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2021.04.22

ハッチさんのレシピの素麺チャンプルー

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ハッチさんのレシピで、素麺チャンプルーを作りました👩‍🍳✨


突然インスタライブで作りましたが、見てくださった皆様ありがとうございます❗️


素麺チャンプルー以外の食べ物の話や、手相カウンセラー的に見た料理の話など、今回も話が溢れまくりで皆様の脳内を攪乱させていただいております。最後にオフレコ情報も。


ぜひアーカイブのほうもご覧くださいませ❤️


この素麺チャンプルー、完成度がハンパないっす。全体のバランスが新しい。 


味付けの濃淡、あっさりなところとコッテリなところ、冷たいとあったかい。一皿の中にいくつものコントラストが生まれ、何重奏もの味わいになっています😍


新玉ねぎの美味しい今の季節こそ味わいたい❣️ そんなお料理です。


皆さんぜひ作りましょう〜。マジで美味しいです😘😘😘


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 ★素麺チャンプルー

レシピ:はし田シンガポール 橋田建二郎シェフ 


ハッチシェフの作り方動画

https://www.instagram.com/tv/CNXrsDsgvJk/?igshid=v6vprocqkix1


ワジョリンの再現動画

https://www.instagram.com/tv/CNz0NqsHf93/?igshid=ru8t76kftqcv


〈材料〉

豚肉 薄切り 80g

新玉ねぎ 2分の1玉

にんじんや菜花などの野菜 両手のひらいっぱいぐらい

素麺 1束

胡麻油

たまご 2個

めんつゆ 5g

醤油 ひとたらし

細めの鰹節 


〈作り方〉

・新玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。そのあと水を切り、キッチンペーパーで絞る。冷蔵庫で冷たくしておく。

・にんじん、菜花などカラフルな野菜を大きめの薄切りにする。

・その野菜を軽く硬めに下茹でして湯を切る。

・素麺を標準ゆで時間より30秒少なくゆでて湯を切り、胡麻油をあえる。

・豚肉を4センチぐらいに切る。

・フライパンに何もしかずに豚肉を炒める。

・さっきの下茹でしておいた野菜を投入。塩胡椒する。

・卵をボウルで溶き、めんつゆと醤油を足し、フライパンに加える。

・あまりグチャグチャいじらずに炒める。たまごのかたまりが大きめに残って、親子丼的な仕上がりを目指す。

・味見して、必要なら黒胡椒する。 

・胡麻油まみれの素麺を投入。2分ほど炒める。

・必要なら黒胡椒する。

・あれば黒っぽいお皿によそる。麺を先によそり、その上に野菜を乗せる。

・その上に新玉ねぎを乗せる。

・トップに鰹節を飾る。

・完成!

・トップドッグハッチ最高!

https://instagram.com/topdoghatch


#ハプニングキッチン

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#はし田シンガポール

#橋田建二郎シェフ 

#美味しすぎてわけわからん


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