« 蟹ディップをブリコラージュブレッドにのせて。 | トップページ | ホワイトアスパラガスのボルツァニーナ。 »

2021.06.01

モンド賄い。江差産桜鱒の南蛮漬けバインミー。

D04dbb43ead441ceb2e3d2dbfa1fe93a

夜9時、自由が丘モンドの賄いシリーズ「江差産桜鱒の南蛮漬けバインミー」を食す🥖


予約の時間ちょうどに、宮木さんが出来たてを手渡してくれました😊


つーか、バインミーとは思えないデカさ😆 縮尺がおかしい。それもこれも、タルタル大盛りパクチー大盛りをリクエストしたゆえ。


こんなにいっぱいありがとうございます❤️❤️❤️


急いで持って帰ったら、まだ少し温かかった。大き過ぎてかじりつけないので😆、お皿にのせてステーキナイフで切る。


アヒャー❗️溢れるタルタル、はみ出すパクチー、色とりどりの酢漬け野菜🥕 何より主役の桜鱒の南蛮漬けがすごい存在感❣️


桜鱒、清らかな味わいでいて力強さがある。これだけの酸味と甘みとほろ苦さに囲まれながら、しっかり真ん中に立っています。


タルタルがこりゃまた美味しくて😭 タルタル好きとして、宮木さんの手作りタルタルを思い切り満喫できて最高っした😍


さて、モンドの賄いシリーズは明後日31日まで。明日の日曜日はステーキ丼、明後日の月曜日は餃子です。ご予約はお早めに❗️


#自由が丘

#モンド

#イタリアン

#テイクアウト

#賄い

#バインミー

#桜鱒

|

« 蟹ディップをブリコラージュブレッドにのせて。 | トップページ | ホワイトアスパラガスのボルツァニーナ。 »