おうちで桂花ラーメン。
最近、スーパーで売ってる袋入りの生ラーメンにハマってます。今までの人生で、この手のラーメンを美味しいと思ったことがなかったのに。
そもそもわたし、そんなにラーメン好きじゃないですしね。なぜか突然舞い降りたマイブームですよ。
最初のきっかけは、喜多方ラーメンにレトルトのチャーシューを入れて食べたら美味しかったこと。
次にマルちゃんのタンメンにハマって、極め付けは昨日発見した桂花ラーメン。
このスープと麺の再現度はかなりのもんじゃないかと思った。鶏ガラ+豚骨の白濁スープに黒いマー油。ポリポリした硬めの麺。これぞ桂花ではないか。
ターローはスーパーで売ってないから、レトルトの角煮を入れた。なかなか、らしくなってきた。
生のキャベツをざく切りにしてトッピング。これはもう完全に桂花に見える。見えるったら見える。
あの渋い味のプアール茶も飲みたくなってきた。桂花はあのお茶とセットよね。
調べたら、桂花ラーメンの実店舗でテイクアウト売ってるときあるみたい! ターローも買える!
これは絶対食べたいな。ターローマシマシもできちゃうでしょ。これはヤバイ。茎わかめはいらない。
何かおすすめの袋入り生麺あったら教えてくださ〜い🍜
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