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2021年5月

2021.05.18

5/18火21時からインスタライブやります😊

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5/18火曜日の夜9時から、インスタライブ でスピトークやります❣️


テーマは、

✨🧚🏻‍♀️✨風の時代の乗りこなし方✨🧚🏻‍♀️✨


手相カウンセラーのワジョが、風の時代についてコトさんと語ります。物質主義の時代を経て、心の時代を迎えた今、私たちはどんな変化を楽しめるのでしょう?


以前クラブハウスでお話ししたテーマをもう一度ここで。「クラブハウスだと聴けなかった!」という方々から多くのリクエストをいただきまして、同じテーマですが内容はバージョンアップすると思います。


・時代の変化を感じるとき、ワジョはどのようにキャッチしているのか。


・風の時代の訪れを感じ始めたときから今に至るまでのワジョ自身の変化と皆さんの変化。


・もうこんな現象が始まっている。これからはもっとこうなる。


・風の時代をうまく乗りこなすには?


・質問コーナー


こんな進行で考えています。


皆様のコメントやご質問を、ぜひぜひお待ちしております❣️


わたしのインスタアカウントはこちら

https://www.instagram.com/wajorin


フォローミー❤️


5月18日(火) 21時からです。


お楽しみに😊😊😊


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#風の時代

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#コトコ

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お肉ゴロゴロ手抜きミートソース🍝

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ミートソース缶にちょっと手を加えて、お肉ゴロゴロにしました🍝


簡単に言うと普通のミートソース缶にひき肉とにんじんを入れるだけなんですけど、かなり満足度が上がります😊


わたしはにんじん嫌いなんですが、これは絶対にんじんじゃないとダメなんです〜🥕 食感と甘味と出汁が加わりますよ❤️


缶のミートソースは結構塩分が多いので、お肉に加える塩は軽めにしてくださいね。


これは大学生の頃からいつも作ってる、わたしの定番レシピです。美味しいよ😋


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★お肉ゴロゴロ手抜きミートソース

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

ミートソース缶 1個

にんじん 2分の1本

合挽肉 200g

ニンニク 1片

胡椒

あればナツメグ

パスタ

バター


〈作り方〉

・パスタを1%の湯でゆでる。

・ニンニクをつぶしてみじん切りにする。

・にんじんもみじん切りにする。

・鍋にオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて点火する。いい匂いがしてきたら、にんじんを入れる。

・1分ほど炒めたら、にんじんを寄せて、空いたスペースにオリーブオイルを追加してひき肉を入れる。

・全体に塩胡椒とナツメグを軽くふる。

・肉の色が変わって炒まったら、缶のミートソースを入れる。空いた缶に水を半分ぐらい入れて、残ったソースを流し落としながら鍋に加える。

・弱火で3分ほど煮詰める。ほどよい粘度になったら火を止める。

・茹で上がったパスタの湯を切り、パスタをゆでていた鍋に戻す。バターを絡める。

・ミートソースをパスタのほうに適量入れて、まぜる。

・お皿によそる。

・パルミジャーノを削りかける。

・黒胡椒をふる。

・イタリアンパセリをあしらう。

・完成!


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#手抜きレシピ

#今日のごはん

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久しぶりUberEATSでロティサリーチキン🐓

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昨日から腰が痛かったのに、無理してもつ煮込みを作ったらやや悪化。しかも、もつ煮込みは失敗した。まずい🤪


そんな踏んだり蹴ったりの自分に元気出せよのプレゼント💝 UberEATSでロティサリーチキンを頼んだよ🛵


上池台にあるエピスデボヌールというお店。調べたらキッチンカーでやってるらしい。


わたしの調べによると、今の我が家で頼めるデリバリーの中で、ここのロティサリーチキンが一番美味しい😋


ハーブがきっちり効いてて、お肉が胸肉も全部柔らかい❤️ ロティサリーチキンにライスって合わないかと思ってたけど、ここのハーブがかかったライスは妙に合う。


レタスは昨日ハナマサで買ってきたやつよ。野菜も食べてますアピール用🥬


チキンを食べて、少し横になったら腰痛は軽くなった。チキンパワーありがたし🐓🐓🐓


なんか今、ウーバーで2000円以上頼むと650円引きっていうキャンペーンやってるみたい。頼んだあと気がついた。嗚呼。今日の蠍座さんは12位ってとこでしょうか♏️


#ロティサリーチキン 

#UberEATS

#野菜も食べてるよ

#サミット行きたい

#腰痛い

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手作りカントゥッチーニ🇮🇹

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テアトリーノ山本シェフのレシピで、カントゥッチーニを作りました❤️


カントゥッチーニはイタリア・トスカーナ地方で、お煎餅のようによく食べられているお菓子。ビスコッティの一種です。


わたしにとっては、モンドでお料理を食べたあと最後に出てくる小さいお菓子。あれをたくさん食べてみたいと思ってました❣️


山本シェフが作っているのを見たら、すごく簡単そうだし、すごく楽しそうで、すぐ作ることを決意。


樋口シェフに、「ワジョさんこれ今日作って食べられますよ」と画面越しに言われ、「まったくだわ」と思ったわけです😋


実際のところ、カントゥッチーニとザバイオーネを慎重に作って1時間弱でした。あんまり難しいところはなかった。


というより、こんなに美味しく焼き上がるなんて驚いたわ。家でできるんだな〜と思った。


もう作り方がわかったので、何か手作りのプレゼントなど渡したいときに作るのも良いかなと思いました😊


山本シェフ、樋口シェフ、ありがとうございます❣️


卵の白身と、ハケで塗った卵の残りを卵焼きにしました。白身多めの卵焼きって美味しい❗️ これも新たな発見です😋


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★カントゥッチーニ(カントゥッチョ)

レシピ:青山イル・テアトリーノ・ダ・サローネ 山本鉄巳シェフ


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/CO2lcKGlhU_/?igshid=newe0uh6uebf


〈材料〉

●カントゥッチーニ

グラニュー糖 80g

全卵 1個

卵黄 1個

バター(常温)15g

薄力粉 140g

ベーキングパウダー 0.3g

アーモンドホール 60g


●ザバイオーネ

卵黄 40g(2個分)

