永島シェフ、伝説のバジリコパスタ。

サローネ永島シェフによる、伝説のバジリコパスタを作りました🌿
永島シェフが大昔に働いていた、六本木の伝説のお店の看板メニューだそうです。
当時はバジルがなかなか手に入らなくて、乾燥バジルとパセリと紫蘇でこの味を出したんだそうですよ。
いやあ、昭和ですね。しかしこれがまた妙に美味しい❗️ ハマる味。今でもこのパスタをお店で出したら人気メニューになること間違いなしです😍
どことなく和風で、どことなくイタリアン。チーズをかけるとそれが加速します🏃♀️🏃♀️🏃♀️
たまらんな〜これは。ときどき発作的に食べたくなること間違いなしです‼️
あなたこれ、100gじゃ足りないわよ。150gは作ったほうがいいわね。美味しすぎるから。
永島シェフと樋口シェフのかけ合いもめちゃめちゃ面白いので、映像を見てみてください😆
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★サローネ東京 永島シェフ伝説のバジリコスパゲッティ
レシピ:サローネ東京 永島義国シェフ
食べる人:サローネ東京 樋口敬洋シェフ
作り方動画
https://www.instagram.com/tv/CK1BFSpAemp/?igshid=1tdupfgqnkowg
〈材料〉
スパゲッティ 100g
大葉 10枚
和パセリ 両手いっぱいぐらい
ニンニク 1片
乾燥バジル 小さじ1ぐらい
バター 10g
サラダ油 大さじ1
〈作り方〉
・大葉4に対してパセリ6ぐらいの割合で用意する。
・大葉をみじん切りにする。
・パセリもみじん切りにする。
・パスタをゆではじめる。標準ゆで時間通りにゆでる。
・ニンニクをみじん切りにする。
・フライパンにニンニクと乾燥バジルを入れる。
・サラダ油大さじ1ぐらい入れる。
・バター 10g入れる。
・点火して、香りが立ったら火を止める。
・パスタがゆで上がったら、湯を切りフライパンに投下。炒める。
・塩をして、大葉、パセリを入れる。
・強火で緑の香りを出す。30秒ぐらい加熱。
・お皿によそる。
・これが六本木キャンティのスパゲッティバジリコです🌿
・途中で粉チーズ(パルミジャーノ)をかけて味変しましょう!
・最終的にタバスコもかけちゃいます!
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#バジル
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