« モンドの賄い弁当、静江さんのキーマカレー🍛 | トップページ | ラボンヌのテイクアウト三昧🤤 »

2021.05.12

モンドのズッパディペッシェでリゾットを作る。

1c3a11a0c4764909b494d8b726d6cd37

はい今日は昼も夜もモンドのテイクアウトという贅沢デーです。


ランチのキーマカレーに続きまして、夜はイタリアン。ズッパディペッシェのもとで作った海鮮リゾットです🦑🐚🍅🐟🧄


買ってきたのは、魚のアラ、赤烏賊、浅利などでとった濃厚なスープベースです。


そこに、ホタルイカと浅利を加えてリゾットにしました。パーフェクト💯 美味しい食べ方発見🤓


ちなみに作り方は、


・ホタルイカの背骨と目玉を抜く。

・オリーブオイルをしいた小鍋で、ニンニクのみじん切りを焦がさないように炒める。

・ニンニクの匂いが立ったら、ふたつに折ってタネを抜いた唐辛子と、ホタルイカを入れる。

・ズッパのもとを入れてある程度煮立てる。

・アツアツになったら浅利を投入。

・浅利の口が開いたらライスを入れる。

・全体がなじんだら完成。

・お皿にリゾットをよそり、パルメザンチーズ、オリーブオイル、黒胡椒、イタリアンパセリを散らす。

・美味しい😋


どうですよ。


こんなに簡単で大丈夫でしょうか。大丈夫でした。味は最高❗️


モンドに行ったとき、突き出しに出てくる魚介のエスプレッソ的なスープの系統のお味です。


たくさんの種類の新鮮な魚介を、かなり時間をかけて濃縮しているんだと思います。


それを家庭でこんなに贅沢に使うなんて🤤 そしてお値段は千円です。ありがとう。ありえない。


パスタにしてもいいなあと思ってたんですが、リゾットが相当うまくできたので、よかったよかった。


#モンド

#自由が丘

#テイクアウト

#おうちごはん

#魚介

#リゾット

#ズッパ

#ズッパディペッシェ

#美味しかった

|

« モンドの賄い弁当、静江さんのキーマカレー🍛 | トップページ | ラボンヌのテイクアウト三昧🤤 »