目玉焼きパスタ、ハセパラとともに。
目玉焼きパスタにラボンヌのベーコンを入れて、つけあわせにハセパラのソテーとミニトマトを添えました🍳
目玉焼きパスタって美味しすぎて、一度作ると何日か続けて作ってしまいます😍
フォークで目玉焼きをグズグズに崩して、パスタに絡めながら食べるなんて至福の境地です❤️
今回はベーコンも入れたので、ますますやみつきの味に〜❣️ ラボンヌのベーコンは少し入れただけでも素晴らしい存在感です✨✨
ハセパラは半生ぐらいに焼きました。シャッキリしてて美味しい😍
プチトマト、もっと買ってくれば良かった。かじるとエネルギーが爆発する❗️
去年習ったレシピのリバイバルです。
10分ぐらいでできて最高に美味しいので、皆さんも作ってみてください😊
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★目玉焼きパスタ
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
作り方動画
https://www.instagram.com/tv/CGkUcVwg-uW/?utm_medium=copy_link
2020年10月21日
https://instagram.com/kazunari_labonnetable
〈材料〉
スパゲッティーニ 80g
卵 2個
チーズ(パルミジャーノや、コンテなどをすりおろす)20g
バター 20g
オリーブオイル
塩
胡椒
今回はベーコンも入れてます
あれば、アスパラとミニトマト
〈作り方〉
・塩分1%のお湯でスパゲッティーニを表示時間より1分長くゆでる。
・フライパンにオリーブオイルをしき、アスパラと目玉焼きとベーコンを焼く。塩をする。水は足さない。フタをしない。
・アスパラとベーコンは焼けたら取り出す。
・目玉焼きが焼けたら、ひとつは上に飾る用にとっておく。ひとつはフライパンに残す。
・少しフライパンの温度が下がったところで、バターと少量のゆで汁を入れる。
・そこへ、茹で上がったパスタと、チーズを入れる。点火せずに、目玉焼きをヘラで崩しながらまぜる。
・お皿にはよそり、目玉焼きを乗せて、胡椒をたっぷりふる。
・パスタの横にアスパラとミニトマトを添える。完成!
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