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2021.06.15

牛肉のカルパッチョコット🐮🇮🇹

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テアトリーノ山本鉄巳シェフのレシピで、牛肉のカルパッチョコットを作りました🐮🇮🇹


これは温かいカルパッチョで、肉もソースもアツアツです😍


100gの塊肉を肉叩きで薄く伸ばすんですが、肉叩きを持ってないので日本酒の瓶で叩いてみました。


う〜ん、あんまり薄くならなかった。でもすごく美味しかったです❣️


鍋で煮立てたばかりのハーブオイルの香りと、半レアの牛肉のプルプル感が最高の相性💕


トッピングはパクチーと赤玉ねぎとオリーブとパルミジャーノにしました🌿🧅🧀 これは良い組み合わせだった。肉に合う。


肉に適度な厚みがあったのも、案外いけてました。牛もも肉だから柔らかいし、煮えすぎてなくて肉の味がしっかりする。


これって、しゃぶしゃぶ肉でやってもいいんですかね? もはや別の料理になりますが😆 肉叩きを買ったとしてもうまく伸ばせない予感のするわたしは、しゃぶしゃぶ肉で作りたい🤤(手抜き)


今日は動画の保存に失敗したそうです。まあそういうこともありますね。


レシピはこちら💁‍♀️

https://www.instagram.com/p/CP5mUf2AlXd/?utm_medium=copy_link


明日も夜9時! イルテアトリーノダサローネさんのインスタライブで会いましょう😊

https://instagram.com/ilteatrinodasalone?utm_medium=copy_link


@ilteatrinodasalone


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