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2021.06.01

目玉焼きパスタ、ハセパラとともに。

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目玉焼きパスタにラボンヌのベーコンを入れて、つけあわせにハセパラのソテーとミニトマトを添えました🍳


目玉焼きパスタって美味しすぎて、一度作ると何日か続けて作ってしまいます😍


フォークで目玉焼きをグズグズに崩して、パスタに絡めながら食べるなんて至福の境地です❤️


今回はベーコンも入れたので、ますますやみつきの味に〜❣️ ラボンヌのベーコンは少し入れただけでも素晴らしい存在感です✨✨


ハセパラは半生ぐらいに焼きました。シャッキリしてて美味しい😍


プチトマト、もっと買ってくれば良かった。かじるとエネルギーが爆発する❗️


去年習ったレシピのリバイバルです。


10分ぐらいでできて最高に美味しいので、皆さんも作ってみてください😊


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★目玉焼きパスタ

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/CGkUcVwg-uW/?utm_medium=copy_link


2020年10月21日

https://instagram.com/kazunari_labonnetable


〈材料〉

スパゲッティーニ 80g

卵 2個

チーズ(パルミジャーノや、コンテなどをすりおろす)20g

バター 20g

オリーブオイル

胡椒

今回はベーコンも入れてます

あれば、アスパラとミニトマト


〈作り方〉

・塩分1%のお湯でスパゲッティーニを表示時間より1分長くゆでる。

・フライパンにオリーブオイルをしき、アスパラと目玉焼きとベーコンを焼く。塩をする。水は足さない。フタをしない。

・アスパラとベーコンは焼けたら取り出す。

・目玉焼きが焼けたら、ひとつは上に飾る用にとっておく。ひとつはフライパンに残す。

・少しフライパンの温度が下がったところで、バターと少量のゆで汁を入れる。

・そこへ、茹で上がったパスタと、チーズを入れる。点火せずに、目玉焼きをヘラで崩しながらまぜる。

・お皿にはよそり、目玉焼きを乗せて、胡椒をたっぷりふる。

・パスタの横にアスパラとミニトマトを添える。完成!


#ハプニングキッチン

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