究極のきのこパスタ🍄
究極のきのこテイスト🍄 味付けは塩だけ! きのこのパスタを作りました✨✨
きのこのパスタといえば、いつも生クリームやら醤油やら入れておりますが、シェフいわく、塩だけで一度作ってみるべしと。「僕を信じて!」と中村シェフに言われちゃあ、今更信じませんという関係性でもございませんので😆 信じてやってみました。正解‼️
何これめっちゃきのこの味する。麺にもきのこの味と香りが移りまくり。猛烈にうまい❣️
スーパーに行ったら、農家さんから直送のコーナーに、ひらたけ、ぶなしめじがありましたので、それを捕獲。あとは普通のエリンギ。
もともときのこが大好物なんですが、家でこんな本格的なきのこパスタが作れるとは思ってませんでした。
しばらく毎日これ食べようかな。ほんとに。
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★きのこのパスタ
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
その1
https://www.instagram.com/tv/CEO8oywg9mf/?igshid=btjn0h5ls46t
その2
https://www.instagram.com/tv/CEO-Th_gJH6/?igshid=1r9ywjlfcc3l8
シェフのレシピ
https://www.instagram.com/p/CEP5TFPAS1J/?igshid=dupcm5fnk7ck
〈材料〉
エリンギ
しめじ
舞茸
パセリか万能ネギなど緑っぽいもの
ニンニク
唐辛子
パスタ
塩
オリーブオイル
〈作り方〉
・きのこを大きめに手でほぐす。しめじは三兄弟ぐらいの大きさ。炒めると縮むので見越して。
・ニンニクつぶしてから薄切りにする。
・パセリなど緑色のものを指で細かくする。
・強火でフライパンを煙が少し出るぐらいアツアツに熱し、オリーブオイルを多めにしいて、きのこと唐辛子(半分に切ったやつ)を入れて塩をする。
・きのこがいい色になってきたら、オリーブオイルを少し足してニンニクを入れる。いい匂いがしたら、パセリを入れる。
・パスタがゆであがったら、茹で湯を少しとっておいて、湯切りする。
・きのこのフライパンに茹で湯を少し投入して、パスタも入れる。強火でまぜて炒める。
・仕上げに少しだけオリーブオイル。完成!
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