« ホタルイカと九条ネギのパスタ🦑✨ | トップページ | 春日神社さんの桜。 »

2021.04.04

鯛出汁ラーメンを作る。2時間かかる。

Db6f5ce6cd3a4859ac0e8e2bc23587cd


mondoの宮木シェフのレシピで魚出汁のラーメンを作りました🐟


レシピは今月号(2021年春号)の「食楽」にて!


今号はカラー20ページにも及ぶモンド特集なんすよね。宮木さんと田村さんが釣ってきた魚を料理しまくるクレイジーな内容です😆


その雑誌を読んだよという投稿をfacebookにしたら、宮木さんが「おすすめはラーメンです」とコメントくれたんで、作ってみました🍜


制作時間2時間🕑 食べるの5分😆 ラーメンて作るの大変なんですね。感謝して食べないといかんと思いました。


材料費は安かった〜。この立派な鯛のアラが100円でした。生麺も100円ぐらい。


丁寧に作ったら、きれいに澄んだキラキラのスープができて感動しました😭 臭みもなく、とても美味しい❣️


残ったアラの身をほぐして、すき焼きのタレと姜葱醬で軽く煮たら良いおかずになりました😋


結構これだけでお腹いっぱいになった。ごちそうさまです。


#食楽

#mondo

#自由が丘

#ラーメン

#鯛出汁

#おうちごはん

|

« ホタルイカと九条ネギのパスタ🦑✨ | トップページ | 春日神社さんの桜。 »