グラニュー糖 30g

リキュール(ヴィンサント、マルサラ酒、ラム酒など)20g


〈作り方〉

●カントゥッチーニ

・バターをしっかり常温に戻す。硬いとダマになるので注意。

・アーモンドをオーブン180度で5分ローストする。

・ボウルにグラニュー糖とバターを入れ、ホイッパーでまぜる。かたまりがなくなって平均的になるまでよくまぜる。

・卵を3回に分けて加えてまぜる。なめらかになるまで2〜3分まぜる。

・小麦粉とベーキングパウダーをザルで漉してボウルに加え、ヘラでまぜる。

・小麦粉がまざりきる寸前、粉がまだ少し残ってるうちに、温かいアーモンドを加える。ヘラでまぜる。

・意外と柔らかい生地になります。

・調理台に打ち粉(小麦粉)をして、手にも打ち粉をして、生地をナマコ型に成形する。

・オーブンのトレイにクッキングシートをしいて、その上に成形した生地を置く。もう一度形を整える。

・溶き卵(全卵)をハケで上部に塗る。

・オーブン180度で20〜25分焼く。

・焼き上がったら、包丁で2cm幅ぐらいに切る。

・ザバイオーネをつけて食べる。


●ザバイオーネ

・卵黄とリキュールとグラニュー糖をボウルでまぜる。

・フライパンに2cmぐらい水を張り、その真ん中にフキンかダスターのような厚みのある布を置く。

・沸騰する手前ぐらいの温度にして、ボウルをフキンの上に置く。

・ホイッパーでまぜる。決して沸騰させないで。ゆるい温度だと失敗しにくい。

・少し時間をかけてホイッパーで撹拌する。モッタリと重みが出るぐらいまでまぜる。

・仕上がったら、お好みでホイップクリームをまぜても良い。

・マスカルポーネを入れれば、ティラミスクリームになります。

・カントゥッチーニにザバイオーネをつけて食べましょう。


#イルテアトリーノダサローネ

#山本鉄巳シェフ

#樋口敬洋シェフ

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#プレゼント

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オクラ苦手なわたしがガンボを作りました!

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ガンボを作りました🫑🧅☘️


ガンボはアメリカ合衆国南部メキシコ湾岸一帯に浸透している料理だとのこと。名前は聞いたことあるけど食べたことなかったです。


わたしはピーマンとオクラが苦手なんで、ガンボの存在が目に入ってなかったような気がします😎


ガンボはオクラっていう意味らしい。えっ、じゃあボ・ガンボスは「オクラたち」って意味? ぐぐったら本当にそうだった❗️


ところで今回、ハプニングキッチン・ガンボ自由選手権が開催されています😆


ガンボはある程度何を入れても自由なお料理。各自「好きなもん入れて作ってみてください」と中村シェフからの指令が‼️


そこでわたしが入れてみたのは、鶏もも肉、オクラ、玉ねぎ、セロリ、ピーマン、ニンニク、しめじ、ミックスビーンズ缶、骨つきソーセージ、アスパラ(ハセパラ)、ベビーほたてです。


ハセパラは最後の最後に入れて、ほぼ生です。美味しい😍


調味料として、瀬戸内コラトゥーラ もガッツリ入れました。合ってる😊


結果、苦手なオクラもピーマンも美味しくいただけました🤤 これならまた作りたい❣️


チキンのトマト煮込み豪華版という感じですね。次回はトリッパも入れたいなと思いました。下処理済のトリッパが売っていればですけど。どこで売ってるん?


材料が多くて大変そうに見えるけど、工程は簡単です✨✨


聖なる三位一体さえ入れれば、あとの材料は多くても少なくてもなんとかなりそうです😇


あなたもガンボ自由選手権に参加しませんか‼️


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★ガンボ 

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/COxLnpagiR4/?utm_source=ig_web_copy_link


