« JBL CLUB PRO+ TWSやっと来ました! | トップページ | ペンネゴルゴンゾーラ。 »

2021.02.19

手羽元のさっぱり煮。

7306ab674492474e8f906ee5aadfab3d

明日食べようと思って夜中に手羽元のさっぱり煮を作ったら、美味しくて全部食べてしまった。なんなんだよ。


★手羽元のさっぱり煮

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

・手羽元 7本

・日本酒 50g

・ポン酢 40g

・麺つゆ 40g

・みりん 20g

・醤油 20g

・すりおろし生姜 ひとかけ分

・ごま油 10g

・水 250〜400g(火加減により煮詰まり具合で調整)


〈作り方〉

・煮物用の鍋で手羽元をごま油でサッと1分ほど焼く。

・そこへ日本酒、ポン酢、麺つゆ、みりん、醤油、すりおろし生姜、水を入れて中弱火で煮る。フタはしない。

・10分経ったら裏返す。水分が足りなかったら水を足す。

・煮汁にとろみが出て、手羽元が美味しい色になったら完成。


#手羽元

#さっぱり煮

#和女食堂

#深夜開店

#味見のつもりが

#完食

|

« JBL CLUB PRO+ TWSやっと来ました! | トップページ | ペンネゴルゴンゾーラ。 »