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2020.09.06

絶対失敗しないカルボナーラのレシピ。

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ラボンヌ中村シェフのレシピで、モルビドスタイルのカルボナーラを作りました❣️ 


失敗が多いと言われるカルボナーラを、誰もが簡単に作れるレシピです😊 簡単なのにめちゃめちゃ美味しい! お店の味です!


気をつけなくちゃいけない点は特になくて、気を使わずに10人前でも20人前でもできます。画期的すぎる🤩


全卵を使ってますが、薄まってる感じはなくて、むしろコクがある。バターとチーズの力ですね。


こんなカルボナーラがあるなんて〜。本当に簡単だから、皆さんも作ってみてください😊


#カルボナーラ

#Carbonara

#pasta

#butter

#egg


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★カルボナーラ アルデンテの逆 もちもち麺スタイル(通称カズボナーラ)(モルビドスタイルともいう)

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/CEt5uPgA-Wx/?igshid=dzvvdyqaeyar


〈材料〉

太めのパスタ 1.6ミリ 100g

バター 30g

チーズ(パルミジャーノなど溶ける系のチーズ)20g

全卵 1個

黒胡椒


〈作り方〉

・麺を1%の塩を入れたお湯で9分半ゆでる。標準ゆで時間より30秒長め。

・ボウルにバターを入れて、パスタをゆでている鍋で湯煎して溶かす。

・バターが溶けたらお湯から外して、全卵を入れる。泡立て器でまぜて、バターたまごを作る。

・そこへ溶ける系のチーズを削って入れる。パルミジャーノなどがよい。喫茶店によくある緑色の粉チーズは溶けないです。

・パスタがゆで上がったら、少しだけゆで湯を鍋に残してザルに上げる。

・ゆで湯のうっすら残った鍋にパスタを戻し、さっきのバターたまごソースも加える。それを火にかけずにスパチュラーでグルグルまぜる。

・グルグルしてシャバーっとしてきて、全体に均一にまざったら、少しだけ火にかける。弱火。30秒ぐらい。

・火にかけていると、鍋の底になんか変化が起きる。そしたら火から外して更にまぜる。

・チーズとたまごとバターが完璧に抱きついちゃってる感じになったらお皿によそる。

・黒胡椒をゴリゴリかけて出来上がり!

・更に応用編! 生ハム、ルッコラをトッピングして、レモンの皮を削って、オリーブオイルをかければレストランの味👨‍🍳✨ 


#カルボナーラ

#Carbonara

#pasta

#butter

#egg

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