« モンドのおとりよせ。 | トップページ | 【手相】いつもの時間で営業しています。 »

2021.02.14

おうちで桂花ラーメン。

2017db587f514297888c572f4b4f0ad6

最近、スーパーで売ってる袋入りの生ラーメンにハマってます。今までの人生で、この手のラーメンを美味しいと思ったことがなかったのに。


そもそもわたし、そんなにラーメン好きじゃないですしね。なぜか突然舞い降りたマイブームですよ。


最初のきっかけは、喜多方ラーメンにレトルトのチャーシューを入れて食べたら美味しかったこと。


次にマルちゃんのタンメンにハマって、極め付けは昨日発見した桂花ラーメン。


このスープと麺の再現度はかなりのもんじゃないかと思った。鶏ガラ+豚骨の白濁スープに黒いマー油。ポリポリした硬めの麺。これぞ桂花ではないか。


ターローはスーパーで売ってないから、レトルトの角煮を入れた。なかなか、らしくなってきた。


生のキャベツをざく切りにしてトッピング。これはもう完全に桂花に見える。見えるったら見える。


あの渋い味のプアール茶も飲みたくなってきた。桂花はあのお茶とセットよね。


調べたら、桂花ラーメンの実店舗でテイクアウト売ってるときあるみたい! ターローも買える!


これは絶対食べたいな。ターローマシマシもできちゃうでしょ。これはヤバイ。茎わかめはいらない。


何かおすすめの袋入り生麺あったら教えてくださ〜い🍜


#ラーメン

#桂花ラーメン

#生麺

#夜食

|

« モンドのおとりよせ。 | トップページ | 【手相】いつもの時間で営業しています。 »