« ペリカンのフルーツサンド🍓 | トップページ | 新たな盆栽。 »

2020.09.06

豚こま舞茸厚揚げ炒め。

7c25c41632e148a1bddc86d5cefd27a0


中村シェフに最近習ったことを土台にして、豚コマと舞茸と厚揚げ炒めを作りました。めっちゃ美味しい❣️


5分で作れるんで、よかったら試してみてください。


〈材料〉

豚コマ 120g

厚揚げ 2分の1枚

舞茸 1パック

九条ネギまたは長ネギ 3分の1本

唐辛子 1本

醤油

生姜チューブまたは姜葱醬

あれば瀬戸内コラトゥーラ

太白胡麻油


〈作り方〉

・舞茸は手で大きめにちぎる。厚揚げは5ミリぐらいの厚さに切る。ネギは1cmぐらいの小口切り。

・フライパンを熱し、太白胡麻油をしいて豚こまに軽く塩をしてを炒める。

・肉の色が変わったら、厚揚げを入れて香ばしく焼く。

・舞茸、ネギ、唐辛子を半分に手で切ったものを入れる。強火で炒め続ける。

・全体に火が通ったら、水気が出る前に生姜チューブまたは姜葱醬を5gと、醤油または瀬戸内コラトゥーラを10g加えてサッと火を通す。

・味見をして、必要なら醤油を足す。完成!


#おうちごはん

#シェフのレシピのアレンジ

#ごはんに合うおかず

#時短メニュー

#瀬戸内コラトゥーラ

#豚肉

#簡単

#cooking

#lunch

|

« ペリカンのフルーツサンド🍓 | トップページ | 新たな盆栽。 »