ハプニングキッチン100回記念❗️

ラボンヌ中村シェフのインスタライブ お料理教室「ハプニングキッチン」の100回記念イベントが、豊洲のサイタブリア ベイパーク グリル バーで開催されました❗️
16時から21時まで、ノンストップの食べっぱなし、インスタライブ中継しっぱなしで最高に楽しい時間を過ごせました😊
キャパ480人のところ、我々ハプキチメンバー約20人の貸し切り😆 中継終わった頃に団体さんが来てました。
到着してすぐに、憧れのつっしーさんが中村シェフとサシで話しててドキドキ。生つっしーさんダンディですごくかっこよかったです😍
今日なんといっても印象的だったのは、ハプニングキッチン最大のヒットとなった白いボロネーゼを中村シェフが作って振る舞ってくれたこと。
それが自分で作ったのと全く次元の違う美味しさで、こんなにも違うのか❗️と愕然としました🤣 勉強になったなー。
藏光さんの梅の梅ドリンク、藤川さんのチーズのピッツァ、坂本さんが作ってくれたバターチキンカレー、ねもさんが焼いてくれた石黒さんのホロホロ鳥に、アンディの内藤さんが作ってきてくれたソースとトニーさんのレモンピールをつけて、ファロ樫村さんのセリのサラダとともにいただくなど。デザートは室岡春香さんのブールドネージュでした❤️
なんとも贅沢なBGMは、モーティブさん。見事な月を眺めながら、極上の音に揺られて至福を味わいました。
ラストはなんと、わたくしワジョリンのリードボーカルによるサライの合唱😆 今年は自分のライブができなかったから、ここで歌えて良かったです。
24時間インスタライブ をやり続けるなんて、本当にできるのかなと不思議でしたが、中村シェフはやってのけました。本当に変な人だしスゴイ人ですね。尊敬してやみません。
これからもまた、中村シェフのお料理教室とともに生きていきたいと、深い感動とともに感じ入りました。
100回のお料理教室、すべてにかかわった皆様に感謝しかないです。チャット仲間のいつメンの皆さん、ハプキチに登場してくれたシェフの皆さん、生産者さん、ラボンヌのスタッフの皆さん、そして誰よりも中村和成シェフに感謝を贈りたいです。
さくら〜ふぶ〜きの〜 サライ〜の空へ〜 流れてゆく 白い雲に 胸が震えた✨✨
#ハプニングキッチン
#豊洲
#サイタブリア
#100回記念大会
#サライ
#24時間ライブ
#中村和成
| 固定リンク