新種のおにぎり考えました🍙

おにぎりのレシピを考えました。
左から、生ハムレタスおにぎり、桜海老の小悪魔おにぎり、パルミジャーノ梅おにぎりです🍙🍙🍙
★生ハムレタスおにぎり
〈材料〉
生ハム 10cm四方
レタス 15cm四方(約1枚弱)
ごはん 120g
オリーブオイル 小さじ1
塩 ひとつまみ
〈作り方〉
・生ハムを5ミリ角ぐらいに切る。
・レタスを3ミリ角ぐらいに切る。
・白米に生ハムとレタスをまぜる。
・ラップを広げて真ん中にオリーブオイルと塩を塗る。
・まぜごはんをおにぎりにする。
・ラップの真ん中におにぎりを置いて、くるっと回してオリーブオイルをまぶす。
・ラップで包んでギュッとにぎる。
★桜海老の小悪魔おにぎり
〈材料〉
桜海老 大さじ1
揚げ玉 大さじ2
あさつき 2本
白胡麻 小さじ1
めんつゆ 大さじ1
ごはん 120g
お好みで鰹節もひとつまみ
〈作り方〉
・あさつきを2ミリ幅ぐらいに切る。
・全部の材料をボウルでまぜる。
・にぎる。
★パルミジャーノ梅おにぎり
〈材料〉
パルミジャーノチーズ 大さじ2
甘くない梅干し 大きめ1個
ごはん 120g
ディル 飾り程度
オリーブオイル 大さじ1
〈作り方〉
・パルミジャーノチーズをけずる。
・梅干しのタネを抜いて身を大きめに雑にほぐす。
・ごはんに梅を雑にまぜて、にぎる。ムラがあったほうが良い。
・フライパンにオリーブオイルをしいて、強火で熱する。
・おにぎりの片面にパルミジャーノを乗せて、チーズの面を下にしてフライパンで焼く。
・30秒ぐらいしてチーズがくっついたら裏返して、裏面にもオリーブオイルがつくようにする。
・クルクル裏返しながらオリーブオイルをまぶし、ほどよい焦げ目をつける。
・良い色になったら、チーズの面にディルをのせる。
・ディルの上に少しパルミジャーノをのせて、10秒ほど焼いてくっつける。
・完成!
このおにぎりを、大田区が誇る南インド料理の哲人、ケララの風モーニングの沼尻匡彦オーナーシェフに食べていただきました❣️
沼尻さんの変態的なおにぎりの作り方も全公開っす😆
見てね❤️
https://youtu.be/ihwjbVyoTDs
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