ハセパラで作るグリーンアスパラガス焼きリゾット🎍
モンドさんのミールキット第2弾👩🍳
ハセパラで作るグリーンアスパラガス焼きリゾットで〜す✨✨
ハセパラというのは北海道の厚沢部町にある日本一美味しい(モンド調べ)アスパラ農家ジェットファームさんのアスパラのことです。長谷川さんだからハセパラ。
2年ぐらい前、モンドでわたしの好きなものだけを食べるという貸切の会をやったことがあり、そのとき「何が一番美味しかった?」と参加者の皆さんに聞いたら、ハセパラが一番美味しかったと全員が言ったという伝説のアスパラです🤩
これね、本当に美味しいんです。茎からアスパラの旨味汁みたいなものがずっとジュワジュワ出ている。
繊維が引っかからなくて滑らか。噛んだときに、シュパーン❗️と爽やかな歯切れを感じる。口の中に広がる濃い緑色の栄養分。
野菜ってこんな味になるのかなって不思議に感じるほど完成した味わいです。
とりあえずミールキットと別に4本買って、生で一本食べました。まいう。たまらんな。
そんなハセパラを焼きリゾットにするってえことは、まさにお家でモンドってことになりますね😍
作り方の紙がついてました。これを読んで出来ないってことはまずないだろうと思うぐらい丁寧です。モンドがんばった。
アスパラ以外の材料も、京中さんのベーコンをはじめ、卵、チーズ、バター、鳥のブロード、ドレッシング、すべてがその辺では絶対売ってない高品質なものばかり。
これは失敗は許されん‥‥と少々緊張しましたが、案外簡単でした。バターをフライパンに入れるときに焦がさないように気をつけるのがポイントになるかなーと思います。
バターを入れるとき火を消した状態からスタートして、弱火でゆるゆる溶かすといいですよ。
結果、かなり美味しくできました😋 モンドさんの完成写真と比べると異なる風情になってますが😆、全然問題ないっす。美味しいです😍😍😍
パルミジャーノがカリッカリで、リゾットがベーコンと鳥の出汁でウマウマになってるし、ハセパラは豪華な食材陣の中でやはり特別な輝きを放っていました✨✨
こんなときじゃないと、自宅でこれだけの材料を揃えて料理をするって、まず不可能かと思います。
クルーダイオーラのミールキットも最高に美味しいし、どっちも超オススメです😘
クルーダイオーラは1200円、ハセパラ焼きリゾットは1400円です。電話で予約してね。
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