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2021.04.04

シチリアのパスタ、フリテッラ・パレルミターナを作る。

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さっきお風呂上がりにスマホ見てたら、シチリア島ですごい美味しそうなパスタ作ってるシェフがいて急激におなかが空きました😂


そのお方こそが、サローネ樋口シェフが修行なさっていたリストランテ バイバイブルースのパトリッツィアシェフです👩‍🍳✨✨


アーティチョークとファーベのある今の季節しか味わえないという、「フリテッラ・パレルミターナ」をお作りでした🤤


完全に美味しそう。ヤバかったです🤣 


パトリッツィアシェフのフリテッラ・パレルミターナのレシピはこちら。


フジッリ140g

アーティチョーク100g

空豆100g

グリンピース50g

リコッタ30g

長ネギ20g

トマトペースト

野生のウイキョウ

オリーブオイル

胡椒


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/CL9eIXCFAXS/?igshid=qazqbs422y7q


夜中の12時だし、材料の半分ぐらいしかないけど、代わりにできる材料が冷蔵庫にあるような気がした。


アーティチョークもファーベもないので、もはや別の料理ですが、味つけと作る手順を真似させていただきました😋


わたしのレシピはこちら。


ペンネリガーテ 140g

小海老 100g

春菊 3本

マッシュルーム 4個

グリンピース 50g

リコッタ 100g

長ネギ 5cm

ミニトマト 2個

ニンニク 1片

ディル 

オリーブオイル

白ワイン

胡椒


正直言って昨日の残り物だけど、驚異的に美味しいパスタができた。自分で作ってビックリしちゃった。


リコッタチーズってパスタに入れて炒めても美味しいんですね❗️ こんなに美味しいとはああああああ😆


最近、樋口シェフのおかげでショートパスタの魅力に開眼しつつあります😃


本当に美味しいです❣️ いつもありがとうございます😍 また次回も楽しみにしております❤️


#サローネ東京

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#シチリア

#ショートパスタ

#ペンネ

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