<材料>

ライス

カットトマト缶 1缶

チリパウダー なかなかの量

鶏もも肉 1枚

オクラ 8本

玉ねぎ 半分

セロリ 茎の部分1本分

ピーマン 2個

ニンニク 1片

あれば、しめじ、豆類、ベーコン、ソーセージなどの加工肉など自由に入れてOK

じゃがいもを入れる場合は、煮崩れするタイプを早めに入れるとドロドロになるので注意してください。


<作り方>

・鶏肉に塩をして、オリーブオイルをしいたフライパンで皮目をパリッと焼く。

・皮目が焼けたら赤身側は30秒ぐらいでいい。中が生でも構わない。

・ベーコンなどの加工肉を入れる場合は、適当に切って鶏肉と一緒に焼く。

・ピーマン、セロリ、玉ねぎはケイジャン料理における聖なる三位一体と呼ばれる。

・玉ねぎを四角く切る。頭と底はクルーっとなってるので短めに切る。あとはザクザクと四角く切る。

・セロリは先にタテに切って、横に四角く切る。

・ピーマンはヘタの部分のボタンみたいなのを取り除き、クルッとしてるところも使う。残りも四角く切る。

・ニンニクは粗みじん切りにする。

・鶏肉が焼けていたら引き上げて、残った油でニンニクを焦がさないように炒める。

・ニンニクの香りが立ってきたら、玉ねぎ、セロリ、ピーマン、きのこ、豆を入れ、塩をして炒める。

・加工肉を加えてフタをして中弱火で蒸し焼きにする。

・オクラを切る。ヘタを切り落とし、2cmぐらいに切る。

・鶏肉を一口大に切る。切ったときに出たジュースごと三位一体のフライパンに入れる。

・トマト缶を投入する。残ったトマトに水を加えてそれもフライパンに入れる。

・濃さを見て、水を足す。

・全体を軽くまぜて、またフタをして熱する。

・大人の味わいにしたいときは白ワインをここで入れてもよい。

・唐辛子やタバスコなどもお好みで一緒に煮ると合います。

・オクラを入れる。ここから更に10分煮る。

・良い濃度に煮上がったら、チリパウダーをガーッと振る。表面全体をうっすら覆うぐらい。

・チリパウダーはあまり辛くないので多めに入れても大丈夫。

・まぜながら煮詰めて、一体化したら完成。

・ライスをよそったお皿にガンボをよそり、オリーブオイルをかける。


#ハプニングキッチン

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2021.05.12

予告❗️YouTuberになります😊

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YouTuberになります❣️


タイトルは【ワジョリーナの開運スピトーク】(仮)で〜す😊 


インスタライブと同じくコトさんをパートナーに、新しく自分のYouTubeチャンネルをスタートすることにしました㊗️


今日はその最初の撮影📹✨

ワジョルームで照明を焚いて、マイクも設置して、ちゃんとしたカメラで本格的に撮ってもらえました。ありがたや❗️


撮影と編集、監督は、デザイン会社で働いてたときの同僚の大谷くんです😊 

大谷くんはセンス抜群のデザイナーで、映像のお仕事もしている本物のプロ。


実は何年か前から一緒にYouTubeやりたいねと話していて、いよいよ実現したというわけです😉


皆様の開運のために役立つヒントを、ビシバシお伝えしてまいります❣️ 


いつも通り、スピと言いつつ現実的ですぐに役立つことばかり。精神論ではなく行動主義、成果主義という貪欲な姿勢でガツガツ攻めていく所存です。


公開は来月ぐらいかな? という予定。アヒャ〜楽しみ‼️😆


撮影前、腹拵えに作った春キャベツとアンチョビのペペロンチーノと、ローズマリーチキンも好評でした😍


コトさんの白いワンピースが可愛すぎる❤️ わたしはメイクもっとがんばろうと思った😆


ではまた公開が決まったら告知しま〜す。よろしくお願いします😇


追記。


★ローズマリーチキン

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

ローズマリー 3枝

鶏もも肉 300g

胡椒

オリーブオイル


〈作り方〉

・鶏肉を一口大に切り、両面に塩胡椒をする。

・フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を皮目を下にして並べる。

・強火で加熱し、皮がパリッと焼けるまで動かさない。

・皮目が焼けたら裏返す。火を弱める。

・赤身側も焼けてきたら、ローズマリーを枝から外して全体にふりかける。

・火を止めて、フライパンの中でローズマリーと鶏肉を絡める。

・お皿によそり、黒胡椒をかける。

・あればプチトマトを飾る。プチトマトはチキンと一緒に加熱しても美味しいです。


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ハセパラで作るグリーンアスパラガス焼きリゾット🎍

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モンドさんのミールキット第2弾👩‍🍳


ハセパラで作るグリーンアスパラガス焼きリゾットで〜す✨✨


ハセパラというのは北海道の厚沢部町にある日本一美味しい(モンド調べ)アスパラ農家ジェットファームさんのアスパラのことです。長谷川さんだからハセパラ。


2年ぐらい前、モンドでわたしの好きなものだけを食べるという貸切の会をやったことがあり、そのとき「何が一番美味しかった?」と参加者の皆さんに聞いたら、ハセパラが一番美味しかったと全員が言ったという伝説のアスパラです🤩


これね、本当に美味しいんです。茎からアスパラの旨味汁みたいなものがずっとジュワジュワ出ている。


繊維が引っかからなくて滑らか。噛んだときに、シュパーン❗️と爽やかな歯切れを感じる。口の中に広がる濃い緑色の栄養分。


野菜ってこんな味になるのかなって不思議に感じるほど完成した味わいです。


とりあえずミールキットと別に4本買って、生で一本食べました。まいう。たまらんな。


そんなハセパラを焼きリゾットにするってえことは、まさにお家でモンドってことになりますね😍


作り方の紙がついてました。これを読んで出来ないってことはまずないだろうと思うぐらい丁寧です。モンドがんばった。


アスパラ以外の材料も、京中さんのベーコンをはじめ、卵、チーズ、バター、鳥のブロード、ドレッシング、すべてがその辺では絶対売ってない高品質なものばかり。


これは失敗は許されん‥‥と少々緊張しましたが、案外簡単でした。バターをフライパンに入れるときに焦がさないように気をつけるのがポイントになるかなーと思います。


バターを入れるとき火を消した状態からスタートして、弱火でゆるゆる溶かすといいですよ。


結果、かなり美味しくできました😋 モンドさんの完成写真と比べると異なる風情になってますが😆、全然問題ないっす。美味しいです😍😍😍


パルミジャーノがカリッカリで、リゾットがベーコンと鳥の出汁でウマウマになってるし、ハセパラは豪華な食材陣の中でやはり特別な輝きを放っていました✨✨


こんなときじゃないと、自宅でこれだけの材料を揃えて料理をするって、まず不可能かと思います。


クルーダイオーラのミールキットも最高に美味しいし、どっちも超オススメです😘


クルーダイオーラは1200円、ハセパラ焼きリゾットは1400円です。電話で予約してね。


#自由が丘 

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賄い弁当、桜鱒ちらし寿司、本気の賄いカレー。

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自由が丘に行く用事があり、モンドの賄い弁当を買うチャンスをゲット❗️


今日は桜鱒ちらし寿司と、本気の賄いカレーを買えました😊


本当にこれ採算度外視で作ってくれてるから、買えたらラッキーという感じ。賄いだけじゃなくてテイクアウトも全部そうね。


桜鱒ちらし寿司💕💕💕 ああ、こう来たか。桜鱒がキューンとくる濃い味わいで、そこへジャパニーズ発酵食品の漬物系アンサンブルが優雅な伴奏を加えてくれているのです😍 旨みとコクのある酸味が最高のバランス✨✨ 参った参った。


本気の賄いカレーは、なんか色んなお肉と内臓っぽいものがたくさん入っていて、それがひとつひとつ異なる味わいで、連続的な肉の喜びを与えてくれました🍖


当然ながら、カレーソースにその肉たちの旨味が溶け込んでいて、世にもウマウマしいカレーと化していました🤤


なんかとてもリアルに賄いを感じた。業界人気分。


モンドさんの賄い弁当は明日までの予定だったんだけど、例のやつの影響で予定変更して5月末までになったそうです🎏


とにかくめちゃウマイので、自由が丘に行ける限り買ったほうがよいですよ。予約すれば、11:30〜15:00 17:30〜21:00に受け取れます。


#自由が丘

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#和食もガチうまい

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Peanut butter and banana sandwich🍌

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Today my lunch is a peanut butter and banana sandwich🍌


This is my English teacher’s amazing recipe. 


https://www.instagram.com/p/CNj2VeqAriY/?igshid=1mh7zpp4rcqm5


He always eats bananas. There’s a possibility that I can speak English fluently after eating bananas. 


It was soooo delicious and I was satisfied. 


As a result, I will ask Americansensei next time if my English has improved.


