・フライパンに胡麻油をしき、豚肉を中火で炒める。

・赤いところがなくなるまで炒めたら、バットに上げる。

・そのフライパンに再度、胡麻油をしき、強火にする。

・卵を入れ、すぐにごはんも入れて、おたまでつぶすように炒める。

・あればここで塩昆布を入れる。

・たまごとごはんがまざったら塩胡椒する。

・鍋肌から醤油をひとたらし入れる。強火で炒める。

・味見して、必要なら塩胡椒する。

・火を止めて、長ネギと万能ネギを入れてフライパンをあおる。

・おたま、またはお碗でチャーハンをかためて、お皿によそる。

・完成でーす!


#チャーハン

#和女食堂

#おうちごはん

#長ネギ丸ごと1本入り

#なので

#チャーハンは野菜

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クセになるナポリタン🍝

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久しぶりにナポリタンを作りました🍅


最近クラシルでバズってる中村シェフですが、こちらのナポリタンの作り方もクラシルでレクチャーなさっています👨‍🍳


「クラシル 中村」で検索すると出てきますよー。


https://youtu.be/nTxzF_t7ogo


このレシピは本当に簡単で失敗がなくて、「今までのナポリタンは一体なんだったんだ!」ってなるんで、作ってみるといいと思います😊


やっと指のケガが良くなってきて、ひと心地のするものを作って食べられるようになりました。


ベビーリーフサラダには、ロレンツォのNo. 1とフラミンゴの箱のお塩をかけました。モティアかな?


クラシル中村さんは茄子丼の再生数がもうすぐ20万。「20万いったら何かやろうかな?」とおっしゃっていたので楽しみれす。


#ナポリタン

#ハプニングキッチン

#クラシル

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スパム丼。

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I cut my finger two days ago. I put a bandaid on it. I was cutting green onions and cut my finger. My finger hurts a little. 


So I made a quick meal. The ingredients are SPAM,Atsuage,green onion. 


I know it was lack of vegetable but it was okay because SPAM is good. 


訳。包丁で指切ったから簡単なもん作った。スパム美味しい。野菜不足はキニシナイ。


#手抜きごはん

#指は回復傾向

#今日は野菜食べます

#スパムは神

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最高にわたし好みのいちごジャム🍓

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美味しいいちごジャム見つけました🍓


このいちごジャムの特長は、粒が全部丸いまま残っていて、飴状になっているところがサラサラで、パンにつけずに単独で食べても美味しいぐらいの軽い甘さなところ。


これ以上サラッとしてるとジャムじゃなくなるギリギリのところ攻めてます。


青森県弘前市の岩木屋という会社のもの。なんと材料のいちごはモロッコ産です。


大田区南馬込のスーパーキタムラで買いました。キタムラはこの辺ではちょっとした高級スーパーなんですよ。


パンは自由が丘ベーカリー(旧・米粉パン和良)の食パンです。これもめちゃうま。いつも買うやつ。


#パン

#ジャム

#いちごジャム

#strawberry

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夏だからこうなった。ゴーヤチャンプルー。

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ゴーヤチャンプルーを作りましたが、鰹節だらけで何なのかわからなくなりました😆 

 

味は美味しかったです。珍しく家族も文句を言わずに食べてくれました。美味しいとは言われず🤷‍♀️ いや、美味しいよ(自説)


#ゴーヤチャンプルー

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レストラン気分になれるBGM♪

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LA BONNE TABLEさんで今、実際に使われているBGMをApple Musicでダウンロード🍎


ディナーの開始時刻17時に合わせてスタートしたら、夕暮れから夕闇に向けてすごく素敵な雰囲気を味わえました😊


Apple MusicでHygge~non alcoholic で検索すると、プレイリストが見つかると思います。


レストランはBGMも大切ですね💜🎼🎹🎤


#ラボンヌターブル

#BGM

#hygee

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海老とココナッツのカレー🦐🥥🍅

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海老とココナッツのカレーを作りました🦐🥥🍅


手がかかるように見えますが、40分ぐらいでできます。


めっっちゃ美味しいです😍

海老500%🦐🦐🦐🦐🦐


海老出汁ってこうやって作るんですね。初めて知りました。


まあウチはシノワはありませんので、普通のザルにおたまを使って取りましたが大丈夫でした!


