« 大森蔦八の名物、煮込み。 | トップページ | ソーセージとパンとチーズとじゃがいも。 »

2021.04.04

簡単!色々なお野菜と豚バラスライスの蒸し物。

110f9016cd904c15a45cfac2660b413b

FOOVER japan & 料理王国さんのYouTubeチャンネルで樫村シェフのお料理を目撃しました🤠


「色々なお野菜と豚バラスライスの蒸し物」です🥬🥕🧅🍅🐷

https://youtu.be/ictSKKbU_Bc


食べる人の役でラボンヌ中村シェフが出演なさってます🧑‍🍳✨ 必見😊


今日は雨が降っていて買い物に行く気がしないから、何か冷蔵庫にあるものでできないかな?と考えていたところにアップされたこの映像❗️ ナイスタイミングでした😋


冷蔵庫にある野菜あれこれ入れたら絶対美味しくなるやつです。豚バラがなくて豚コマで作りました。


たぶん豚バラで作ったほうが脂身の甘みが野菜に回って美味しいかも。豚コマでも十分美味しかったです❣️


本来、日本酒に合うお料理というコンセプトで作られたものですが、わたしは下戸なのでお茶でいただきました😋


樫村シェフが使っていたのは、ちぢみほうれん草、人参、蓮根、ズッキーニ、じゃがいも、姫大根、蕪。


わたしが使ったのは、キャベツ、菜の花、人参、じゃがいも、玉ねぎ、大根、マッシュルームです。


なんでも入れて大丈夫そうだあ。


注目すべきは、お味噌のディップです❗️ パルミジャーノと味噌とオリーブオイルの組み合わせ。わたしは味噌が嫌いなんですが、この味噌ディップは最高にいけてました✨✨


お味噌汁にいつもチーズを入れているわたしからすれば、この組み合わせは必勝パターン。あまりにも美味しくて、念のため用意しておいた他のソース(オリーブオイル塩と、ポン酢)は使わなかったです😆


とても簡単だったし、材料費かからなかったし、なんだかとても健康的。すごくトクした気分♪


樫村さん、ありがとうございます😊


★色々なお野菜と豚バラスライスの蒸し物

レシピ:代官山ファロ樫村仁尊シェフ


https://youtu.be/ictSKKbU_Bc


レシピは概要欄にあります。


#蒸し野菜

#イタリアン

#冷蔵庫の残り物

#美味しく変身

#味噌ディップ最高

#ヘルシー

|

« 大森蔦八の名物、煮込み。 | トップページ | ソーセージとパンとチーズとじゃがいも。 »