#バナナサンド

#英語の勉強

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#recipe

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セブンイレブンの冷凍野菜ミックスでガパオライス🇹🇭

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ガパオライスを作りました🇹🇭


この前アキラさんのクラブハウスで、「セブンイレブンの冷凍グリル野菜が使えるんだよ」というお話を聞いて、近所のセブンで見つけたから買ってきました。


茄子、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、紫玉ねぎ。わたしはこの野菜の組み合わせを見て、ガパオだなーと直感した。


鶏ひき肉とバジルを買ってきて調理開始。ニンニクのみじん切り以外は包丁使わなかったです。


あっという間に完成✨✨ 仕上がりは我ながら完璧😉 こんなに美味しいんだったら、誰かに食べさせたいねー。お店より美味しい。


いつも言うように、わたしは野菜が苦手。でもこの冷凍野菜は、味がこなれていて柔らかくて食べやすい。


むしろお店でもこの状態で出してほしいほどです😆 赤&黄ピーマンが半生だとわたしは食べにくいんで。


この冷凍グリル野菜ミックスは大きめのセブンイレブンに行かないと売ってないらしいです。わたしが行ったセブンは、そんなに大きくないけど品物のチョイスがいつもイケてるセブンなんす。


見つけたら即買いってことで! これで198円は安い。赤ピーマン黄ピーマン赤玉ねぎズッキーニ茄子なんて全部買ったら大変な値段になるよ。


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★ガパオライス

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

セブンイレブンの冷凍グリル野菜ミックス 1袋

鶏ひき肉 200g

バジルの葉 3本(炒め用2本、トッピング1本)

にんにく 1片

卵 1個

豆板醤 小さじ2分の1

ナンプラー 大さじ2(炒め用1とトッピング1)

醤油 小さじ1

オイスターソース 小さじ1

砂糖 小さじ2分の1

塩 少々

黒胡椒

胡麻油

ライス


〈作り方〉

・ニンニクを粗みじん切りにする。

・フライパンに胡麻油をしき、火をつける前からニンニクと豆板醤を入れる。

・火をつけて、ニンニクの香りがしてきたら、冷凍野菜を入れる。

・冷凍野菜が解凍されて炒まってきたら、鶏肉を入れる。

・ナンプラー、醤油、オイスターソース、砂糖、塩を加えて全体をまぜながら炒める。

・鶏肉の色が変わって野菜も含めて炒まったら、黒胡椒をかける。

・一度味見をする。足りなければ塩や醤油を入れる。

・バジルを枝から外して葉っぱをパーっと入れて20秒炒める。

・お皿によそったライスの上にフライパンの中身をかける。

・黒胡椒をかける。

・フライパンを洗って、サラダ油をしいて半熟目玉焼きを作る。

・ガパオの上に目玉焼きをのせる。

・生のバジルの葉を飾る。完成。

・卵の黄身を崩して肉と野菜に絡めながら食べる。

・さらにナンプラーをふりかけると美味しい。


#ガパオライス

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#バジル

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モンドのサルシッチャのもとでソーセージ作り。

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自由が丘モンドのサルシッチャのもとを使って、自家製ソーセージを作りました🐷


要するにブレンドしたハーブの粉なんですが、これが驚くほどに高品質✨✨ 


スーパーで買った安売りの豚挽肉が、手作りソーセージ屋さんの味になりました❗️


半分はアスパラと一緒に焼いて、半分はスープで煮込んで食べました。


アスパラのほうは、アキラさんのアスパラガスミラネーゼのレシピを参考にさせていただきました。

https://www.instagram.com/p/COEzZErDHcj/?igshid=1t504pyznasff


スープのほうは中村シェフの子供の日のレシピを参考にさせていただきました。

https://www.instagram.com/tv/COeacokAZmq/?igshid=16lvqoj8p46po


念のため言っておくと全部いっぺんに食べたわけじゃないですよ😅 二日に分けて食べました。


煮込んでもハーブと肉の出汁が出てすごく美味しかったし、焼いて食べたら皮までパリパリで最高でした😋


ソーセージ、自分で作ると美味しく感じますね。しかしぶっちゃけ手動で腸にお肉を詰めるのは超大変‼️ ソーセージ屋さんに感謝‼️


#ハプニングキッチン

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菜の花ごはんスペシャルバージョン🌼

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菜の花ごはんスペシャルバージョン作りました🌼


3月18日のハプニングキッチンの菜花ごはんのレシピをベースに、冷蔵庫にある残り物を動員して豪華にしたった。


菜花ごはんには肉そぼろを追加。トッピングは、薄焼き卵と、茄子とエリンギの素揚げです。


てっぺんに飾ってあるお花は、ラボンヌさんの朝市で買ったオータムポエムのお花。このまま食べられます🌼


全く苦くなくて、むしろふんわり甘く、サラダのような味です。こんなの道端に生えてたら全部摘んで食べてしまうな。


今回は菜の花の代わりにこのオータムポエムを使っています。美味しい。


余は満足じゃ😋


#ハプニングキッチン

#菜花ごはん

#バージョンアップ

#オータムポエム

#美味しい

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包丁を使わずにフランス料理のコースを作る。

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🎏子どもの日だから、包丁を使わずにふらんす料理のコースを作ったよ❗️🍲🍓🥔


作り方は簡単さ! シェフの動画を見るとわかるよ!(この口調移った)


さすが中村シェフ、生まれて初めてのお料理だっつーのに大人でもなかなか成功しないマヨネーズを教えてくれました😂


しかしながら、去年初めて手作りマヨネーズを作ったときに、失敗に失敗を重ねて1時間以上かかったわたしが、今回なぜかスイっとできました✨✨


ごく少量作ったのが良かったのか、ハプキチで鍛えられたからなのか不明。どっちにしろ、この作り方ならできる❗️と自信がつきました💥💪


この前ラボンヌの朝市で買ってきたインカのめざめを使用。甘くてポックポクの美味しいポテマヨの完成😊


鶏団子スープはトウモロコシを入れるのを忘れましたが、素晴らしく美味しくできました🐓🐓🐓 


じゃがいもの茹で湯がこんなに美味しいスープになるなんて😋 


苺ミルクは、潰して砂糖かけてちょっと置いとくだけなのに、完熟いちごみたいに自然な甘さに🍓🍓🍓


今年はいちごが安いので一日おきに食べているんですが、この食べ方が今後定番になりそう😊  


いっぺんにこんなにご馳走ができて楽しかったです🍽 


ちなみに我が家は、中学生になるまで包丁持つの禁止でした😭 


毎日のように料理するようになったのは、大学生になってからです。高校生のときはまだ何もできなかったな。カレーも炒飯も冷奴も作れなかったよ。


そんな、昔何もできなかった子どもだった人のための楽しいお料理教室でした。ごちそうさまです❣️


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★こどもの日特別企画、はじめてのinstagramライブ料理教室🍓

