豚こま舞茸厚揚げ炒め。
中村シェフに最近習ったことを土台にして、豚コマと舞茸と厚揚げ炒めを作りました。めっちゃ美味しい❣️
5分で作れるんで、よかったら試してみてください。
〈材料〉
豚コマ 120g
厚揚げ 2分の1枚
舞茸 1パック
九条ネギまたは長ネギ 3分の1本
唐辛子 1本
醤油
塩
生姜チューブまたは姜葱醬
あれば瀬戸内コラトゥーラ
太白胡麻油
〈作り方〉
・舞茸は手で大きめにちぎる。厚揚げは5ミリぐらいの厚さに切る。ネギは1cmぐらいの小口切り。
・フライパンを熱し、太白胡麻油をしいて豚こまに軽く塩をしてを炒める。
・肉の色が変わったら、厚揚げを入れて香ばしく焼く。
・舞茸、ネギ、唐辛子を半分に手で切ったものを入れる。強火で炒め続ける。
・全体に火が通ったら、水気が出る前に生姜チューブまたは姜葱醬を5gと、醤油または瀬戸内コラトゥーラを10g加えてサッと火を通す。
・味見をして、必要なら醤油を足す。完成!
#おうちごはん
#シェフのレシピのアレンジ
#ごはんに合うおかず
#時短メニュー
#瀬戸内コラトゥーラ
#豚肉
#簡単
#cooking
#lunch
| 固定リンク