« 菜の花ごはんスペシャルバージョン🌼 | トップページ | セブンイレブンの冷凍野菜ミックスでガパオライス🇹🇭 »

2021.05.12

モンドのサルシッチャのもとでソーセージ作り。

B7e548c9260f40f197103c4a3978b403

自由が丘モンドのサルシッチャのもとを使って、自家製ソーセージを作りました🐷


要するにブレンドしたハーブの粉なんですが、これが驚くほどに高品質✨✨ 


スーパーで買った安売りの豚挽肉が、手作りソーセージ屋さんの味になりました❗️


半分はアスパラと一緒に焼いて、半分はスープで煮込んで食べました。


アスパラのほうは、アキラさんのアスパラガスミラネーゼのレシピを参考にさせていただきました。

https://www.instagram.com/p/COEzZErDHcj/?igshid=1t504pyznasff


スープのほうは中村シェフの子供の日のレシピを参考にさせていただきました。

https://www.instagram.com/tv/COeacokAZmq/?igshid=16lvqoj8p46po


念のため言っておくと全部いっぺんに食べたわけじゃないですよ😅 二日に分けて食べました。


煮込んでもハーブと肉の出汁が出てすごく美味しかったし、焼いて食べたら皮までパリパリで最高でした😋


ソーセージ、自分で作ると美味しく感じますね。しかしぶっちゃけ手動で腸にお肉を詰めるのは超大変‼️ ソーセージ屋さんに感謝‼️


#ハプニングキッチン

#アキラさん

#アスパラ

#アスパラガスミラネーゼ

#野菜スープ

#自家製ソーセージ

#モンド

#イタリアン

|

« 菜の花ごはんスペシャルバージョン🌼 | トップページ | セブンイレブンの冷凍野菜ミックスでガパオライス🇹🇭 »