ジャガイモのマヨネーズサラダ、鶏団子とキノコ、野菜のマカロニスープ、苺ミルク。

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/COeacokAZmq/?utm_source=ig_web_copy_link


【材料】

<ジャガイモのマヨネーズサラダ>

新じゃが(小さめ5個)

卵黄 1個

オリーブオイル50g

お酢 少し

塩2g


<鶏団子とキノコ、野菜のマカロニスープ>

水800g

塩7g

色んなキノコ合わせて150g

マカロニ40g(乾燥)

ミニトマト 10個

白菜 少し

とうもろこし 少し

鶏挽肉200g

塩2グラム

卵白1個

刻みネギ

チューブ生姜 5センチ


<苺ミルク>

苺100g

砂糖20g

牛乳100g


【作り方】

<いちごミルク>

・いちごのヘタを取り、バットに並べる。

・バットの上のいちごをフォークの背でつぶす。体重をかけて潰しましょう。

・ボウルにイチゴを入れて多めのお砂糖をジャーッとかけてクルクル回す。

・ちょっと冷蔵庫に入れておく。

・15分ぐらいするとイチゴから水分が出てきて美味しくなってる。

・牛乳をそそいで軽くまぜる。完成!

・レードルでいちごだけ先にお皿の真ん中に高さを出してよそる。

・その上からミルクをかける。


<じゃがいも>

・じゃがいもを洗う。

・お湯に1%の塩を加えて、新じゃがを皮ごと柔らかくなるまでゆでる。15分ぐらい。

・じゃがいもが煮えてるか確認する。竹串がスッと通ったら大丈夫。茹で湯は使うので取っておく。

・バットに網をかけてその上に置き、少し冷ます。

・指でつるっと皮をむく。

・バットの上に置き、テーブルスプーンで一口大にカットする。

・じゃがいものザラザラしたほうを上にして塩をかける。

・ボウルにじゃがいもを入れて、煽る。

・マヨネーズをかけてまぜる。完成だよ。

・おたまでガバッとよそる。


<マヨネーズ>

・卵を白身と黄身に分ける。

・ボウルに黄身を入れて、ホイッパーでまぜる。ボウルの下に濡れタオルをしくと動かなくていい。

・オリーブオイルをちょんと15回ぐらいに分けて入れては混ぜ、入れては混ぜる。

・全体がトロッとしてきたら、塩を少しと、オシャレなお酢を2回に分けて入れる。白くなる。


<スープ>

・トマトのへたを取る。

・しめじとエリンギを手で一口大にちぎる。

・しめじは底部を手でスリスリすると茶色い部分が取れる。

・白菜の中心部を使う。手で芯側から順に一口大にちぎる。外側の部分はお父さんにキムチを作ってもらってね。

・とうもろこしをテーブルスプーンでえぐり出す。3列ぐらい取れたら、あとは指でかきだすようにするとポロポロ取れる。

・鶏団子を作る。鶏ひき肉をボウルに入れる。

・長ネギの薄切りを挽き肉に入れる。塩をする。

・チューブ生姜を入れる。

・マヨネーズの残りの白身を入れて、ヘラでよくまぜる。

・じゃがいもをゆでた後のお湯を出汁として使い、ミシェルブラスさんみたいにスープを作る。

・沸騰したスープに、テーブルスプーンですくった鶏肉をヘラで押し出して入れる。

・乾いたままのマカロニを入れる。

・きのこ、トマト、とうもろこし、白菜も入れる。

・フタをしてマカロニの標準ゆで時間ぐらい(10分ほど)煮る。

・味見して塩を足す、またはしょっぱかったら水を足す。

・お皿によそり、オリーブオイルをかける。


#ハプニングキッチン

#子供の日

#鶏団子

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ラボンヌのテイクアウト三昧🤤

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ここ三日間、ラボンヌターブルさんのテイクアウトだけを食べて生きていました😊


週末ガラガラの電車に乗って、閉店している百貨店を横目にコレド室町2へ。コレドも基本的にやってなかったです。ガラガラ。日本橋の街も人がいない。


そんな中、温かい空気がラボンヌさんからだけ放出されていました。こちらもわたしが行ったタイミングでは、ほかのお客さんは誰もいませんでした。


現在、土日だけ開催されている朝市ですが、トータルで言えばかなり売れてるとのこと。このご時世にすごい。


わたしが購入したのは、いちご、じゃがいも3種、根セロリ、オータムポエム(菜花)、レッドカレー、アマトリチャーナ、ツナ、ホロホロ鳥のレバーの佃煮です!


いちごは完熟摘みたてで真っ赤っか。すごーく甘かったです🍓


根セロリはこれからポタージュにします。じゃがいもは、ポテトサラダと煮物にしようかな。


オータムポエムは菜花ごはんにするか、アーリオオーリオペペロンチーノにするか迷い中。


レッドカレーは思いっきりタイカレーでした🇹🇭 めちゃめちゃ美味しい🤤 


中村シェフ自らが、「これ作るのオレ得意」と豪語した鶏れんこん団子。まーさーにー! 


ふっくら大きくて蓮根サクサク、鶏肉ふっくら、美味しさのメーター振り切れるぐらい美味しかったです😋


アマトリチャーナは、ラボンヌ特製のベーコンの薫りが効いてる❤️ 


このベーコンの切り方のランダム感だとか、本物の中村シェフが切った中村切りの玉ねぎの形ですとか、トマトの自然な甘みとコク、フレッシュと熟成のバランス感が抜群でした🍅 さささささすがやな。


こうなると猪鹿ボロネーゼもなぜ買ってこなかったんだろうかと後悔。


ツナは想像を超えるオシャレ味でした。レモンとハーブがスカッと香る爽やかツナ🍋🍋🍋 すんごいオシャレ。フランス料理屋さんのツナってこうなるのか。


無理矢理分けてもらったブリコラージュのパンではさんでガブリですわ。もう一回分あったから、普通の食パンで食べましたけど、それでも美味しかったですわ。リッツパーティーしたかったな。


ホロホロ鳥のレバーの佃煮は、実は今回一番気になってた品。和食ですね。完全に和食でした。山椒の香りをキリリと纏う、リッチなレバーが気品抜群。ちょっとわたしが位負けしてしまうかと思うほどの気品でしたよ。このわたしが❗️


