鯛出汁ラーメンを作る。2時間かかる。
mondoの宮木シェフのレシピで魚出汁のラーメンを作りました🐟
レシピは今月号(2021年春号)の「食楽」にて!
今号はカラー20ページにも及ぶモンド特集なんすよね。宮木さんと田村さんが釣ってきた魚を料理しまくるクレイジーな内容です😆
その雑誌を読んだよという投稿をfacebookにしたら、宮木さんが「おすすめはラーメンです」とコメントくれたんで、作ってみました🍜
制作時間2時間🕑 食べるの5分😆 ラーメンて作るの大変なんですね。感謝して食べないといかんと思いました。
材料費は安かった〜。この立派な鯛のアラが100円でした。生麺も100円ぐらい。
丁寧に作ったら、きれいに澄んだキラキラのスープができて感動しました😭 臭みもなく、とても美味しい❣️
残ったアラの身をほぐして、すき焼きのタレと姜葱醬で軽く煮たら良いおかずになりました😋
結構これだけでお腹いっぱいになった。ごちそうさまです。
#食楽
#mondo
#自由が丘
#ラーメン
#鯛出汁
#おうちごはん
| 固定リンク