絶対失敗しないカルボナーラのレシピ。
ラボンヌ中村シェフのレシピで、モルビドスタイルのカルボナーラを作りました❣️
失敗が多いと言われるカルボナーラを、誰もが簡単に作れるレシピです😊 簡単なのにめちゃめちゃ美味しい! お店の味です!
気をつけなくちゃいけない点は特になくて、気を使わずに10人前でも20人前でもできます。画期的すぎる🤩
全卵を使ってますが、薄まってる感じはなくて、むしろコクがある。バターとチーズの力ですね。
こんなカルボナーラがあるなんて〜。本当に簡単だから、皆さんも作ってみてください😊
#カルボナーラ
#Carbonara
#pasta
#butter
#egg
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★カルボナーラ アルデンテの逆 もちもち麺スタイル(通称カズボナーラ)(モルビドスタイルともいう)
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
作り方動画
https://www.instagram.com/tv/CEt5uPgA-Wx/?igshid=dzvvdyqaeyar
〈材料〉
太めのパスタ 1.6ミリ 100g
バター 30g
チーズ(パルミジャーノなど溶ける系のチーズ)20g
全卵 1個
黒胡椒
〈作り方〉
・麺を1%の塩を入れたお湯で9分半ゆでる。標準ゆで時間より30秒長め。
・ボウルにバターを入れて、パスタをゆでている鍋で湯煎して溶かす。
・バターが溶けたらお湯から外して、全卵を入れる。泡立て器でまぜて、バターたまごを作る。
・そこへ溶ける系のチーズを削って入れる。パルミジャーノなどがよい。喫茶店によくある緑色の粉チーズは溶けないです。
・パスタがゆで上がったら、少しだけゆで湯を鍋に残してザルに上げる。
・ゆで湯のうっすら残った鍋にパスタを戻し、さっきのバターたまごソースも加える。それを火にかけずにスパチュラーでグルグルまぜる。
・グルグルしてシャバーっとしてきて、全体に均一にまざったら、少しだけ火にかける。弱火。30秒ぐらい。
・火にかけていると、鍋の底になんか変化が起きる。そしたら火から外して更にまぜる。
・チーズとたまごとバターが完璧に抱きついちゃってる感じになったらお皿によそる。
・黒胡椒をゴリゴリかけて出来上がり!
・更に応用編! 生ハム、ルッコラをトッピングして、レモンの皮を削って、オリーブオイルをかければレストランの味👨🍳✨
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#Carbonara
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