どれもこれも恐ろしく美味しくて、ラボンヌターブルへの畏敬の念がますます過熱しました。


お近くの方はぜひ、土日の11時から15時にいらっしゃると良いかと思います。品物の予約もできます。


#ラボンヌターブル

#日本橋

#コレド室町2

#テイクアウト

#お惣菜

#恐ろしく美味しい

#中村和成シェフ

#尊敬

#美味しいは幸せ

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モンドのズッパディペッシェでリゾットを作る。

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はい今日は昼も夜もモンドのテイクアウトという贅沢デーです。


ランチのキーマカレーに続きまして、夜はイタリアン。ズッパディペッシェのもとで作った海鮮リゾットです🦑🐚🍅🐟🧄


買ってきたのは、魚のアラ、赤烏賊、浅利などでとった濃厚なスープベースです。


そこに、ホタルイカと浅利を加えてリゾットにしました。パーフェクト💯 美味しい食べ方発見🤓


ちなみに作り方は、


・ホタルイカの背骨と目玉を抜く。

・オリーブオイルをしいた小鍋で、ニンニクのみじん切りを焦がさないように炒める。

・ニンニクの匂いが立ったら、ふたつに折ってタネを抜いた唐辛子と、ホタルイカを入れる。

・ズッパのもとを入れてある程度煮立てる。

・アツアツになったら浅利を投入。

・浅利の口が開いたらライスを入れる。

・全体がなじんだら完成。

・お皿にリゾットをよそり、パルメザンチーズ、オリーブオイル、黒胡椒、イタリアンパセリを散らす。

・美味しい😋


どうですよ。


こんなに簡単で大丈夫でしょうか。大丈夫でした。味は最高❗️


モンドに行ったとき、突き出しに出てくる魚介のエスプレッソ的なスープの系統のお味です。


たくさんの種類の新鮮な魚介を、かなり時間をかけて濃縮しているんだと思います。


それを家庭でこんなに贅沢に使うなんて🤤 そしてお値段は千円です。ありがとう。ありえない。


パスタにしてもいいなあと思ってたんですが、リゾットが相当うまくできたので、よかったよかった。


#モンド

#自由が丘

#テイクアウト

#おうちごはん

#魚介

#リゾット

#ズッパ

#ズッパディペッシェ

#美味しかった

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モンドの賄い弁当、静江さんのキーマカレー🍛

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自由が丘モンドの賄い弁当シリーズ、キーマカレー🍛✨


宮木シェフのお母様、静江さんのスペシャリテです❤️


めちゃウマ‼️😆 お肉たっぷり。茄子や人参、お野菜もたっぷり。辛さ控えめでいてスパイス類たっぷり。野菜の甘み旨みがしっかり生かされています😍


ライスをチョモランマ盛りにしましたが、さらにおかわりしてしまいました😋


さすが宮木さんのお母様。類い稀なるセンスです✨✨


こちらは先日購入して冷蔵庫でカレーソースだけ保存してたもの。なのでもう売ってません。悪しからず😛


今日は桜鱒のバインミーサンドイッチが夕方以降あと4個用意できると言ってたけど、まだあるのかな? これもヤバそうだった。


明日は「羊と夏野菜のトマト煮クスクスと一緒に」だそうですよ。Don’t miss out!!


#キーマカレー

#モンド

#自由が丘

#まかない

#弁当

#日替わり

#全部美味しい

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ラボンヌの朝市。鴨蜜焼き🦆

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ラボンヌターブルさんの朝市テイクアウト。鴨の蜜焼き🦆✨


とっても美味しいです😍 深いコクのある鴨の味わいがビョーンとお口の中に広がります😋


お肉がとても柔らかく、なおかつ噛みしめれば力強い肉の味が溢れ、風味が長く続きます。


家族と食べたのですが、弟が「ワイン何本でもいける!」と言ってました🍾✨


ラボンヌさんは今週は土日の両日、朝市なさるとおっしゃってました。11時から15時です。


中村シェフ自らの朝市のご案内

https://www.instagram.com/tv/CONIdOBAy9S/?igshid=14t2eckrmd1rq


生鮮野菜、果物、中村シェフ手作りのパスタソースや肉料理、焼き菓子、オーガニックコーラ、調味料などあるようです。


わたしも行きたいなー。


#ラボンヌターブル

#朝市

#日本橋

#三越前駅直結

#コレド室町2

#テイクアウト

#フレンチ

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レバーペーストが簡単にできました!

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中村シェフのレシピで、レバーペーストを作りました✨✨


レバーペースト大好き❤ いつも行ってるフランス料理屋さんで、「これだけをおなかいっぱい食べたい❗️」と、毎回思っていました。


その夢が実現。これはまさにあのレストランの味だ。お家でできてしまった。あっけないほどに簡単に。


レシピでは鶏レバーですが、サミットで売り切れてて豚レバーしかなかった。今日は豚レバーペーストです🐷


全く問題なく美味しい😍 しかしながら、冷やしながらつぶすところで困難発生。全然つぶれない。豚レバーは表面が硬めだからね。


そこで、ブラウン・ハンドブレンダーが登場‼️ これ買ってから初めて役に立ったかも。普段使わない。こういうとき役に立つのだな。


ブラウンさんのおかげで、なめらかな仕上がりに🤤 パーフェクトです❤️


スプーンでかっこよく形作るのはあんまり上手くできなかった。訓練あるのみ。たぶん、次回ぐらいには上手くできる。


上に乗せたディルやカラフルなペッパーは、単なる飾りではなく、味的にも重要でした。メリハリがつく。


今までピンクペッパーなんて飾りとしか思ってなかったなー。結構美味しい。


レバー200g分はわたしでも食べきれないぐらい😋 明日また食べられる幸せ。レバーペースト最高。


ちなみに明日というか今日、4/29木曜日の11時から15時まで、日本橋ラボンヌターブルさんでは朝市をやってます。


シェフが作った料理の冷蔵品や、普段レストランで使用している高品質な野菜・果物など買えます。


蝦夷鹿のパスタソース美味しかったですよ。オススメ。


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★レバーペースト

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/COKiDFygHaH/?igshid=e9781hnao14l


〈材料〉

鶏レバー 200g

玉ねぎ 70g(4分の1ぐらい)

バルサミコ酢 15〜20g

オリーブオイル 20g

バター 20g

胡椒

パン

あれば、ディル、ケッパー、ピンクペッパーなど。


〈作り方〉

・玉ねぎを細めの中村切りにする。(動画参照。外側から中心にかけて三分割して、横から包丁を交互に斜めにして小さい魚の形に薄切りにする)

