お肉ゴロゴロ手抜きミートソース🍝

ミートソース缶にちょっと手を加えて、お肉ゴロゴロにしました🍝
簡単に言うと普通のミートソース缶にひき肉とにんじんを入れるだけなんですけど、かなり満足度が上がります😊
わたしはにんじん嫌いなんですが、これは絶対にんじんじゃないとダメなんです〜🥕 食感と甘味と出汁が加わりますよ❤️
缶のミートソースは結構塩分が多いので、お肉に加える塩は軽めにしてくださいね。
これは大学生の頃からいつも作ってる、わたしの定番レシピです。美味しいよ😋
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★お肉ゴロゴロ手抜きミートソース
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
ミートソース缶 1個
にんじん 2分の1本
合挽肉 200g
ニンニク 1片
塩
胡椒
あればナツメグ
パスタ
バター
〈作り方〉
・パスタを1%の湯でゆでる。
・ニンニクをつぶしてみじん切りにする。
・にんじんもみじん切りにする。
・鍋にオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて点火する。いい匂いがしてきたら、にんじんを入れる。
・1分ほど炒めたら、にんじんを寄せて、空いたスペースにオリーブオイルを追加してひき肉を入れる。
・全体に塩胡椒とナツメグを軽くふる。
・肉の色が変わって炒まったら、缶のミートソースを入れる。空いた缶に水を半分ぐらい入れて、残ったソースを流し落としながら鍋に加える。
・弱火で3分ほど煮詰める。ほどよい粘度になったら火を止める。
・茹で上がったパスタの湯を切り、パスタをゆでていた鍋に戻す。バターを絡める。
・ミートソースをパスタのほうに適量入れて、まぜる。
・お皿によそる。
・パルミジャーノを削りかける。
・黒胡椒をふる。
・イタリアンパセリをあしらう。
・完成!
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