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2021.06.18

鶏もも肉のインボルティーニ。

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山口侑記シェフのレシピで、鶏もも肉のインボルティーニを作りました🐓


これはわたしが「鶏肉のお料理を教えてください!」とリクエストして叶ったものです😊 侑記シェフありがとうございます❣️


インボルティーニという答えは結構意外でした。あんまり家庭でインボルティーニ作る人って聞いたことないから😆 いや、だからこそ教えてもらえて良かったです❗️


鳥もも肉にレバーを巻き込んだこの組み合わせは、イタリアではスタンダードならしいです。わたしは初めて食べたかも。


少し時間かかるけど、すっごく美味しかったです😍😍😍


まず鶏レバーパテを作って冷やすところからやるわけです。この前、ハプニングキッチンで鶏レバーパテを作ったわたしとしては、あまりストレスを感じなかったのは幸い。


話が逸れるけど、昨日は20:30からラボンヌターブル中村シェフのハプニングキッチン、21:00からテアトリーノ侑記シェフのワイルドキッチンという過密スケジュールでした😆


嬉しい悲鳴ってやつですね。ただ、テアトリーノさんのインスタライブ は残すところあと3日。通常営業が始まるから、20日までです。お名残惜しい。またやってくださいね❣️


もうすっかりわたしはテアトリーノの石浜支配人、山口侑記シェフ、山本鉄巳シェフの大ファンになってしまいました😊


ご本人たちに会いに行くのが楽しみです😉


話を鶏に戻すと、レバーパテさえできれば、あとは巻いて焼くだけなので案外手数は少なかったです。


直前までハプキチを見ていたので、レバーパテを鳥もも肉に巻くのを見たら、「たごしてるな〜」と思わずにはいられませんでした😆


たごす(多互す)


意味


「もともと完成されたものに、完成されたものを掛け合わせ、新しい価値を創りだす」


という中村シェフが作った言葉です。


焼き加減も絶妙に抜群な感じに仕上がりました! 自分用にメモしておくと、フライパンで焼いてからオーブン180度で10分+そのまま寝かせて10分でした。


作り方動画とレシピはこちら💁‍♀️

https://www.instagram.com/tv/CQOMiZBA0HR/?utm_medium=copy_link


昨夜のわたしのインスタライブではうまく使いこなせなかったライトですが、色温度や角度を変えたら料理撮影に結構使える感じでした❗️


でもまだまだ。もう少し精進します。


@ilteatrinodasalone


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