モンドのズッパディペッシェでリゾットを作る。

はい今日は昼も夜もモンドのテイクアウトという贅沢デーです。
ランチのキーマカレーに続きまして、夜はイタリアン。ズッパディペッシェのもとで作った海鮮リゾットです🦑🐚🍅🐟🧄
買ってきたのは、魚のアラ、赤烏賊、浅利などでとった濃厚なスープベースです。
そこに、ホタルイカと浅利を加えてリゾットにしました。パーフェクト💯 美味しい食べ方発見🤓
ちなみに作り方は、
・ホタルイカの背骨と目玉を抜く。
・オリーブオイルをしいた小鍋で、ニンニクのみじん切りを焦がさないように炒める。
・ニンニクの匂いが立ったら、ふたつに折ってタネを抜いた唐辛子と、ホタルイカを入れる。
・ズッパのもとを入れてある程度煮立てる。
・アツアツになったら浅利を投入。
・浅利の口が開いたらライスを入れる。
・全体がなじんだら完成。
・お皿にリゾットをよそり、パルメザンチーズ、オリーブオイル、黒胡椒、イタリアンパセリを散らす。
・美味しい😋
どうですよ。
こんなに簡単で大丈夫でしょうか。大丈夫でした。味は最高❗️
モンドに行ったとき、突き出しに出てくる魚介のエスプレッソ的なスープの系統のお味です。
たくさんの種類の新鮮な魚介を、かなり時間をかけて濃縮しているんだと思います。
それを家庭でこんなに贅沢に使うなんて🤤 そしてお値段は千円です。ありがとう。ありえない。
パスタにしてもいいなあと思ってたんですが、リゾットが相当うまくできたので、よかったよかった。
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