« カレーリーフを使ったレシピ案。 | トップページ | 角煮は進化し続ける。 »

2020.12.09

普通の豚汁にも師の教えが宿る。

E17e1b5dd812429b8734edd3842880f7


今日は普通に豚汁を作って食べました。ごはんはおにぎり🍙🍙


レシピ見ないで料理作るほうが珍しくなった今日この頃。こういうのは作り慣れてるから安心です。


でもねー、前は疲れてるとだしの素を使うこともあったし、お肉は長時間煮込んで硬くなってました。ハプニングキッチンで学んだこと、こういう料理にも生きてる❣️


料理のどういうところが大事で、どういうところが雑でもいいか見極められるようになった気がします。それってとても大事です😊


豚汁って美味しいな。6人分もできたよ。冷凍して1週間で食べ切る❗️


#豚汁

#夜食

#料理好き


|

« カレーリーフを使ったレシピ案。 | トップページ | 角煮は進化し続ける。 »