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2021.05.18

お肉ゴロゴロ手抜きミートソース🍝

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ミートソース缶にちょっと手を加えて、お肉ゴロゴロにしました🍝


簡単に言うと普通のミートソース缶にひき肉とにんじんを入れるだけなんですけど、かなり満足度が上がります😊


わたしはにんじん嫌いなんですが、これは絶対にんじんじゃないとダメなんです〜🥕 食感と甘味と出汁が加わりますよ❤️


缶のミートソースは結構塩分が多いので、お肉に加える塩は軽めにしてくださいね。


これは大学生の頃からいつも作ってる、わたしの定番レシピです。美味しいよ😋


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★お肉ゴロゴロ手抜きミートソース

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

ミートソース缶 1個

にんじん 2分の1本

合挽肉 200g

ニンニク 1片

胡椒

あればナツメグ

パスタ

バター


〈作り方〉

・パスタを1%の湯でゆでる。

・ニンニクをつぶしてみじん切りにする。

・にんじんもみじん切りにする。

・鍋にオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて点火する。いい匂いがしてきたら、にんじんを入れる。

・1分ほど炒めたら、にんじんを寄せて、空いたスペースにオリーブオイルを追加してひき肉を入れる。

・全体に塩胡椒とナツメグを軽くふる。

・肉の色が変わって炒まったら、缶のミートソースを入れる。空いた缶に水を半分ぐらい入れて、残ったソースを流し落としながら鍋に加える。

・弱火で3分ほど煮詰める。ほどよい粘度になったら火を止める。

・茹で上がったパスタの湯を切り、パスタをゆでていた鍋に戻す。バターを絡める。

・ミートソースをパスタのほうに適量入れて、まぜる。

・お皿によそる。

・パルミジャーノを削りかける。

・黒胡椒をふる。

・イタリアンパセリをあしらう。

・完成!


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