スパイスはたった2種類。ターメリックとクミンシードだけ。それを補っているのが海老出汁とバターです。


全く物足りないところなく完璧なココナツ海老カレーができましたよ🍛✨


家にあったので、カイエンペッパー4gと、コリアンダーパウダーを10g加えています。でもこれ、なくても平気です。


主役はどう考えても海老。アルゼンチン赤海老をサミットで発見! 全部で千円ぐらい。安い。ハナマサだともっと安いらしい。


高い海老じゃなくても豪華に見えるので、OMOTENASHI料理にも良いのでは?


ココナッツミルクのカレーって美味しいですよね。でも意外と家で作らないな。


大昔、家族5人分のシーフードココナッツカレーを作っておいたら、夕飯前に下の弟に全部食べられてしまったという思い出があります。懐かしい🤣


ほんとこれ、おかわり止まらないんですよねー。御用心ください🤤


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★海老とココナッツのカレー

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@kazunari_labonnetable


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/CRwDP_WAGj1/?utm_medium=copy_link


〈材料〉3〜4人前

有頭海老 12尾←大きさによる(アルゼンチン赤エビなど)冷凍でもOK

バター 海老出汁用50g+海老焼き用30g

唐辛子2本

ターメリックパウダー 15g

クミンシード 10g

辛くしたければカイエンペッパー 4gぐらい?

(あればコリアンダーパウダー10g)

白ワイン 150g

水 100g

ニンニク 大1片

生姜 20g

玉ねぎ 1個

ダイスカットトマト 1缶

ココナッツミルク 1缶

片栗粉

オリーブオイル


有頭海老が買えなかったら、あさりやイカ、ホタテ、魚などを足して味を出してもいいです。魚は崩れやすいので注意。揚げてから入れると良いかも。


〈作り方〉

・海老の頭と尾を殻をむいて、とっておく。

・海老のワタを抜く。

・唐辛子を輪切りにする。

・深めの鍋でバター50gを焦げないように溶かす。

・唐辛子と、海老の頭と尾と殻をその鍋に入れる。

・木べらで海老の頭をガンガンつぶしながら炒める。焦げないぐらいの強火で3分くらい炒めると、だんだんスパイシーで甘いバニラのような香りになってくる。

・そこへ白ワイン150gと水100gを加える。

・沸いたら弱火にしてフタをして煮込む。アクは取らない。

・別の鍋でカレーベースを作る。

・玉ねぎ、芯をはずして、繊維に逆らって薄く切る。

・鍋にオリーブオイルを30gほどしいて、玉ねぎを入れて塩をして、焦げない程度の強火で炒める。

・早く炒めたいときほどフタをする。ときどきフタをあけてかきまぜる。

・海老の背を包丁で開いて背わたを取る。キッチンペーパーで取ると取りやすい。

・玉ねぎがしんなりして半分弱ぐらいの量になるまで炒める。焦がさない。

・そこへクミンシードとターメリックを加えて2分ほど炒める。

・美味しそうなオーラが出てきたらココナッツミルク(ゆっくり丁寧に入れる)とトマト缶を入れる。よくまぜる。

・ココナッツミルクは勢いよく出るので、ゆっくり丁寧に入れる。

・ココナッツミルクが缶にへばりついていたらゴムベラでこそげ取る。

・海老頭の出汁をシノワで漉してカレーの鍋に入れる。木べらなどでグーッと押して出汁を出し切る。筋トレかっていうぐらい一生懸命押す。もういいか?と思ってから更に1分ぐらい押す。

・味見して塩を足す。

・ニンニクをすりおろして加える。切れ端も鍋に入れる。

・生姜もすりおろして加える。生姜の切れ端は辛いので入れない。

・フタをせず5分ほど優しく煮る。

・海老を炒めるためのフライパンを用意する。

・海老をバットに並べて、片栗粉を上からパラパラーっと全体的にかける。かかったら上からペンペンと手で押して、まわりに落ちてる片栗粉を巻き込んでまぶす。

・フライパンにバター30gを溶かして海老を焼く。焦がさないように。

・海老が焼けた香りがしてきたら焼けたサイン。そこでひっくり返す。

・カレーを味見して、必要なら塩を入れる。

・海老の鍋の中身をバターごと全部カレーに加える。

・フライパンに水を少し加えてこそげとり、海老の旨味をあますことなくカレーに加える。

・ごはんと一緒によそって召し上がれ!


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