エストラゴン最強🐲
この前ハプニングキッチンで習った、ソースシャスールを豚肉で作りました🐷
今回はラッキーなことに、エストラゴンを入手❣️ このハーブが欲しかったのよー🌿
果たしてそのお味は、泣けるほど美味しい😂 なんなんですかこれは! 家庭で出てくるレベルじゃないですね。
この前、ローズマリーで作ったときもかなり美味しかったけど、エストラゴンで作ったら確実に数ランクアップしました⤴️⤴️⤴️
すごいフランス料理っぽさ。生でそのままかじると、結構苦くて味が濃過ぎるように感じるのですが、こうやって料理に入れると苦味はほぼ消えて、マスタードのようなまろみがプーンと香るのです。それがたまらない❣️ たまらなく好き‼️
エストラゴンもっとたくさんのお店で売られるようになるといいですね。とりあえずサミットにエストラゴン置いてくれって頼んでおきます。
お肉は豚肉だと鶏よりも早く焼けるし、あんまり気を使わなくても美味しく焼けるんで、時間短縮になりました。
ソースシャスールとの相性はバッッッッッチリ💯✨
ああもうこんなに美味しいものが家で食べられるなんて信じられない。自分で作って本気でそう思いましたわよー。すべて中村シェフのレシピが完璧ゆえ✨✨
まいったまいった。皆さんも作るべし。うまかっちゃん。
作り方動画はこちら。
https://www.instagram.com/tv/CNCx1c-AzqF/?igshid=1dmvz055e2b1g
#ハプニングキッチン
#ポークソテー
#ソースシャスール
#エストラゴン
#ハーブ
#簡単で美味しい
#こんな美味しいレストランもなかなかないのではレベル
#中村シェフありがとうございます
#おうちでフレンチ
| 固定リンク


