シチリア名物カンノーリ🇮🇹
テアトリーノ山口侑記シェフのレシピで、カンノーリを作りました🇮🇹👨🍳
カンノーリはシチリアの代表的なお菓子で、映画「ゴッドファーザー」にも出てきます🧔🏻♂️
先日、新富町に新しくできたイタリア菓子の専門店「リートゥス」さんで色々買ってきたのですが、中でもカンノーリの美味しさに感激したのです🤣
前にレストランで食べたこともありますけどね。久しぶりのイタリア菓子でした🇮🇹
これを自分で作れたら、どんなに良いだろうかと思っていたところのお料理教室❗️ ナイスタイミングです✌️✨
思ってたよりずっと簡単で、材料をまぜて生地を冷蔵庫で半日寝かせたら、もうできたも同然。
ただし、カンノーリ型がないと難しいかも。カンノーリ型は、Amazonで4本1100円で売ってます。
これを買ったらなぜか千円のAmazonクーポンが届いた。実質100円になった。謎。
リコッタチーズに粉糖をまぜるだけで、こんな美味しいクリームになるなんて❣️
ちなみにリコッタチーズは成城石井で売ってました。
マルサラ酒が家にあったので、ころもに入れました。もうこれはシチリア‼️
クリームにはピスタチオを砕いたものと、晩柑の皮をすりおろして少し入れてみた。
もうシチリアでしかない。素晴らしい🇮🇹
カンノーリ、自分で作っても本当に美味しかった。せっかく型も買ったし、リピートしようと思います😊
ちなみにカンノーロが単数形でカンノーリが複数形だそうです。
レシピと作り方動画
https://www.instagram.com/tv/CQGecPPAqHj/?utm_medium=copy_link
@ilteatrinodasalone
#イルテアトリーノダサローネ
#サローネ
#イタリアン
#カンノーリ
#カンノーロ
#広尾
#石浜駿支配人
#笑顔モンスター
#山本鉄巳シェフ
#山口侑記シェフ
#料理教室
#ワイルドキッチン
| 固定リンク