代官山にレストランwajoが誕生‼️(わたしのお店じゃないよ)

大変よ。レストランwajoができたわよ。しかも代官山ファロのすぐ近く‼️
なんとあの予約の取れない名店、長谷川稔の系列店なんだそうです。ドヒャー、ハイクォリティ✨✨
シェフは料理人人生のほとんどをイタリアで過ごしてきた、45歳の小早川大輔さん。イタリアのミシュラン店で長年修行なさってきたそうです。
そう、高級イタリア料理店なんですよ。わたしのど真ん中。
wajoという名前は、イタリアンのフィールドで「和を醸す」という意味かららしいです。武田双雲さんが店名を揮毫なさってます😳
自分の名前を武田双雲さんが揮毫してくれる機会なんて人生で絶対にないんで😆、偶然にも同じ名前ですごくラッキーです❣️
なんでこの情報をキャッチしたかというと、友人のパティシエ室岡春香さんがここで働いているから❤️
室岡さんからこのお話を聞いたとき、目玉が飛び出るほど驚きました‼️
あのアートのように美しく、なおかつ至上の美味たる室岡さんのデザートが食べられる、唯一のお店となります😍
すぐにでも伺いたいのですが、予約困難必至、コースで30800円、来店は2名以上からという条件がありまして、実際伺えるのはいつの日か‥‥という感じです。がんばります!
本日3/2の18時から予約受付開始だそうです。誰か先に行ってみて😘
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