牛肉のカルパッチョコット🐮🇮🇹
テアトリーノ山本鉄巳シェフのレシピで、牛肉のカルパッチョコットを作りました🐮🇮🇹
これは温かいカルパッチョで、肉もソースもアツアツです😍
100gの塊肉を肉叩きで薄く伸ばすんですが、肉叩きを持ってないので日本酒の瓶で叩いてみました。
う〜ん、あんまり薄くならなかった。でもすごく美味しかったです❣️
鍋で煮立てたばかりのハーブオイルの香りと、半レアの牛肉のプルプル感が最高の相性💕
トッピングはパクチーと赤玉ねぎとオリーブとパルミジャーノにしました🌿🧅🧀 これは良い組み合わせだった。肉に合う。
肉に適度な厚みがあったのも、案外いけてました。牛もも肉だから柔らかいし、煮えすぎてなくて肉の味がしっかりする。
これって、しゃぶしゃぶ肉でやってもいいんですかね? もはや別の料理になりますが😆 肉叩きを買ったとしてもうまく伸ばせない予感のするわたしは、しゃぶしゃぶ肉で作りたい🤤(手抜き)
今日は動画の保存に失敗したそうです。まあそういうこともありますね。
レシピはこちら💁♀️
https://www.instagram.com/p/CP5mUf2AlXd/?utm_medium=copy_link
明日も夜9時! イルテアトリーノダサローネさんのインスタライブで会いましょう😊
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@ilteatrinodasalone
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