ワタリガニのトマトクリームパスタ。
サローネ東京 永島義国シェフのレシピで、ワタリガニのトマトクリームパスタを作りました🦀🍅
永島さんがカルミネシェフから教わったお料理なんだそうです。
本来、伊勢海老のトマトクリームでインスタライブなさっていまして。近所のスーパーでワタリガニがとてもお安く美味しそうだったのでこちらに変更。ちなみに1パック130円でした!
あの日なんとなく、「永島さんに海老のトマトクリームパスタの作り方を教えてもらえないかな?」と考えていたら、考えただけで何も連絡してないのに、その当日に海老のトマトクリームパスタのライブをやってくださって驚きました😆
この日は電波状況が良くなかったため、アーカイブは残ってないんです。幻の神回ですね。
外食時にはよく、「これは自分では作れないから」と思って、海老のトマトクリームを頼んでいたものです。
意外とめんどくさくなかった❣️ 良かった〜。これからは自分で作れます🦐
今日もガッツリ、パスタ180gいただきました。大好物ですから、それぐらいは食べられます😋
すっごく美味しかったです❤️ 蟹の出汁がパスタにしみしみ。トマトと生クリームの名コンビは永遠です🍅🐮
いつか伊勢海老でも作ってみたいですね😍
サローネ東京のインスタで、最近よくお料理教室をしてくださっています。
今すぐフォローしましょう😊
https://instagram.com/salonetokyo?igshid=49oxlre5bt8m
永島シェフ、樋口シェフ、いつもありがとうございます😊
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