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2021.02.19

トマトクリームパスタのレシピ。

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先日写真をアップした、蟹のトマトクリームパスタのレシピを知りたいとリクエストをいただきました😊


あの日はアーカイブが残ってなくて、実は樋口シェフが書いて送ってくださったレシピを見て作ったんですよ。


ご許可いただきましたので、そのレシピを公開いたします。


樋口シェフ、ありがとうございます❣️


★海老のトマトクリームパスタ

レシピ:サローネ東京 永島義国シェフ サローネグループ統括総料理長 樋口敬洋シェフ


永島さんが日本で

カルミネシェフから教わったパスタソースです。

ブラックタイガーや赤エビ、ホタテ、無頭エビでも代用可能です。

殻や頭があるとより旨みがでます。


伊勢海老のトマトクリーム

パスタ100g

潰しにんにく1個とオリーブオイル40cc、鷹の爪1/3本を鍋に入れて弱火にかける

伊勢海老を半分に割って、砂袋と背腸をとる

ニンニクが色付いたら、エビを入れてしばらくソテー

ブランデー(vo)20ccを入れてアルコールを飛ばす。

火が上がるので気をつけてください。

生クリーム40cc、トマト角切り1/3を入れて軽く煮込む。トマトをつぶす。

最後に

イタパセ

グラナチーズを入れて完成です。


#サローネ東京 

#永島義国シェフ

#樋口敬洋シェフ

#トマトクリームパスタ

#海老のトマトクリームパスタ

#今回はワタリガニ

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