ペストトラパネーゼ🍅
サローネ山口侑記シェフのレシピで、ペスト トラパネーゼを作りました🍅🌿
めーちゃーめーちゃー美味しい‼️
この夏、必ず作ってください😊 夏じゃなくても絶対美味しいですけど、なんとなくトマトとバジルが夏らしくないですか?🏖
しかも材料をフープロまたはミキサーでまぜるだけでできます😆
山口侑記シェフのレシピが完璧なので、この比率さえ守ればうまくいきます😉
バジルは多めにしても良いそうです。
レシピと動画はこちら💁♀️
https://www.instagram.com/tv/CP0avnugxtK/?utm_medium=copy_link
ワジョメモ。
・バジル、ニンニク、湯むきしたトマトはまとめてフープロにかけて良い。
・ニンニクはトマト100gに対して1片の3分の1。多いと辛すぎるので注意。
・アーモンドはトマトバジルとは別にフープロにかける。
・チーズの量を決して惜しまない。
・フジッリは標準茹で時間より2〜3分長めに茹でたほうが芯が残らない。
このパスタはシチリアの西にあるトラパニという都市の料理。シチリアは美味しいショートパスタの料理がたくさんありますね😍
フジッリはソースとの絡み具合がたいへんよろしくて、サラッとしたソースもグルングルン絡んでくれます。
今回のソースは素材に火を通さない超フレッシュなソース🍅 それがフジッリの隙間にグイグイはさまってきて最高です❣️
イル・テアトリーノ・ダ・サローネさんのアカウントでは、6月1日から20日まで、20日間連続でお料理教室を配信してくださっているんですよ。毎夜21時スタート。
山口侑記シェフ、山本鉄巳シェフ、石浜駿支配人の3人が順番に登場して、イタリア料理を前菜からパスタ、パン、魚料理、肉料理、デザートまで教えてくださる予定みたいです😍
今日はパスタまで来ました。明日はグリッシーニだそうです❗️楽しみ〜❤️
テアトリーノさんのアカウントはこちら。Don’t miss it!
https://instagram.com/ilteatrinodasalone
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