・レバーをある程度、均一の大きさに切る。3センチ四方ぐらい。

・レバーに塩をする。

・フライパンにオリーブオイルをしき、レバーをいい色になるまで焼く。中弱火で裏表各1分ぐらい。ある程度カリッとさせつつ焦げすぎないように。八割方火を通す。

・ある程度焼き上がったらバットに上げて休ませる。あとでもう一度火を入れる。

・レバーの旨みの焦げが残ってるフライパンで、玉ねぎを焼く。焦がしすぎないように気をつけて。

・サッと焼き始めて少ししたらバターを入れる。玉ねぎの甘みが出るまで焼く。

・玉ねぎに塩をして味をきめる。

・多少シャキシャキ感が残っていても食べて美味しい程度に焼けたら、レバーを入れる。

・レバーの中まで火が通ったら、ボウルにあける。

・別のボウルに氷水を用意して、レバーのボウルを上に置く。

・ヘラで潰しながら冷やす。

・ある程度ねっちりしてきたら、バルサミコ酢を少しずつなじませながら入れる。お好みの量で。塩も入れる。

・ここでバルサミコ酢の代わりにめんつゆと生姜を入れるとごはんに合う味になる。

・バルサミコ酢がまざったら、オリーブオイルを入れる。

・お好みでレーズンやピクルスやナッツを入れてもいい。

・なめらかに仕上がったら出来上がり。

・カリカリに焼けたパンに山盛りのせる。

・黒胡椒と粒が大きめの塩とオリーブオイルをかける。

・ピンクペッパーやケッパー、ディルなどを飾るとオシャレ度アップ!

・めんつゆ味で作った場合は、山椒や木の芽を飾ると素敵。

・テーブルスプーン2本を使い、山盛り乗せて整えて、2本に交互にクルクル乗せると形が整う。それをお皿にのせれば前菜になる。


#ハプニングキッチン

#レバーペースト

#お酒がすすむシリーズ

#レバー

#大好き

#下戸だけど

#おつまみ大好き


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モンドのミールキット、クルーダイオーラ。

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モンドのテイクアウトで「ミールキット」なるものが販売されていたので購入。新しいパターン来た。


★ミールキット

お日さま農園のお野菜と自家製カヴァテッリのクルーダイオーラセット


~お野菜を切って鍋一つで簡単イタリアン~


セット内容:お日さま農園のお野菜、カヴァテッリ、EXVオリーブオイル、パルミジャーノ・レッジャーノ、パルマ産生ハム     

1人前 1,200円


という内容です。


お日さま農園というのはモンドさんが通常営業でいつも使ってる激うまのお野菜を作ってるところ。山形県にあるらしい。


日頃、野菜には興味がないと言っているわたくしですが、このお野菜は特別。いくらでも食べられます❣️ いや、食べたい‼️


さっそく作ってみましたクルーダイオーラ。まず驚くのが、ぱっと見より多い野菜量。10種類ぐらい入ってます。


多分これは花ズッキーニってやつとか、のびる、ミニキャロット、つるむらさき、菜の花なんかだと思う。


そして、モンドさん手作りのパスタ、カヴァテッリ。これはひとつひとつ手で形作るからすごく手間がかかるもの。

 

さらに、生ハム、パルミジャーノレッジャーノチーズ、オリーブオイルまで入ってました。優しみ。


ベースとなるのは塩を入れただけのお湯です。これが野菜の力で濃厚なスープに変わる。


野菜を洗い、大きめに切って、根っこ、茎、葉っぱに分けました。


根っこから先にゆでて、1分経ったらパスタを入れて、そこから7分ゆでます。


残り時間3分で茎を投入。残り時間1分で葉っぱを投入。ちょうどいい感じに仕上がりました。


お湯を切ってお皿によそるのですが、このスープはあとでリゾットにすることにした。


野菜とパスタの上に、生ハムとチーズとオリーブオイルを加えて完成❗️ 簡単です。


見よ、この仕上がり。まるでレストランですね✨✨ 見たまんま、相当美味しいです😍😍😍


量的にもかなりのボリューム。だけど野菜だからガンガンいける。はーーー、うんめーーー😆


野菜自体の活力が桁違い。すごいパワーをもらえます。普段の家庭料理ではありえない品質。野菜とはうまみのかたまりと感じる。


にんじんが全然苦くなくてほっこり甘い。葉物が太陽のような味で、力強さと穏やかさが共存している。根っこからは甘やかな出汁が滲み出ている。 


カヴァテッリはちょうどいい柔らかさになりました😊 手打ち生パスタなので芯は残らず、しっかり噛み応えありつつ弾力豊かで小麦の味がする。


もうスプーンが止まらなくて一気に食べてしまいました😆


さらには先ほどの残りスープでリゾットを作る方向に走った。


冷蔵庫を見たら、まるで準備していたかのようにちょうどいい残り野菜が!


アスパラガス 、プチトマト 、マッシュルーム、ニンニク。このへんはハプニングキッチンの生徒だったら常備してるイツメン。  


生ハムもちょうどあったので仲間入り。


ニンニクはつぶすだけで刻まない。具材のひとつとしていただきます。ホクホクして美味しいよ。  


スープが熱くなったら、ニンニク、生ハム、トマトを先に煮ます。出汁が出るグループ。2分ぐらいしてスープの色が少し変わったら、ごはんを投入。ざっとまぜて、ごはんがゆるくなってきたら、アスパラガスとマッシュルームを加える。


味見して少し塩をする。


全体の味が調和して、マッシュルームが柔らかくなったら完成。


お皿によそり、パルミジャーノとオリーブオイルと黒胡椒をかけて食べます。


アヒャ😍 キョーレツにうまい❣️ なんじゃこりゃあ。なんじゃこりゃあああああ‼️


ジーパン刑事も絶叫する美味しさです🤤 


野菜の出汁すごすぎる。このミールキットこれからも売るんですかね? 皆さん絶対買ったほうがいいですよ。


こんなクォリティの野菜が手に入ることはまずないし、パスタとリゾット両方めちゃめちゃ美味しくできます😋


ご予約はモンドまでお電話で。今日(水曜日)は休みだから明日ね。


#モンド

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モンドの賄い弁当!

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自由が丘に行く用があったので、mondoに寄って賄い弁当を買ってきました。


いつもいつもモンドの賄いの写真を見てて「美味しそうだな〜〜🤤」と指をくわえていたわたしに一筋の光が✨✨

 

昨日は朝採れ筍ご飯と四万十ポークの豚汁で800円! やすい!


