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2021.02.19

ペンネゴルゴンゾーラ。

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樋口さんのレシピのペンネゴルゴンゾーラを作りました👩‍🍳✨✨


最近、樋口さんはご自宅で自分用の夜食と家族の朝食パンを作るインスタライブをやってくださっていて、それがとても面白いのです😍


樋口さんすごく美味しそうにたくさん召し上がるし、ときにはおかわりでもう一度同じもの作って完食なさってたりして😆


サローネのお店の手間暇かかりまくったお料理とはまた別の、日常の顔の樋口さんのお料理を拝見できて、ファンとしては大満足です🥰


材料もどこでも売ってるようなものばかりだし、調理時間も短いです⏰


ペンネゴルゴンゾーラ、簡単でとても美味しかったです❣️ ありがとうございます😊


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★ペンネゴルゴンゾーラ

レシピ:サローネ東京 サローネグループ統括総料理長 樋口敬洋シェフ


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/CK4AvskFFAn/?igshid=qkvxco77v2no


〈材料〉

ペンネリガーテ 180g

バター 20g

生クリーム 90cc

ゴルゴンゾーラピカンテ 100g

パルミジャーノチーズ 80g

黒胡椒


〈作り方〉

・塩1%のお湯でパスタをゆでる。

・別のフライパンに生クリームを入れる。点火する。中火。

・生クリームの上に少しずつゴルゴンゾーラを入れて溶かしていく。木べらで潰しながら溶かす。

・2分ぐらいしてゴルゴンゾーラが半溶けぐらいになったら、火を止めてバターを入れる。

・更にパルミジャーノを投入する。

・点火して少しだけ煮詰める。

・ペンネがゆで上がったら、よくお湯を切って、ゴルゴンゾーラのフライパンに入れる。

・ペンネの穴という穴にチーズソースを入れる感覚で、ヘラでまぜる。

・火を止めてパルミジャーノを入れてまぜる。

・必要なら水を足して粘度を調整する。

・味見をして、必要なら塩などで調整。

・お皿に盛り付けて、黒胡椒をかけて、モリモリ食べる。

・スパゲッティで食べるときはソースをもう少しゆるめに作る。


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