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2021.07.22

新種のおにぎり考えました🍙

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おにぎりのレシピを考えました。


左から、生ハムレタスおにぎり、桜海老の小悪魔おにぎり、パルミジャーノ梅おにぎりです🍙🍙🍙


★生ハムレタスおにぎり


〈材料〉

生ハム 10cm四方

レタス 15cm四方(約1枚弱)

ごはん 120g

オリーブオイル 小さじ1

塩 ひとつまみ


〈作り方〉

・生ハムを5ミリ角ぐらいに切る。

・レタスを3ミリ角ぐらいに切る。

・白米に生ハムとレタスをまぜる。

・ラップを広げて真ん中にオリーブオイルと塩を塗る。

・まぜごはんをおにぎりにする。

・ラップの真ん中におにぎりを置いて、くるっと回してオリーブオイルをまぶす。

・ラップで包んでギュッとにぎる。


★桜海老の小悪魔おにぎり


〈材料〉

桜海老 大さじ1

揚げ玉 大さじ2

あさつき 2本

白胡麻 小さじ1

めんつゆ 大さじ1

ごはん 120g

お好みで鰹節もひとつまみ


〈作り方〉

・あさつきを2ミリ幅ぐらいに切る。

・全部の材料をボウルでまぜる。

・にぎる。


★パルミジャーノ梅おにぎり


〈材料〉

パルミジャーノチーズ 大さじ2

甘くない梅干し 大きめ1個

ごはん 120g

ディル 飾り程度

オリーブオイル 大さじ1


〈作り方〉

・パルミジャーノチーズをけずる。

・梅干しのタネを抜いて身を大きめに雑にほぐす。

・ごはんに梅を雑にまぜて、にぎる。ムラがあったほうが良い。

・フライパンにオリーブオイルをしいて、強火で熱する。

・おにぎりの片面にパルミジャーノを乗せて、チーズの面を下にしてフライパンで焼く。

・30秒ぐらいしてチーズがくっついたら裏返して、裏面にもオリーブオイルがつくようにする。

・クルクル裏返しながらオリーブオイルをまぶし、ほどよい焦げ目をつける。

・良い色になったら、チーズの面にディルをのせる。

・ディルの上に少しパルミジャーノをのせて、10秒ほど焼いてくっつける。

・完成!


このおにぎりを、大田区が誇る南インド料理の哲人、ケララの風モーニングの沼尻匡彦オーナーシェフに食べていただきました❣️


沼尻さんの変態的なおにぎりの作り方も全公開っす😆


見てね❤️


https://youtu.be/ihwjbVyoTDs


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