別に安いのが売りなわけではなく、モンドですから美味しいのが一番のポイント。


この筍ご飯、人生最高の筍ご飯でした😍 スゴかった。モンドさんは和食屋さんになってもトップクラスの人気店になること確実ですね。


見事な出汁に見事な味付け。お米自体もすごく良いお米でした。ツヤツヤ。


そのお米が出汁を吸いまくって芯まで風味が行き渡っております。


薄く切られた筍は儚く美しく、たえなる味わい。柔らかしっとりで、えぐみが微塵もありません。奇跡の筍ご飯ですね。


添えられたキュウリの漬物と木の芽がまた良い仕事しとります。和の美。漬物がしっかり深く漬かっていて発酵を味わえました。


豚汁も驚きの美味しさ‼️ これまたどの野菜もほっこり土から出てきたての滋味がありつつ苦みえぐみがなくて、スルリンと食べられる一級品。


四万十ポーク、柔らかい。旨味が濃い。


このように自慢しましたが筍ご飯はもう売り切れ。休み明け29日の木曜日は、羊のスペアリブBBQ仕立て+野菜の煮込み+プチパンで限定10食2500円です。


これも食べたかったな。まあ全部食べたいんですけどね。自由が丘にまだ住んでたら全部いってたと思います。


特に気になるのが、カオマンガイ、桜鱒のちらし寿司、月の輪熊のハンバーガー。ヤバそう。いや確実にヤバイ。awesomeだよ。


自由が丘に行ける人は絶対食べたほうがいいと思うね。予約必須。


賄いのほかに本来のイタリアンのテイクアウトも売っとるから要チェックです。


実はそっちも色々買ってきたんで、順次アップします。


モンドさんいつも大変ごちそうさまです🥰


#モンド

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#まかない

#お弁当

#驚異的に美味しい

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グルメコメンテーター?

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「教えてもらう前と後」放送終了😊 思ったよりたくさん出てました❗️ ありがたや😆


鬼越トマホークさん、はんつ遠藤さん、冷凍王子西川さん、スーパーエコごはん研究家桃世さん、ローソン商品開発担当松岡さんと共演させていただきました😊 


錚々たる皆様と同じ画面に登場できて光栄です✨


ご紹介したローソンのおつまみお惣菜、本当に美味しかったです😋 特にあのアヒージョでペンネを作るのは超オススメ❗️


みちょぱさんに名前覚えていただけていて超絶嬉しい❤️❤️❤️


ライブの映像+歌声も何秒か放送していただけて、ちょっとそこ泣けるぐらい嬉しかったです😭


華丸さんが「バイタリティがスゴイ」と言ってくださった。なんという名誉じゃ😆


本当に貴重な経験をさせていただきました。感謝に耐えません。皆様ありがとうございます。


またテレビのお話くるといいなあと、密かに思っています←全然密かじゃない。

 

この番組面白いので今後も毎週見ようと思ってます😊


アーカイブはこちらにありますよー。見逃した方はぜひ!

https://dizm.mbs.jp/title/?program=maetoato&episode=109


#テレビ出演

#2度目

#TBS

#教えてもらう前と後

#面白い番組

#ワジョリーナ

#手相カウンセラー

#歌手活動もしてるよ

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2021.05.02

5〜6月の手相カウンセリングのご案内。

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【5月~6月の手相カウンセリングのご案内】


皆様いつも手相カウンセリングのご予約を、まことにありがとうございます。


5月1日より、5月~ 6月分のご予約を受付中です。


緊急事態宣言中ですが、ワジョルームでは通常通りの営業をしております。


16畳の空間で、お互いマスク着用の上、距離をあけて横並びに座り、一対一のカウンセリングですので、密にはなりません。


具体的な対策としては、


・入室時、手指を消毒。

・お客様もわたしもマスク着用。

・1メートル離れて横並びで着席。

・ワンセッションごとに大きな窓を全開にして換気。

・次のお客様までに35分間の間隔を空ける。

・一日にいらっしゃるお客様の人数は最大で5名様。

・毎日入念な清掃、消毒を徹底。

・空間に除菌スプレーを使用。

・ドリンクはペットボトルで提供。

・ドリンク飲む間はお話ししない。

・少しでも体調の悪い方はキャンセルしていただく。

・リモートでのカウンセリングに対応。


といったことをしております。


オンラインカウンセリングも好評です。ぜひご利用ください。現在は3割ほどのお客様がオンラインです。


ZOOM、スカイプ、LINE、facebookメッセンジャー、電話など。各種のツールで対応しております。顔出し、通話のみ、どちらでもできます。


最近は、家族関係のことや、比較的自由度の高くなった時間の使い方についてのご相談が増えています。今だからこそできることは何か? 逆に、何もする気がなくなったときの対処法は? などなど。なんなりとお話しください。


お客様の今現在の気持ちを尊重して、選択肢と可能性、結果的な着地点をいくつかお話しします。一方的に決めつけることはありませんのでご安心ください。


皆様の心情と環境をインスピレーションで見抜き、より良い未来への道をお見せします。


どうぞお好きなテーマで時間いっぱい何でもお話しください。


ご相談内容の例。


恋愛、仕事、人間関係、家族関係、子育て、妊活、結婚、離婚、特定の人物の感情描写、スキルアップ、新規開業準備、ビジネスモデルのご提案、適職、引っ越し、不動産売買、開運旅行、健康、性格診断、ペットの気持ち、前世、守護霊、オーラリーディング、夢診断、ラッキーアイテム、おみくじ解読、亡くなった方が天国でどう過ごされているかなど。


オールジャンルで大抵のことはお話できますので、お気軽になんでも聞いてくださいね。


わたしのカウンセリングは癒し系です。初めて会った人にも、「こんなに自分のことをなんでも話せると思わなかった」と、よく言われます。ありがとうございます!


カウンセリングから得られる情報量がたいへん多いため、メモ書きでは追いつかない場合があります。ご自分用のメモ代わりであれば録音OKです。


直近の空き枠と、お申し込み方法をブログでご案内しております。ご参照くださいませ。


http://wajo.cocolog-nifty.com/blog/


いつもお友だちのご紹介や、facebookのシェアや「いいね!」をありがとうございます。


これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。


手相カウンセラーワジョリーナのホームページはこちらです。


http://www.wajorina.com/


のべ1万人以上をカウンセリング🛋

雑誌テレビ等メディア登場多数📚


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