« 温かい生ポテトサラダ。 | トップページ | トマトクリームパスタのレシピ。 »

2021.02.19

ワタリガニのトマトクリームパスタ。

36ccd776816e44438c023b8784f5f82a

サローネ東京 永島義国シェフのレシピで、ワタリガニのトマトクリームパスタを作りました🦀🍅


永島さんがカルミネシェフから教わったお料理なんだそうです。


本来、伊勢海老のトマトクリームでインスタライブなさっていまして。近所のスーパーでワタリガニがとてもお安く美味しそうだったのでこちらに変更。ちなみに1パック130円でした!


あの日なんとなく、「永島さんに海老のトマトクリームパスタの作り方を教えてもらえないかな?」と考えていたら、考えただけで何も連絡してないのに、その当日に海老のトマトクリームパスタのライブをやってくださって驚きました😆


この日は電波状況が良くなかったため、アーカイブは残ってないんです。幻の神回ですね。


外食時にはよく、「これは自分では作れないから」と思って、海老のトマトクリームを頼んでいたものです。


意外とめんどくさくなかった❣️ 良かった〜。これからは自分で作れます🦐


今日もガッツリ、パスタ180gいただきました。大好物ですから、それぐらいは食べられます😋


すっごく美味しかったです❤️ 蟹の出汁がパスタにしみしみ。トマトと生クリームの名コンビは永遠です🍅🐮


いつか伊勢海老でも作ってみたいですね😍


サローネ東京のインスタで、最近よくお料理教室をしてくださっています。

今すぐフォローしましょう😊

https://instagram.com/salonetokyo?igshid=49oxlre5bt8m


永島シェフ、樋口シェフ、いつもありがとうございます😊


#サローネ東京 

#永島義国シェフ

#樋口敬洋シェフ

#海老のトマトクリームパスタ

#pasta

|

« 温かい生ポテトサラダ。 | トップページ | トマトクリームパスタのレシピ。 »